Oliver (51-55)
Verreist als Paar • November 2022 • 2 Wochen • Stadt
Tolle Wohnung mit sehr guter Lage in Dubai Marina

Gut

Schon der Kontakt zum Vermieter Nikola vor Abreise war sehr gut. Er beantwortete zeitnah alle Fragen und wir bekamen dadurch schon ein gutes Gefühl. Im Rahmen der Anreise lernten wir Nikola leider nicht persönlich kennen, aber der Empfang gestaltete sich sehr einfach: Die Schlüssel lagen in der Wohnung und wir mußten uns nur beim Concierge ausweisen. Auch in den weiteren Tagen war Nikola jederzeit per Messenger erreichbar und hilfsbereit. Die Wohnung war SEHR sauber. Sie ist modern und schön eingerichtet. Man findet alles was man braucht. Auch hatte Nikola bereits frische Früchte, Süßigkeiten und Wasserflaschen bereit gestellt. Eine schöne Aufmerksamkeint. Bei Check-Out und Check-In war Nikola sehr flexibel, sodass wir am letzten Tag sogar bis abends bleiben konnten. Vielen Dank dafür!

• Es gibt ein großes Wohnzimmer mit offener Küche, ein großes Schlafzimmer, ein Bad, eine Gästetoilette und einen Balkon. Zusätzlich kann man den Pool und eine Fitness-Bereich des Hauses mitnutzen. Die Küche ist gut eingerichtet. Man findet genügend Geschirr. Neben Kühlschrank, Ofen, Mikrowelle und Waschmaschine findet man auch eine Nespresso Maschine und einen Wasserkocher. Der Ausblick vom Balkon ist nichts besonderes. Man schaut halt auf das nächste Hochhaus.

• Nikola ist ein hervorragender und freundlicher Gastgeber.

• Die Lage der Wohnung ist ideal, da schräg gegenüber die Tram hält (Station: Mina Seyahi). Mit dieser kommt man in 2 Stationen zur Metro-Station Dubai Marina und von dort überall hin. Tipp: Holt Euch die Silver-Nol-Karte, dann ist die Tram-Fahrt vor oder nach der Metro kostenlos. Im Erdgeschoss befindet sich praktischerweise ein Carrefour Markt, der 24/7 geöffnet ist. Fussläufig findet man auch den Barasti Beach, in dem man kostenlose Liegen bekommt. Voraussetzung: ID Karte dabei und keine Essen und Trinken mitbringen, da dieses dort gekauft werden soll. Aber 14.00 dann eher Party-Stimmung is abends. Alternativ kommt man in circa 20 Minuten auch zu Fuss zum JBR. Oder man nimmt halt die Tram. Der Marina Walk mit vielen Restaurants und der Dubai Marina Mall ist auch quasi um die Ecke. Zu "The Palm, Jumeirah" kommt man ganz leicht ebenfalls mit Tram und Monorail. Den Burj Al Arab und den La Mer Strand erreicht man easy mit Buslinie 8. Fahrtzeit Bur al Arab (und damit auch Wild Wadi Water Park) circa 30 Minuten. Fahrtzeit zum La Mer Strand ungefähr 1 Stunde. Mit Metro und Tram erreicht man die Wohnung in circa einer Stunde vom Flughafen aus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife