Dieses Hotel besuchte ich zum ersten Mal, obwohl ich schon früher oft in dieser Stadt mit den vielen sehenswerten Tempeln war. Ich bin mit dem Taxi vom intern. Flughafen für 35 € dorthin gefahren, um nach einer Nacht dann weiter nach Lampang zu fahren. Es ist günstig gelegen, mit einer kleinen Fähre kann man über den Fluß zur Innenstadt gelangen, ohne den langen Umweg über die Brücke zu machen. Das Hotel liegt nur ca. 100 m vom Eisenbahnhof entfernt, an der Straße sind viele kleine Restaurants, die gerne den Touristen überteuerte kleine Portionen verkaufen. Im Hotel war das Essen deutlich preiswerter.
Hohe Ansprüche darf man bei einem preiswerten 3-Sterne Zimmer (17 € o.Fr./Ü) nicht stellen ,aber das Zimmer war sauber , frei von Insekten, hatte ausreichende AC und einen Kühlschrank.
Da die Portion Reis (20 THB) mit Rindfleisch und Pilzen (120 THB) , insgesamt also 3,66 € in einem kleinen Restaurant an der Straße sehr klein war, habe ich meinen Appetit im Restaurant des Hotels stillen müssen: Gebratene Nudeln mit etwas Gemüse und Garnelen zu 60 THB. Diese Portion war größer als die außerhalb des Hotels. Ausländische Touristen verderben fast überall die Preise, also möglichst dort speisen, wo nur Thailänder einkehren.
Das gesamte Personal war sehr freundlich, Englisch konnten nur die Damen an der Rezeption. Das preiswerte Restaurant hat eine Menükarte in Englisch, so dass es keine Probleme in der Verständigung gab. Da das gesamte Personal weibliche Kräfte waren, sollte man es nicht verübeln, dass keiner einem das Gepäck tragen konnte, zumal ein Fahrstuhl leicht zu erreichen war.
Hat man mit der Fähre den Fluss überquert, kann man gut zu Fuß die sehr sehenswerten vielen Tempel erreichen. Im Gegensatz zu früher muss man fast überall in Thailand Eintrittsgelder bezahlen, was durchaus verständlich sein sollte. Natürlich kann man Ayutthaya auch leicht von Bangkok auf eigene Faust mit einem Tagesausflug erkunden. Die Eisenbahnfahrten sind sehr preiswert. Ein "ordinary Train" benötigt 105 Minuten, ein etwas teurer "rapid Train" 97 Min.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2018 |