Arno (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Der schöne Schein trügt leider

Sehr schlecht

Das Hotel ist sehr groß. Vom Parkplatz aus und in der Lobby macht es einen sehr guten Eindruck. Man hat das Gefühl, alles richtig gemacht zu haben. Doch an der langen Schlange beim Einchecken merkt man schon, dass es hier nicht um Individualtourismus geht. Wir hatten drei Nächte Übernachtung/ Frühstück gebucht. Das Hotel wird fast vollständig von spanischen Familien aufgesucht. Fremdsprachen sind an der Rezeption kaum vorhanden. Fließendes englisch wird man hier nicht hören. Unser erstes Zimmer mussten wir leider wegen Schimmelgestanks wieder sofort verlassen. Unser zweites Zimmer, dass wir ohne weitere Probleme bekommen haben, war zwar (nach meinem Dafürhalten) schimmelfrei, aber schon sehr schmuddelig. Flecken an der Wand und auf der Tagesdecke, Rost am Spülhahn, olle Duschvorhänge und kein Zimmer hat einen Balkon. Deutsches Fernsehprogramm gibt es nicht. Wer hier eincheckt, sollte lange Spaziergänge durch das wunderschöne Cordoba unternehmen. Mit einem guten Buch vergeht der Tag auf den Liegen am Pool dennoch. Im August ist es hier selbst für andalusische Verhältnisse mit bis zu 40° c sehr heißt.

• Sehr schlecht
  • Keine Balkone, die Klimaanlage kühlt nur mäßig und stinkt. Mängel überall. Die Armaturen sind in einem desolaten Zustand und unzureichend gereinigt. Ich möchte nicht bei jedem Fleck auf der Tagesdecke die Herkunft wissen. Warum sowas nicht gewechselt wird, ist mir unbegreiflich.

• Schlecht
  • Hatten nur Frühstück gebucht. Die Speisen waren von minderer Qualität. Wir haben uns auf den Verzehr von Brötchen mit Marmelade beschränkt, um uns nichts einzufangen. Wie kann man nur die Käseplatte direkt neben den Toaster stellen, der im Dauerbetrieb glüht? Der Kaffee war ungenießbar. Die süßen Brötchen waren ok. Orangensaft - der von vielen Kunden gerne direkt am Spender weggetrunken wurde - war auch in Ordnung. Der Frühstücksraum hat Mensacharakter und kommt weitestgehend ohne natürliche Beleuchtung aus.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war freundlich, nicht mehr. Fremdsprachenkenntnisse gibt es nicht. Die Zimmerreinigung findet eigentlich nicht statt. Handtücher werden gewechselt und die Betten werden gemacht. Geputzt wird allerdings kaum. Seife, die neben das Waschbecken fällt bleibt auch dort.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 6-8 km vom Ortskern entfernt. Unbedingt mit Navi dorthin fahren. Das Hotel befindet sich nicht auf den Stadtplänen von Cordoba. Mit dem Auto ist es problemlos zu erreichen. Ausreichend kostenlose Parkplätze sind vorhanden. Die Lage des Hotels ist sehr gut in gepflegter Nachbarschaft. Die Mezquita ist mit dem Bus und dem Auto problemlos zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es allerdings im näheren Umkreis nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool hat eine ausreichende Größe. Wer bei der Poolreinigung zusehen durfte, überlegt es sich allerdings, ob er hier gerne eintaucht. Die Reinigung war mit dem Einschütten eines Kanisters Chlor beendet. Die Liegen waren aus Hartplastik und nicht höhenverstellbar. tatsächlich konnte man allerdings in der weitläufigen Gartenanlage aber doch den Tag beim sonnen und lesen rumbekommen. Der Pool wurde schon um 20:00 Uhr für die Benutzung geschlossen und alle Handtücher wurden eingesammelt. Der Hammer war allerdings, dass der Gartenbereich inkl. Liegen an einem Samstagabend für alle Hotelgäste nicht zugänglich war, da dort eine Hochzeit stattfand. Ein "Türsteher" hielt die Gäste von der Hochzeitsgesellschaft bzw. dem Poolbereich fern. Wir haben den Abend deshalb auf der Treppe vor dem Hotel verbringen müssen, da es ja auch keine Balkone gibt. Alternativ hätten wir in den Restaurantbereich gehen können, aber das haben wir nicht eingesehen, weil wir uns dazu genötigt sahen und schon gegessen hatten.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt