Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Horst & Gerda (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Entspannungsprofis, klein aber fein!

Sehr gepflegte Hotelanlage, große saubere Zimmer in ansprechend hellen Farben gehalten. Fruchtsäfte, Granda Wasser, Mineralwasser, Softdrinks in der Minibar gratis, Frühstück, alles was das Herz begehrt (außer man steht morgens auf Fisch , der fehlte), Abendmenü Haubenniveau, zwischendurch, Salate, Kaffee, Kuchen, alles im Preis inbegriffen - daher Preis-Leistungsverhältnis 1A. Bei unserem Besuch trafen wir hauptsächlich auf einheimische Gäste, die an ihrem Dialekt erkennbar waren, ansonsten Wiener oder Besucher aus Österreich. Altersdurchschnitt zwischen 30 und 60 - meist angenehme ruhige Zeitgenossen. Wenn man das Abendessen etwas hinauszögert und zum spätesten Termin ins Restaurant geht, hat man Spa für sich alleine. Zwischen den Essenszeiten, um ein Mittagshäppchen einzunehmen oder eine Jause oder Kaffe zwischendurch zu genießen, kann man auch mit Bademantel in das Restaurant, man erspart sich lästiges Umziehen.

• Wir hatten Zimmer mit Balkon, wo geraucht werden konnte und Aschenbecher vorhanden waren. Sehr geräumig, helles Holz, Parkett, keine edle Einrichtung aber gemütlich. Minibar zur freien Entnahme von nicht alkoholischen Getränken, Safe. Alles blitz blank. Die Betten haben gute Matratzen und sind geteilt. Uns war es mit 23 Grad Schlaftemperatur zu warm. Des Nachbarn Fernseher war gut zu hören, störte uns aber nicht, da er vor uns schlafen ging.

• Man wird zum Dinner zu seinem Tisch geführt, wo schon ein Willkommens-Namensschild vorbereitet ist. Man hat die Auswahl zwischen zwei Menüs - wir hatten uns für das Galamenü entschieden. Auch hier Softdrinks, Säfte usw. gratis. Das Weinsortiment haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Qualität ist hervorragend, schmackhaft. Steirisch - Asiatisch angehaucht. Uns hat es ausgezeichnet geschmeckt - das Kalbsrückensteak war auf den Punkt gebraten.

• Eincheck sehr freundlich, prefessionell aber trotzdem herzlich. Häppchen und Fruchtsaft wurden uns angeboten, da wir keinen Champagner trinken wollten. Der Service ist excellent. leere Becher werden sofort entsorgt, Handtücher eingesammelt oder Aschenbecher werden laufend geleert. Es handelt sich um ein Nichtraucherhotel (eh klar), aber man hat die Möglichkeit im Außenbereich, wo bei Kälte Strahler für Wärme sorgen und Aschenbecher bereitstehen, gemütlich zu rauchen.

• Gut
  • eine gute Stunde von Wien entfernt, einige Kilometer von der Autobahnausfahrt entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung oder Ausflüge haben wir nicht genützt.

Für uns ein Plus, für andere ein Minus. Keine lärmenden Kinder, keine Animation, angenehme leise Musik beim Essen. Internetzugang ist in den Zimmern nicht installiert, man kann aber im Restaurant im Rezeptionsbereich gratis mit seinem Laptop surfen oder einen Hotel PC nutzen. Wassertemperatur perfekt. Man kann zwischen verscheidenen Temperaturen wählen - alles sauber, alles Top.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise