Sonja & Ralf (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Gerne wieder - zentral, klein und fein

Gut

Das Bed & Breakfast hat nur 7 Zimmer, die alle sehr unterschiedlich eingerichtet sind. Wir hatten Zimmer 7, was von der Grösse her ok war, aber wohl eher zu den kleineren zählte. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet, mit einem französichen Bett. Das Bad war nicht in einem seperaten Raum, sondern nur mit Schiebetüren abgetrennt. Alles war sehr, sehr sauber und in einem guten Zustand. Im Preis waren W-Lan und Frühstück enthalten. Das Frühstück war sehr gut. Es waren hauptsächlich Amerikaner in dem B&B. Für alle die Paella mögen und auch mal gerne von der Standardvariante abweichen - das l'arros an der Promenade des Stadteils Barceloneta (2 Metrostationen) ist wärmstens empfohlen. Und wir wurden von einer netten Bedienung darauf hingewiesen, niemals die Tasche auf den Nebenstuhl zu legen, wenn man in einem Cafe sitzt wegen der Taschendiebe. Tasche immer auf dem Schoß behalten. Ansonsten - für uns eine der schönsten Städte Europas!

• Gut
  • Siehe Punkt 1. Was ein wenig seltsam war, war die Tatsache dass Dusche und WC nur durch eine Schiebetür vom Zimmer getrennt waren. Ein seperater Raum wäre schöner gewesen. Allerdings war es wohl speziell dieses Zimmer. Deswegen hier aber nur 5 Punkte.

• Das B&B bot neben dem Frühstück keine weiteren Mahlzeiten an, allerdings gab es eine gute Auswahl an Weinen zu sehr moderaten Preisen. Diese wurden auch gerne auf der kleinen Terasse serviert.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit bei der Frage nach Restaurantempfehlungen oder anderen Sachen, die man so als Tourist benötigt. Alle sprachen sehr gut Englisch. Wir haben selten so ein sauberes Zimmer gehabt.

• Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Placa Catlunya entfernt. Viele Sehenswürdigkeiten sind in Gehweite. Direkt vor der Haustür liegt eine Metrostation. Es gibt etliche Bars und Restaurants in der Nähe. Superlage für einen Stadturlaub!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife