Julia (36-40)
Alleinreisend • August 2012 • 3-5 Tage • StadtIch habe mich hier nur geduldet gefühlt

Eher schlecht

Die Zimmer und der Frühstücksbereich sind stilvoll mit überwiegend antiken Möbeln eingerichtet. Die Wohnung hat drei Badezimmer und einen Frühstücksraum. Mein Zimmer war sauber, das Bett allerdings quietschend und durchgelegen. Der antike Fahrstuhl darf übrigens auch zum Gepäcktransport nicht benutzt werden. Berlin bietet viele günstige Übernachtungsmöglichkeiten - also Finger weg von der Bissingerzeile 11 !! So unfreundlich war man noch nie zu mir und ich bin schon viel herumgekommen!

• Das Einselzimmer bestand aus einem Stockbett, einem Kleiderschrank, einem Tisch mit Stuhl und einer kleinen Ablage. Mein Zimmer war sauber, das Bett allerdings quietschend und durchgelegen. Mein Zimmer lag direkt neben dem Haupteingang, die ganze Nacht kamen Leute nach Hause, ließen im Eingangsbereich ihre Schuhe fallen, um in ihre vorgeschriebenen Schlappen zu schlüpfen. Ich bin jedes Mal davon aufgewacht. Die Lage der Wohnung selbst hingegen ist sehr ruhig!

• Das Frühstück war gut, es bestand aus Wurst, Käse, Marmelade, Eier, Brötchen/Brot, Müsli und Obst. Am Vorabend vor dem ersten Frühstück musste ich schon genaustens mitteilen, was ich zu essen gedenke...

• Sehr schlecht
  • Von der Wirtin wurde ich höchst unfreundlich empfangen. Zuerst wurde mir (nachdem ich schon Monate zuvor 50 % angezahlt hatte) der Restbetrag abkassiert. Danach bekam ich ein steifes Handtuch und giftgrüne Hausschlappen überreicht, die im ganzen Haus zu tragen seien, um die Untermieter nicht zu stören. Einen Schlüssel bekam ich zunächst nicht, man hätte keinen mehr, ich solle anrufen, bevor ich wieder ins Haus wolle. Für das Duschen bekam ich folgende Instruktion: Körper nass machen, einseifen, abwaschen, fertig! Auf meinen Druck hin erhielt ich am Abend dann einen Hausschlüssel. Das eigene Zimmer kann man übrigens nicht abschließen, denn "...bei uns wurde noch nie was geklaut!" Während meines Aufenthaltes hatten immer wieder Gäste Probleme mit der Wirtin und waren unzufrieden. Offensichtlich soll das B&B viel Profit hergeben und wenig Umkosten verursachen - eigentlich logisch, doch welchen Urlauber interessiert die finaziellen Situation der Wirtin... Ich habe mich dort immer nur geduldet gefühlt und würde die Unterkunft nicht weiterempfehlen!

• Gut
  • Das B&B befindet sich auf einer Etage eines renovierten Altbaus, ca 10 Gehminuten vom Potdamer Platz. Der Potsdamer Platz bietet zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie zahlreiche Möglichkeiten zur Einkehr.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das B&B selbst bietet weder Sport, noch Unterhaltung oder einen Pool - es ist nur zum Übernachten und Frühstücken sinnvoll.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder