Ich kenne einige Hotels der Kette Motel One und übernachte ganz gern dort: Auf Geschäfts- und Städtereise kann ich auf das ganze Wellness-Zeugs gern verzichten; das geht nur ins Geld. Das Motel One in Putzbrunn ist ein gutes Beispiel: Es ist modern, pieksauber und wird von freundlichen Kräften geführt. Eine preiswerte Alternative. Die Tiefgarage für fünf Euro / 24 h ist ein Tipp, vor allem wenn man Wertsachen im Wagen lassen will. Sonst gibt es abends außenherum meistens noch freie Plätze . Und: Während unseres Aufenthaltes werkelte ein ganzer Handwerkertrupp und renovierte einige Zimmer nach Leibeskräften ("Bohren nur bis 18 Uhr"). Wer wie wir tagsüber unterwegs ist, den stört das nicht weiter. Dafür gab es das Frühstück unn Wlan quasi gratis zur Übernachtung - da wäre sogar Camping teurer gewesen.
Die Motel One-Zimmer sind eben so: Das Nötigste, chamant und modern arragiert. Wer aber von den Designern auf die Idee mit dem Waschbecken mitten im Zimmer gekommen ist, der soll zur Strafe zwölf Jahre lang nur noch im Freien duschen. Mit eiskaltem Wasser.
Das Frühstück für 7,50 Euro ist ganz in Ordnung. Cafes oder Gaststätten zaubern für diesen Betrag vergleichsweise aber schon ein kleines Brunch-Vergnügen. Zum Mittag- oder Abendessen sollte man sich zum Restaurant "Alter Wirt" ein paar Straßen weiter durchfragen: Dort gibt es regionale Küche von sehr guter Qualität zu vernünftigen Preisen in angenehmer Atmosphäre. Wo gibt es schon eine geschmorte Ochsenbrust wie hier.
Man kann den Service im Motel One Putzbrunn als "unaufdringlich" bezeichnen: Mehr als anmelden und gleich bezahlen bei der Anreise muss man nicht. Der Hotelbetrieb ist schlank organisiert. Nach Mitternacht kommt nur der zur Eingangstür herein, der seinen Zimmer-Code nicht vergessen hat. Man muss die Zahl auf einer Tastatur wie beim EC-Automaten eintippen, dann geht's. Aber wenn man aber einmal auf einen Mitarbeiter/in trifft, dann stets auf ein freundliches Exemplar.
Das Motel One liegt etwas versteckt (aber sehr gut ausgeschildert) in einem Gewerbegebiet. Mir passte das sehr gut, weil wir gleich nebenan einen geschäftlichen Termin hatten. Viele Urlauber auf dem Weg von oder nach Süden nutzen das Hotel zum Zwischenstopp - zur Autobahn sind es nur ein paar Kilometer.
- Geschäftsreise
Wer will: die Treppen hinauf bis in den dritten Stock. Die schnelle Alternative zum betulichen Lift.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |