Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Einkaufszentrum "Las Arenas" sowie den Messehallen direkt an einem zentralen Verkehrsknotenpunkt. Die verkehrstechnische Anbindung vom Flughafen und in die Stadt sind sehr gut. Sehenswüridkeiten und Museen am "Montjuïc" sind fußläufig erreichbar. Für eine Städtereise war es eine gute Unterbringung.
Wir hatten zu zweit ein einfaches Zimmer. Auffällig war das Design-Bad mit der Glasabtrennung zwischen Dusche und Zimmer. Diese ließ sich allerdings blickdicht schließen, so dass die Privatsphäre in unserem Fall gewährleistet ist (kann aber auch spannend sein, die Dusche auf zu lassen). Vor dem Zimmer war ein kleiner Balkon zur Straße hin. TV und Telefon waren vorhanden. Die Lichtsteuerung war etwas gewöhnungsbedürftig. Am Bett gibt es nichts zu meckern. Eine Klimaanlage und ein kostenloser Tresor waren vorhanden, ebenfalls diverse Accessoires im Badezimmer. Wäscheservice wäre möglich gewesen. Bei Ankunft lagen Bonbons auf dem Nachttisch und es stand eine kostenlose Flasche Wasser bereit. Die Minibar war gut gefüllt, wir haben selbige aber nicht genutzt.
In der Lobby gab es eine Bar, die ich allerdings nur einmal für ein Getränk genutzt habe (Erdnüsse wurden gratis dazu gereicht). Die Poolbar auf dem Dach war wetterbedingt nicht geöffnet (aber ich habe dort mal geguckt - toller Blick). Das Frühstück für 12 Euro pro Person haben wir zweimal in Anspruch genommen. Auch wenn in der Umgebung ein schnelles Frühstück günstiger zu haben ist, kann ich jedoch angesichts der Auswahl (auch Spiegelei, Rührei, Bacon, Kuchen,...) hier nicht meckern.
Im Rezeptionsbereich stand einen Tisch mit kostenlosen Wasser, Sekt, Wein und Äpfeln für die Gäste. Es wurden kostenlose Stadtrundgänge angeboten (diesen haben wir jedoch nicht genutzt). Die Informationspolitik des Hotels war insgesamt gut. Zimmerservice und Massage haben wir nicht in Anspruch genommen.
Vom Flughafen ist man mit dem Busshuttle in ca. 30 Minuten am belebten Plaza de España. Von hier sind es nur wenige Meter bis zum Hotel. Das Hotel liegt nach vorne hin an einer Hauptstraße, unmittelbar neben dem größeren Einkaufszentrum "Las Arenas" mit zahlreichen Geschäften und Gastronomie. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befinden sich die Messehallen und nach einem kurzen Spaziergang erreicht man den Berg "Montjuïc" mit zahlreichen Museen und Sehenswürdigkeiten sowie einem tollen Brunnen. Es sind nur wenige Stationen mit der Metro bis uns Stadtzentrum. Mit dem Bus kommt man gut an die Küste. Durch die Straße ist es allerdings recht laut (zumindest wenn man ein Zimmer zu selbiger hat).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der kleine Pool auf dem Dach ist nicht geheizt und ich habe ihn auch nicht genutzt. Die kostenlosen Stadtrundgänge sind eine schöne Sache, da wir allerdings schon alles erkundet hatten, haben wir nicht teilgenommen. Ansonsten bietet die Stadt ausreichend Angebote.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2018 |