Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Kann, muss aber nicht.

Schlecht

Größe der Anlage sehr angenehm, da recht überschaubar (ca. 36-38 Reihenbungalows). Anlage ist gepflegt, allerdings wird schon bald wieder eine Komplett-Renovierung erforderlich sein, da schon jetzt wieder alles ziemlich abgenutzt ist. Wlan ist inklusive und in der gesamten Anlage mit Smartphone, Tablet etc. nutzbar, aber sehr langsam. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele deutschsprachige Nationen, einige Englänger oder Australierer und einige Nordlichter (Schweden?) in der Anlage und auf der Insel. Handyempfang auf gesamter Insel gegeben. Alle Ausflüge haben wir über unseren Reiseveranstalter gebucht. Preis-Leistungsverhältnis passt auf Samui nicht. Wo anders bekommt man definitiv fürs Geld viel mehr geboten. Juli-August sehr angenehme Reisezeit, da wenig Regen, angenehme Temperaturen (nicht zu heiß) und angenehmer Sonne-Wolken Mix. Freitags abends unbedingt nach Bophut ins Fisherman's Village fahren. Sehr schöner Markt und man hat auch Ruhe und Zeit, sich alles anzugucken und ggfs. Souveniers zu kaufen. Im 'Coco Tams' (oder s.ä.) den Abend bei einem Cocktail ausklingen lassen und die wunderschöne Atmosphäre genießen. Trotzdem empfehle ich das Baan Talay nicht weiter, da es für einen längeren Aufenthalt nicht geeignet ist und es auf Samui bessere Hotels gibt.

• Größe des Zimmers ist absolut ausreichend. Möbel schon sehr abgewohnt, obwohl erst vor einem knappen Jahr komplett renoviert!! Flat-TV vorhanden mit Deutscher Welle. Safe ist kostenlos nutzbar. Genug Abstellfläche vorhanden. Jeden Tag gibt es kostenlos 2 kleine Flaschen Wasser und Tee sowie Kaffe zum Aufkochen mit Wasserkocher. Zur Sauberkeit habe ich mich schon geäußert. Klimaanlage ist schön leise und tropft auch nicht.

• Schlecht
  • Restaurant mit Blick aufs Meer. Sehr spartanisch eingerichtet, aber sauber. Frühstück unterirdisch und für ein 3 Sterne Hotel absolut unzureichend. 2 Sorten Toastbrot, eine Eier-Station, Erdbeer- und Orangenmarmelade , Butter, 2 verschiedene Teilchen-Sorten, 3 verschiedene Müslis, 3 verschiedene Säfte, sehr wenig Obst und ein bisschen Salat. Kein Käse, keine Wurst, keine weiteren Brotaufstriche und jeden Tag das Gleiche. Man bekommt zwar ein paar Dinge im Supermarkt, aber SORRY: Ich fliege nicht in den Urlaub, um mir noch im Supermarkt Brotaufstriche zu kaufen. Geht gar nicht!!

• Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch hapert es dagegen bei einigen Angestellten. Zimmerreinigung ist absolut nicht in Ordnung. Am check-in Tag war das Zimmer sehr sauber und roch frisch. Danach wurde ausschließlich oberflächlich 'gereinigt' bzw. nur noch durchgefegt und frische Handtücher aufgehängt.

• Flughafen ca. 15 Autominuten entfernt. Hotel liegt direkt am Ende der Chaweng Bucht. Strandabschnitt ist ganz ok, aber nicht überragend. Mauern grenzen die Hotels vom Strand ab. Hat uns nicht besonders gefallen. Geht man den Strand weiter hoch Richtung Poppies und Banana Fan Sea, wird der Strand schöner und es gibt kaum noch Mauern an den Hotels zum Strand hin. Dort gibt es auch deutlich mehr Palmen bis zum Strand. Direkt hinter dem Hotel fängt die Chaweng Road an. Wie man da von 'ruhigem Strandabschnitt' sprechen kann, ist mir schleierhaft. Selbst am Strand hat man keine Ruhe, da überall Strandverkäufer versuchen, ihre Sachen zu verkaufen. Teilweise gehen sie so dicht an den Liegen vorbei, dass man die Füße einziehen muss. Alles andere als entspannend!! In Chaweng reiht sich ein Geschäft an das nächste, Restaurants gibt es wie Sand am Meer (dies ist allerdings von Vorteil, wenn man sein Hotel nur mit Frühstück gebucht hat). Man kann günstig und gut essen.

• Gut

Animation nicht vorhanden (zum Glück)!!!!! Liegen sowohl am Pool, als auch am Strand definitiv in Ordnung (Holzliegen mit Auflage). Für Kinder gibt es nichts, außer einen abgetrennten Bereich im Pool. Duschen am Strand sind vorhanden. Chaweng (wahrscheinlich auch die ganze Insel) ist für Menschen im Rollstuhl nicht geeignet. Das Meer ist schön und hat auch eine gute Qualität, ca. 28 Grad warm.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Alexandra