Valerie (36-40)
Verreist als Familie • August 2022 • 3-5 Tage • Strand
Wer Spinnen und FKK-Urlaub mag, ist hier richtig

Schlecht

Gute Idee, schlecht umgesetzt, Fehler im Detail. Optisch tolle Appartements, leider voller Spinnen und ich spreche nicht von ein paar wenigen, mein Mann hat am ersten Abend mehr als 45 Spinnen weggesaugt oder anders entfernen müssen - da spreche ich von einer Insektenplage. Der Strand ist auch ein FKK Strand und auch hier spreche ich nicht von vereinzelten FKKlern. Es kann jeder tun, was er möchte, das hätte ich aber gerne vorher gewusst und solche Infos gehören auf die Webseite des Hotels, damit man vorbereitet ist, gerade auch dann, wenn man mit Kindern verreist. Wir sind all in all 2 Tage eher als geplant abgereist, weil es nicht erholsam war.

• Sehr schlecht
  • Die eine Sonne ist für die Optik. Optisch ist das wirklich schön eingerichtet. Wir hatten eine Wohnung mit 3 Schlafzimmern gebucht, es war laut Beschreibung mit Verdunkelungsmöglichkeit, was für uns mit 3 Kleinkindern eine Voraussetzung war. Es gab dann keine Rollläden und auch keine Verdunkelungsvorhänge, wie man es wenigstens aus Hotels kennt. Und nein, dunkelgraue Vorhänge sind KEINE Verdunkelungsvorhänge, es war also bis abends um 22 Uhr taghell im Zimmer, wenn meine Kinder um 22 Uhr erst schlafen können und um halb 6 wieder wach sind, ist das kein Urlaub, so hätten wir das niemals gebucht. Zudem gibt es keine Klimaanlage und es war brechend warm in der Wohnung. Eine Klimaanlage stand nicht als Ausstattung dabei, wäre aber wirklich nötig, die Wohnungen sind wegen der Spinnen nicht zu lüften und viel viel viel zu heiß. Das schlimmste aber war, dass mein Mann an diesem ersten Abend mehr als 45 Spinnen entfernen musste. Sie waren überall, allein im Vorhang im Schlafzimmer unserer Tochter haben wir 15 Spinnen aus dem Vorgang gesammelt. Am nächsten Morgen waren wieder in jedem Zimmer mindestens 3 Spinnen, es ist gruselig, wenn man vermeintlich alles entfernt hatte und wir kein einziges Fenster geöffnet oder gekippt hatten ... Das fällt in dieser Anzahl für mich auch nicht mehr unter "es sind ein 2-3 Spinnen beim lüften rein gekrabbelt", was bei Ferienhäusern immer mal sein kann. Bei über 45 und am nächsten Morgen nochmal, OHNE das wir auch nur ein Fenster gekippt hätten, nenne ich das eine Insektenplage. Ich alleine wäre direkt wieder abgereist. Wir konnten dann nach einer Beschwerde die Wohnung wechseln gegen eine, die zumindest Rollläden vorweisen konnte. Allerdings war es auch hier so, dass das Zimmer unter dem Dach, das 3. SZ, keine Verdunkelungsmöglichkeit besessen hat, was wieder bedeutet hat, dass mein Mann und ich in unserem Urlaub in einem Minizimmer unter dem Dach ohne Verdunkelung und bei brechender Hitze schlafen mussten, damit die Kinder unten das SZ mit Bad en Suite und eben dem Rollladen nehmen konnten - das ist KEIN Urlaub für mich und gehört in die Beschreibung, solche Wohnungen werden nur von Leuten mit mehreren Kindern gebucht, das muss vorher klar sein, das auch hier wieder nicht alle Zimmer tatsächlich zu verdunkeln sind. Auch in dieser Wohnung gab es etliche Spinnen, etwa 20 Stück. Am nächsten Morgen saßen sie wieder überall an der Decke und eine unter dem Vorsprung der Küchenplatte, sodass ich sie beim öffnen des Mülleimers in der Hand hatte - ohne Worte. Auch hier haben wir kein Fenster geöffnet, die Spinnen waren bereits da, die Wohnungen werden in diesem Zustand übergeben. Die Dachterrasse und der Balkon sind aufgrund der Spinnen unbenutzbar, sobald man die Türe aufmacht, kann man die Spinnen rein krabbeln sehen. Die Fenster sind von außen von Spinnweben verdreckt, ich hänge davon Bilder an. Schon das ist kein schöner Anblick.

• Das Resort hat keine Gastro. Das Restaurant und das Cafe waren aber sehr gut, sowohl Abendessen italienisch als auch das Frühstücksbuffet war gut. Das Essen kam schnell im Restaurant, auch wenn viel los war und die Leute sind freundlich.

• Wir haben den Brötchenservice nicht genutzt, andere Dinge gab es nicht. Das Restaurant und Cafe gehören nicht zum Resort. Wir haben bei Buchung darum gebeten, dass uns jeden Tag ein Tisch im Restaurant zum Abendessen und im Cafe zum Frühstück reserviert wird und die Reservierung vom Resort auch bestätigt bekommen. Beim Restaurant kam das an, beim Cafe wollte uns der Betreiber am ersten Tag weg schicken, da er keine Reservierung vom Resort weitergeleitet bekommen hatte und man ohne diese nicht frühstücken kann - unverständlich, wir hatten bei Ankunft an der Rezeption nochmal nachgefragt und die Reservierungen wurden uns bestätigt.

• Das Hotel liegt ein paar Meter hinter dem Strand, das war ein Buchungsgrund für uns. Es gibt nichts darum herum, ein italienisches Restaurant und ein Cafe für Frühstück plus den Kiosk der Anlage. Für alles andere benötigt man ein Auto und fährt. Der Strand wird hauptsächlich von FKK Urlaubern oder Einheimischen benutzt. Als FKK Strand mit allem, was dazu gehört.

• Schlecht

Gibt es drum herum nichts. Das einzige ist der Strand. Der war wie gesagt ein FKK Strand. Es steht ein Schild, dass FKK verboten sei. Das gilt aber wohl nur für die ersten paar Meter, auf welchen Strandkörbe stehen und zu mieten sind. Hier ist das Wasser aber schnell tief, also nicht der Ort, wo man mit den Kindern sitzt. Der restliche Teil des Strandes ist mit Besuchern des Badeshuk und den FKK lern gefüllt. Das hält sich die Waage, es sind etwa die Hälfte Familien, die Hälfte FKKler. Also nicht vereinzelt, sondern schon deutlich. Gerade mit Kindern würde ich mich dafür nicht aktiv entscheiden. Somit ist ein Fakt, der auf die Homepage gehört. Daran haben sich viele Familien im Gespräch gestört. Wie schon gesagt, darf gerne jeder tun und lassen, was er möchte. Wir möchten aber dann auch vorher wissen, wenn wir ein Resort an einem Strand buchen, der hauptsächlich von FKKlern genutzt wird - das ist nur fair.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im August 2022