Das Bäckerhaus hat meines Wissens 10 Wohnungen, die alle verschiedene Größen und Ausstattungen für jeden Bedarf haben. Somit findet jeder die passende Wohnung für sich. Die Wohnungen sind hell, gemütlich und sehr sauber. Alle notwendigen Utensilien sind vorhanden. Wlan ist zumindest in den neueren Wohnungen, in den älteren weiß ich es nicht. Zur Begrüßung steht immer ein kleiner Blumenstrauß in der Wohnung, was ich als eine kleine, aber sehr schöne Aufmerksamkeit empfinde. Die Besitzer sind sehr lieb und freundlich, auch Kinder sind immer willkommen. Die Besitzer erteilen gerne Auskunft über Wanderungen u. ä. . Ein besonderes Highlight ist die Backstube im vorderen Haus, somit können jeden Morgen frische Brötchen geholt werden. Diese schreibt man selbst auf und rechnet sie erst am Schluss ab! Einfach Top! Im Garten gibt es mehrere Möglichkeiten zu grillen, eine Hütte zum rein sitzen, eine Schaukel und viel Platz. Direkt vom Haus kann man zu vielen schönen Wanderungen starten. Gäste jeden Alters sind anzutreffen.
Alle Wohnungen sind unterscheidlich groß und jeder sollte das passende finden. Alle Wohnungen haben einen Herd und Kaffeemaschine, teilweise sind eine Geschirrspülmaschine, Backofen und Mikrowelle vorhanden. Dies sollte am besten erfragt werden. In den mir bekannten Wohnungen ist ein Flachbildfernseher vorhanden.
Mehrere verschiedene Restaurants sind in unmittelbarer Nähe, auf den Almen kann man gut und günstig essen.
Die Besitzer sind extrem nett und freundlich, immer hilfsbereit und geben gerne Auskunft über verschiedene Wanderung und Ausflüge. Ein Kinderstuhl ist vorhanden (glaube es waren mehrere), sowie mindestens ein Kinderbett. Die Zimmer waren bei der Anreise sehr sauber und gepflegt.
St. Nikolaus ist wunderschön. Im kleinen Ortszentrum erhält man alles, was zum leben notwendig ist. Das Bäckerhaus liegt am Ortsrand und ist vom Bach Falschauer nur durch die Straße getrennt. Es ist ruhig und sonnig. Von hier aus kann man direkt zu vielen Wanderungen starten. Das Ortszentrum ist zu Fuß ca. 4-5 Minuten entfernt. Ein ausreichend großer Parkplatz ist am Haus.
- Wellness
- Sport