Seit der Renovierung waren wir zum ersten Mal wieder in der Anlage: alles sehr schön, sauber und neuwertig. Wir schätzen die Nähe zum Meer und zum breiten, nicht überfüllten Sandstrand (Liege und Schirm sind dort allerdings kostenpflichtig, 9€/Tag). Die Anlage eignet sich eher für Ruhesuchende (wobei sich die Möglichkeiten für "Night Life" in den letzten Jahren deutlich ausgeweitet haben). Bei BUCHUNG ÜBER TUI sollte man allerdings wissen: Der Bus fährt die Rezeption von Bahia Calma Beach nicht an, man muss beim Hotel Costa Calma Palace ein- und aussteigen. Die Strecke, die man dann mit gesamten Gepäck zurücklegen muss, beträgt 400 Meter (nicht geschätzt, sondern auf der Karte nachgemessen). Die beiden freundlichen Damen an der Rezeption erklärten uns, dass sie regelmäßig von TUI Gästen mit dieser Beschwerde konfrontiert werden. Die Busse aller anderen Reiseveranstalter fahren lt. ihrer Auskunft die Rezeption direkt an.
Wir hatten die Variante "Apartment Deluxe" mit einem Schlafzimmer: frisch renoviert, sauber kurz gesagt: man kann der Hotelbeschreibung Glauben schenken, alles einwandfrei
Grundsätzlich handelt es sich bei Bahia Calma Beach ja um eine Anlage für Selbstversorger. Das mitgebuchte Frühstück (im nahegelegenen Cafe/Bistro "The Crunch") war qualitativ zwar in Ordnung, aber äußerst "spartanisch" : eine Tasse Kaffee ODER Tee und ein kleines Glas Orangensaft, ein Croissant ODER ein Sandwich - also kurzer Zwischenstopp im Supermarkt auf dem Rückweg... Die Pizza im Poolrestaurant (relativ kleine Speisekarte) war sehr gut bei angemessenem Preis-Leistungs-Verhaltnis. Außerhalb der Anlage gibt es in direkter Umgebung mehrere Möglichkeiten essen zu gehen - von der Pasta Bar eher im Fast Food Stil bis hin zum gehobeneren Restaurant mit fantastischem Blick auf Strand und Meer
Sehr nettes und freundliches Personal
Wem Nähe zu Strand und Meer wichtig ist, ist hier auf jeden Fall richtig. Möglichkeiten zum Einkaufen und Restaurants sind nur wenige Minuten Fußweg entfernt. Um Ausflugsmöglichkeiten haben wir uns nicht gekümmert; von früheren Urlauben wissen wir, dass mit Bus oder Taxi ein botanischer Garten mit einigen Tieren und der Möglichkeit zum Kamelreiten leicht zu erreichen ist.
Freizeitangebote gibt es außer dem schönen und sauberen Poolbereich keine. Am Strand ist eine Surfschule mit Ausleihmöglichkeit (gehört aber nicht zur Anlage).
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Gaby |