Sandra (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
12 Stunden Flug sehr lohnenswert

Gut

Es war bis jetzt eines der besten Hotels die wir gebucht hatten. Das Zimmer war groß, sehr schön und sauber. Die Gebäude waren 3 stöckig. Die Struktur der Gäste war hauptsächlich aus Kanada und den USA, dann Franzosen, Italiener und Deutsche. Wir hatten AI mit 24 Stunden, Nutzung aller Bars und Restaurants auch in den Anlagen Akumal und Tulum, gutes Angebot und ausreichend Auswahl an Getränken und Essen. Auch Nutzung der Minibar auf dem Zimmer kostenlos. Handy ging super, ist nur sehr preisintensiv, wie alle in Mexiko Die Reise selbst ahtte mit allen drum und dran ein gutes Preis- Leistungsverhältnis, aber wie schon erwähnt waren die Ausflüge sehr teuer. Wir waren in Tulum, in Coba, Quad fahren, in Aktun Chen (Tropfsteinhöhle mit Cenote), Playa del Carmen Schnorcheln mit Schildkröten etc.. War alles sehr schön und zu empfehlen, sollten aber mal über den Preis nachdenken, denn irgend wann bucht keiner mehr einen Ausflug über die Veranstalter. Mit unserer Reiseleitung waren wir aber sehr zufrieden, haben uns erst die preiswerten Alternativen aufgezeigt, ehe man uns die Ausflüge über den Veranstalter anbot. Tips zur Behndlung von lila werdenden Stichen gab es auch - Salbe in der Apotheke für 16 Dollar gekauf, half binner 3 Tagen und war alles weg. Unbedingt Mückenschutz mitnehmen oder den vor Ort kaufen - Moskitos sind sehr aktiv und nicht nur Morgens oder Abends. Das Wetter war am Anfang extrem heiß - teilweise zum wegrennen. Dann war es mal 3 Tage bewölkt eine willkommene Abkühlung - ein kurzer Regenschauer im Dschungel. Ansosnten Sonne und Wolken im Wechsel so um die 28 Grad.

• Wir hatten eine Juniorsuite mit Yacuzzi. Sehr schön groß mit Sofa und Sitzecke, TV, Minibar, Safe geegen Gebühr ca. 3 Euro am Tag. Balkon, Bademäntel, Hausschuhe Sender nur DWTV

• Gut
  • Wir waren meist im Restaurant hinter der Lobby Premier - kleineres Restaurant, aber immer sehr ruhig, kaum Betrieb. Die Speisen waren gut, die Auswahl geringer als in den großen Restaurants aber ausreichend. Das Dolce Vita haben wir mal ausprobiert, war sehr angenehm und ruhig, sehr nette Bedienung, Essen hat super geschmeckt. Auch sonst haben sich alle Kellner um einen bemüht, Getränke kamen immer gleich und es wurde auch gefragt ob alles in Ordnung ist und ob man noch Kafffee oder Coktails etc. möchte. Einfach toll. Trinkgeld haben wir dann von uns aus gegeben, war aber nicht erforderlich.

• Check in am Premier war top, sehr freundlich, Begrüßung mit Sekt und auch das auschecken lief gut. Die Zimmerreinigung war ordentlich und es gab jeden Tag Figuren aus Handtüchern, Alle Mitarbeiter waren nett und freundlich und die Bedienung funktionierte auch ohne Trinkgeld sehr gut und immer freundlich.

• Gut
  • Unser Zimmer war etwas weiter weg vom Strand, lag aber ruhig mit Blick auf viel Grün, Leguane und andere Tiere - einfach super. Der Transfer vom Flughafen war ca. 1 1/2 h. Wir hatten zum Einkauf die Haccienta Dona Isabell. Zur Playa del Carmen war es ca. 1/2 h mit dem Sammeltaxi für 3 Dollar pro Person. Ausflüge gab es ausreichend, aber sehr preisintensiv über die Veranstalter die Ausflüge lagen pro Person um die 100 Dollar. Wir haben dann Tulum selbst gemacht - Sammeltaxi 2 Dollar pro Person und Eintritt für 2 Personen 10 Dollar. Weiterhin besuchten wir noch Atun Chen für 26 Dollar pro Person.

Die Poolanlagen in allen 3 Hotels sahen sehr gut aus und waren schön angelegt. Es gab auch Wirlpoolanlagen mit Bar. Wir nutzten keine Pools, da man ja das Meer vor der Tür hat. Zu den Sportarten können wir nichts sagen, waren vieo unterwegs und legten uns dann mal 3 Tage an den Strand. Schirme, Liegen und Handtücher waren überall kostenlos - egal welcher Pool und egal welcher Strand von den 3 Anlagen. Zum Abendprogramm können wir keine Angaben machen.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Sandra