Nadine (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Absolut Empfehlenswert ... Gerne Wieder!

Wie man bereits der Hotelbeschreibung entnehmen kann ist die Anlage sehr weitläufig , da sie aus 3 Hotelkomplexen besteht. Wir haben uns aufgrund der positiven Bewertungen und dem Neuzustand der Anlage für das Grand Bahia Principe Coba entschieden ... Zu Beginn scheint einem die Anlage unendlich Groß aber nach 2-3 tagen konnten wir uns anhand der kleinen Lagepläne doch sehr gut orientieren. Alles in allem ist die Anlage sehr Sauber und gepflegt und wunderschön angelegt. Die Restaurants waren alle gut erreichbar zu fuß und auch der weg zum Strand welcher vom Coba gesehen her am weitesten erscheint , da diese Anlage hinter den Tulum und Akumalanlagen erbaut wurde. Dennoch war der Strand zu Fuß im gemütlichen Schritt innerhalb von 8-10 min erreichbat und mit dem Beachbus welcher jeweils von den Lobbies coba oder Premier lobbie wegfährt ist man innerhalb von 3 minuten am Strand. Geld haben wir nicht gewechselt und hatten US Dollar und Euros dabei. Falls ihr Pesos wechseln wollt am besten Vor Ort im Hotel (da war der Beste Kurs) In Deutschland hätte ich für einen Euro nur 13 peso bekommen , Am Flughafen in Cancun hätten wir 16 Peso pro Euro bekommen und im Hotel sogar 17 Peso für einen Euro. Aber wie gesagt mit dem US Dollar sind wir ganz gut gekommen ... Ein US Dollar waren zu unserer Reisezeit 12 Peso ! Handyempfang hatten wir sehr gut mit D1 Handy aber nur einamal ganz kurz telefoniert um uns zuhause zu melden das wir gut angekommen sind. Reisezeit: Wir waren vom 5-19 November da: die ersten 2 Tage Regen wegen Hurrican IDA aber ansonsten Super schönes Wetter und Wasser im Meer hatte 25 bis 27 Grad. Im Großen und Ganzen kann ich diese Anlage einfach nur weiterempfehlen und wünsche allen die sich für dieses wunderschöne Hotel bzw Land entscheiden einen Schönen Urlaub.

• Unser Zimmer befand sich in Gebäude 6b. Das Gebäude war zentral in der Anlage gelegen ( 5 minuten zum Buffetrestaurant, Pool etc). Unser Zimmer war sehr groß und schön sauber. Juniorsuite wie in der Katalogbeschreibung mit geräumigen Badezimmer , großem Bett und Sitzecke sowie kleinem Tisch mit Korbstühlen , TV eke und großer Einbauschrank im Flur! Inventar vom Zimmer war tip top in Ordnung und alles sauber... Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und wir wurden jeden Tag mit lustigen Handtuchfiguren auf dem Bett empfangen. Klimaanlage war schön leise und hat gut funktioniert.

• Vom Frühstücksbuffet bis hin zum Abendessen einfach alles super lecker und für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab immer frische Säfte und sogar verschiedene Milchshakes zum Frühstück, frisch zubereitete Eierspeisen nach Wunsch und große Auswahl vom Buffet. Speisen waren Europäisch und Amerikanisch und auch Mexikanisches gab es zu jeder Mahlzeit ... In der Anlage vom Coba gab es mehrere Pool und Snackbars: In den Snackbars gab es 24 h Essen ...tagsüber auch immer Buffet mit aufgebaut aber man konnte auch frische Sachen wie zb Pizza oder Taccos oder Burger bestellen und wurden dann zum Tisch gebracht . Getränke an den Bars waren immer frisch von gleicher guter Qualität (auch sehr leckere alkoholfreie Cocktails mit frischen Früchten gemixt oder Kokosmilch ganz frisch aus der kokosnuss) Ein großes Buffetrestaurant im Coba wo man immer Platz gefunden hat und schon am Eingang superfreundlich zb mit bunten Cocktails begrüßt wurde. Man konnte auch die anderen beiden Buffetrestaurants der Nachbaranlagen benutzen aber dasa im Coba hat uns am besten gefallen. Die Anlage vergfügt über 10 Buffetrestaurants welche man 3 mal pro Woche nutzen darf mit Reservierung( haben wir bei Christine in der Premierlobbie gemacht) wir haben 2 mal bei Don Pablo und 2 mal im Gourmetrestaurant le Gourmet 1 mal Japaner und einmal Arlequin Restaurant besucht ... Essen war wunderschön serviert worden und war super lecker ... Sauberkeit war überall Großgeschrieben ...schönpolierte Gläser, Platzteller ohne Fingerabdrücke, sauberes Besteck und überall sehr saubere Toiletten (auch am Strand und Poolbereich alles super Sauber) Trinkgelder haben wir immer gegeben ...war aber nicht verlangt worden ...dennoch denke ich das in einem land wo sehr geringe Löhne gezahlt werden und die leute noch nichtmal einen freien tag in der woche haben bzw Urlaub sich die Kellner oder auch die Fahrer der kleinen Busse über ein paar Peso freuen ( haben im Schnitt 1-5 Dollar gegeben je nach Service )

• Der Service in diesem Hotel ist absolut großartig und Super freundlich!!! Ich arbeite selbst in einem 5 Sterne Hotel in Deutschland und spreche aus Erfahrung wie schwer es sein kann immer freundlich und zuvorkommend zu bleiben ... Aber im Grand BAhia Principe hatte jeder Mitarbeiter ein Lächeln auf den Lippen...ob Morgens 7 Uhr beim Frühstück oder Abends 23 Uhr in der Snackbar ...immer superfreundlich, zuvorkommend und schnell. Wenn man im Restaurant Platz genommen hat , kamen sofort spätestens 1-2 minuten später die Kellner und fragten nach Getränkewünschen. Handtücher am Pool wurden immer und mehrmals am Tag gegen frische Handtücher getauscht. Check In im Hotel erfolgte mit Deutscher Begrüßung durch Christine welche uns das wichtigste zum Hotel kurz und schnell erklärte und auch während des gesamten Aufenthalts mehrmals in der Premierlobbie anzutreffen war und sogar nach 1-2 tagen sich persönlich per Telefon nach unserem Befinden erkundigt hatte ...absolut Top... es war auch noch eine Deutsche Mitarbeiterin da, wo ich leider den Namen nicht notiert hatte aber auch sie war super freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt circa 1,5 bis 2 h (je nach Verkehrs und wetterlage) vom Flughafen entfernt. Das Hotel befindet sich nicht in der Einflugschneise und habe in den 14 Tagen nicht einen Flieger über unserer Anlage gesichtet oder gehört. Das Hotel war das letzte Hotel was vom Transferservice angefahren wurde, da es etwas weiter ausserhalb liegt ... Was ich allerdings als Vorteil empfinde da keine weiteren Hotelanlagen um das Hotel erbaut sind ( außer Akumal und Tulum welche ebenfalls zur Grand Bahia Principe Kette gehören)

• Gut

Es gab den Ganzen Tag Animation am Animationspool oder teilweise auch am Strand (yoga , Wassergymnastik)... mir persönlich war es zu laut am Animationspool durch die laute Musik aber ok es gibt ja noch den Ruhepool... Poolbereich war immer sauber und wurde aufgeräumt ... Unordnung verursachen die Urlauber selbst indem sie überall ihre Becher abstellen oder ihre essensreste verteilen ... Pool und Strandmitarbeiter sind aber immer durch gelaufen und haben aufgeräumt und sogar gefragt ob sie einem was zu trinken bringen dürfen an die liege .... Am Strand gelegentlich Strandverkäufer aber nicht aufdringlich und Tourguides die ihr Programm bei Interesse angeboten haben auch auch nicht aufdringlich ... Liegen waren sauber , Sonnenschirme ausreichend vorhanden und gepflegt Duschen am Pool und Strandbereich...

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Nadine