Thorsten & Sonja (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Der Allerbeste unserer bisherigen Karibikurlaube

Das Hotelgelände ist,weil es aus insgesamt drei Komplexen besteht sehr weitläufig. Es besteht aus dem Hotel Akumal,Tulum und Coba,welches das neueste der dreien ist,aber trotzdem sind alle drei sehr gut. Es gibt viele Stationen in dem Gelände wo Haltestellen sind,alle 8 bis 10 Minuten kommt ein stets gut gelaunter Fahrer mit einem Shutlewagen mit Anhänger und bringt jeden dorthin,wo er möchte.Also für Lauffaule absolut perfekt. Die Sauberkeit der kompletten Anlage lässt absolut keine Kritik zu. Man findet in keiner Ecke irgendwelchen Müll oder auch nur eine weggeworfene Zigarettenkippe (Alle 10 bis 15 Meter steht ein Aschenbecher/Mülleimer) Man sieht rund um die Uhr jede Menge angestellte Gärtner,die sich um ein sauberes und perfektes Hotelgelände kümmern. Das Essen war vom Frühstück bis zum Abendbrot oder auch eines späten Snacks in der 24 h Bar immer sehr gut. Es war immer eine superreiche Anzahl an allen Dingen vorhanden.Da findet jeder was er gerne mag. Nationalitäten waren einige vorhanden,überwiegend Us-Amerikaner und Kanadier.Im Grossen und Ganzen waren alle mit denen wir uns unterhielten sehr weltoffen und keine Nationalität wollte nur unter sich sein,wie man es aus anderen Urlauben vielleicht kennt. Als Tip wie schon geschrieben ,auf jeden Fall den Ausflug zur Isla Mujeres machen. Ansonsten einfach alles auf eigene Faust erkunden oder einfach im Hotel,Strand oder am Pool die Seele baumeln lassen. Wir hoffen alle die nach uns dorthin fliegen,werden auch wie wir unvergessliche zwei Woche dort erleben. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Die Grösse der Zimmer war absolut ausreichend. Das Zimmer verfügt über ein riesiges Doppelbett. Im hinteren Teil des Zimmers befindet sich eine Couch,die auch noch zum Bett umfunktioniert werden konnte. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder im Erdgeschoss eine Terasse. Das Badezimmer entsprach einer gehobenen Ausstattung.Es gibt sogar einen Whirlpool. Der Zustand war rundum auf dem besten Stand.

• Das Hotel verfügt über eine Vielzahl von Restaurants ,welche pro Aufenthalt 6x reseviert werden konnte. Es gibt dort vom Japaner bis hin zum italienischen Restaurant für jeden Geschmack etwas. Wir waren allerdings nur beim Japaner,welches auf jeden Fall zu empfehlen ist. Der Koch hat neben dem leckeren Essen noch eine super Show geboten mit Jonglieren von sämtlichen Küchenutensilien. War sehr unterhaltsam.

• Das Personal war immer freundlich und sehr gut gelaunt und immer für einen Scherz zu haben. Man kann sich sehr gut mit englisch verständigen,am besten natürlich auf spanisch,aber auch mit einigen deutschen Wörtern konnte man sich verständigen. Die Zimmerreinigung war tadellos. Das Zimmerpersonal hat sich immer was neues einfallen lassen,wie zB Figuren aus Handtüchern zu falten,was uns natürlich auch den einen oder anderen Dollar Trinkgeld wert war. Die Minibar war im Preis inklusive und stets mit kühlen Bier,Säften, Cola etc. gefüllt.

• Der Flughafen Cancun ist vom Hotel etwa 100 km weit entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen dauert,je nachdem wie viele Hotels vorher noch angefahren werden müssen etwas über eine Stunde. Der Fahrer war stets freundlich hat sich um unsere Koffer gekümmert und öfters nachgefragt ob die Temparatur der Klimaanlage in Ordnung ist. Sehr gastfreundlich,was wir gerne mit einem Trinkgeld gewürdigt haben. Einkaufsmöglichkeiten gab es genügend. Im Hotelgelände gibt es eine Einkaufsmeile die Hacienda genannt wird. Man kann aber auch eine Fahrt nach Playa del Carmen unternehmen wo parallel zum Strand gelegen eine lange Einkaufsstrasse mit Bars Läden und Restaurants im mexikanischen Flair zu finden sind. Playa del Carmen ist etwa 30 km vom Hotel entfernt. Vor dem Hotel fahren Busse vor sogenannte Collectivos wo die Fahrt pro Strecke und Person 30 Pesos kostet. (ca 1,60 Euro) Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Man kann sie im Hotel buchen oder direkt in einem Shop an der Playa del Carmen. Der Preis der Reiseleitung ist aber etwa doppelt so teuer wie an der Playa del Carmen.Also am besten an der Playa buchen. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Ausflug zur Isla Mujeres wo sich ein Freizeitpark befindet und man auch dort mit Delphinen schwimmen kann.Das war ein unvergessliches Erlebnis.

Es gibt dort eine grosse Auswahl an sportlichen Angeboten. Vom Wassersport bis zum Tennisplatz war alles vorhanden. Sogar einen eigenen Fitnessraum gab es dort. Wer sich gerne verwöhnen lässt konnte gegen Aupreis das Spa besuchen,wo man sich massieren lassen konnte. Der Strand war supersauber und wurde mehrere Male am Tag gereinigt. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer genug vorhanden. Das Meer war das Beste und Sauberste was wir in unseren Karibikurlauben je gesehen haben. Man konnte eine Vielzahl an Fischen beim Schnorcheln beobachten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Thorsten & Sonja