Doreen (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein klasse Urlaub mit kleinen Mängeln!

Es ist ein super 5 Sterne Anlage und wahnsinnig riesig, weil es drei Hotelanlagen in einer sind, jedoch mit kleinen hoteleigenen, offenen Bussen ist alles sehr schnell und unkompliziert zu erreichen und das ist sehr schön bei der Wärme :-) All in inklusive für 24 Stunden, man konnte in jedem Restaurant essen egal ob im Tulum, Akumal oder Coba, nur wenn man die a´la carte- Restaurants nutzen wollte, musste man vorher reservieren. Es sind dort jedoch sehr wenig Deutsche Urlauber, dafür viele Amerikaner, Engländer und Spanier und Mexikaner, aber dafür keine Russen, auch mal schön! :-) Geld lieber in Playa del Carmen tauschen, dort ist der Kurs besser, dort bekommt man für 1,-€ ca 18-19 Pesos und im Hotel nur 16 Pesos. Wenn man Abends in der Stadt ist, sollte man wissen, das es ab 22.00 Uhr keinen Alkohol in den Geschäften zu kaufen gibt, dann nur noch in den Restaurants und es ist in Mexiko verboten mit einer offenen Flasche Bier oder so durch die Stadt zu schlendern, man sagte uns das man dann ins Gefängnis muß, das haben wir aber auch von einem Mexikaner erfahren und nicht von unserer Reseleitung. Wenn ihr Ausflüge machen wollt und Geld sparen wollt, lieber in der Stadt buchen und nicht bei der Reiseleitung, wir haben 2 Ausflüge bei unserer Reiseleitung gebucht, die sehr teuer waren aber uns wurde eine deutschsprachige Reiseleitung versprochen und deswegen haben wir dann mehr bezahlt. Natürlich gab es keine deutsche Reiseleitung dann vor Ort und bei einigen Ausflügen noch mal extra Kosten dazu, die uns vorher nicht gesagt wurden. Aber vielleicht lag es auch an unserer Reseleitung von 5vorFlug, wir waren auf jedenfall sauer, zumal die Ausflüge dort nicht gerade günstig sind, Amerika halt. :-)

• Die Zimmer waren groß und das Bett ist auch riesig, unser Zimmer hat etwas mufflig gerochen, aber bei der hohen Luftfeuchte ist das auch kein Wunder. Man hat einen kleinen Fernseher, den man aber nicht wirklich braucht mit einem deutschen Sender "Deutsche Welle" sodas man wenigstens etwas aus der Heimat erfährt :-) denn deutsche Tageszeitungen gibts dort nicht. Was ich bemängeln muss, ist das keine Insektengitter vorm Fenster sind, das war wohl in anderen Hotels so, denn ehe man es sich versieht, hat man kleine Geckos im Zimmer und unseren Mitbewohner haben wir in den 2 Wochen nicht raus bekommen, die tun zwar nichts, aber wenn die so an der Decke kleben, ist nicht so schön, finde ich und fangen war unmöglich, da sie sehr schnell sind! Was ich toll fand war, das man ein Bügelbrett und Bügeleisen im Zimmer hat, hätte ich das vorher gewußt, hätte ich das Reisebügeleisen zu Hause lassen können. Eine Kaffemaschine ist auch vorhanden, ahben wir aber nie benutzt.

• Das Personal war in den Restaurants immer sehr freundlich und bemüht schnellstmöglich uns mit Getränken zu versorgen, man konnte alles bestellen was das Herz begehrt, sogar Cocktails und nicht wie in manchen Hotels, wo man zum Essen nur Wein oder Bier bekommt. In jeder Anlage gibt es 4 a´la carte Restaurants und jeweils ein Buffetrestaurant mit einer riesen Auswahl an Speisen aller Nationalitäten, ob spanisch, mexikanisch, italienisch, amerikanisch, asiatisch, Japanisch und vieles mehr. Wer da nichts findet, ist selber Schuld. Wir haben 6 a´la carte Restaurants getestet, waren alle soweit o.k. und die Atmosphäre ist halt schon was Besonderes und auch die Anrichtung der Speisen sieht immer super aus, aber in den Buffetrestaurants hat es uns immer am besten Geschmeckt und es gab immer etwas neues zum probieren.

• Wir hatten keinerlei Probleme, alle waren recht freundlich, jedoch waren manche Bars unterbesetzt und somit mußte man schon mal länger auf sein Getränk warten, aber das war nur zu bestimmten Stoßzeiten so. Mit Englisch und ein paar Brocken spanisch kann man sich gut verständigen, manche Kellner können auch etwas deutsch und man merkte das sie sich freuten mal einen deutschen Urlauber vor sich zu haben. An der Rezeption arbeitet auch eine Deutsche, einfach nach Katrin fragen, wenn es was zu klären geben sollte oder wenn man eine Frage hat. Unser Zimmer wurde immer super gereinigt und tolle Figuren aus Handtüchern gezaubert und die Minibar wird jeden 2. Tag aufgefüllt.

• Gut
  • Vom Flugahfen fährt man ca. 1-2 Stunden, jenachdem wieviele Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt genau in der Mitte zwischen Tulum und Playa del Carmen, jeweils etwa 20 km, jedoch mit den mexikanischen Colectivos super zu erreichen für umgerechnet 1,50 pro Person. Jedoch sollte man immer in Pesos bezahlen, wird meißtens günstiger oder dann mit Dollar, der Euro war dort nicht so wirklich gern gesehen.

• Gut

Von der Animation haben wir nicht viel mit bekommen, da diese nur am Aktivpool statt findet und wir haben uns immer am North-Strand vom Tulum aufgehalten, kleiner Tipp für Ruhesuchende, denn dort hat man den Pool und den Strand fast für sich allein, jedoch ist der Weg ins Meer etwas steinig, aber mit Badeschhuhen ist es ok, die anderen Strandabschnitte waren uns immer zu überfüllt und man bekam nur schwer gegen elf noch 2 Liegen unter einem Sonnenschirm. Am Pool waren wir eher selten und wenn nur am Relaxpool, dort war eine Swimmup-Bar, aber das wasser war Badewannentemperatur und halt nicht wirklich eine Abkühlung, da war uns das Meer dann lieber, auch wenn es nicht viel kälter war!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Doreen