3 Hotelanlagen in einer, aber das ist das Konzept von den Bahia Hotels. Alles kann genutzt werden. Gepflegte Aussenanlagen in denen ständig die Gärtner unterwegs sind. Sauberkeit wird groß geschrieben. Gäste kommen aus Nord und Südamerika und Europa. Der Anteil der Deutschen liegt im Promille Bereich.
Die Größe der JuniorSuite ist ausreichend, denn man ist ja eigentlich nur zum Schlafen da. Ausstattung: -2 King Size Betten -Wandschrank [ca 2m] -Klimaanlage -TV [Deutsche Welle] -Minibar [Auffüllung alle 2 Tage - bei uns auch mal öfter, lag wohl am Trinkgeld] -Kaffemaschine [mit Kaffee] -Safe [kostenpflichtig] -Telefon -2 Korbsessel mit Tisch -Couch -Balkon Top: -Klimaanlage - Leise, super zu regeln [Kälte und Lüftergeschwindigkeit] -Bad - Sauber, immer warmes Wasser, Whirl-Badewanne -Zimmer - trockene, saubere Matratzen -Safe - schön groß so das eine Menge rein passt Flop: -Duschvorhang und dann noch fehlende Haken -Absaugung im Bad ohne Fuktion -alle Lampenschirme ohne Befestigungsschrauben [vieleicht rosten sie auch an und wurden deshalb weggelassen] -Bild überm Bett wurde nicht wieder gerade hingehängt trotz Hinweis [vieleicht sind die Nägel grad ausgewesen] Aber das sind wirklich nur Lapalien und nur unser Vergleich zum Bahia in der DomRep
Typisches Bufettrestarant. Essen muß halt allen zusagen. Große Auswahl und nach 1 Woche wiederholt sich alles, aber wir sind ja nicht nur zum Essen da. Die Angestellten machten manchmal einen überforderten Eindruck, weil jeder alles machen mußte und anscheinend keine klare Aufgabenverteilung vorlag. Als nicht perfekt spanisch Sprechender sollte immer eine Person am Tisch bleiben bis die Getränke da sind. Wir haben es selber erlebt!!! 2 Deutsche am 2-Mann Tisch dicht am Bufett stehen auf zum Essen holen und keine 2 Minuten später 2 Spanier setzen sich frech an den Tisch obwohl die Servietten schon lagen, kurze Diskussion mit dem Kellner und schon waren die Deutschen ihren Platz los und standen nun mit vollem Teller dumm in der Gegend rum ohne Tisch. Selbst an unseren Tisch legt ein Spanier frech sein Handy auf den Tisch und meint dies wäre nun sein Tisch. Einfach keinen Anstand, immer laut und frech und ich bin hier der König.
Das Personal war freundlich und stets bemüht, aber wir hatten den Eindruck das von Seiten der Hotelleitung ein wenig Chaos produziert wird. Gleich beim Einchecken bekommt man die Namen und Telefonnummern der deutschsprachigen Mitarbeiter. Das Restaurantpersonal ist bemüht ein paar Brocken deutsch zu sprechen - sehr nett muß für uns aber nicht sein. Englisch und Spanisch sind die Hauptsprachen und was anders verlangen wir auch garnicht. Zimmerreinigung war zufriedenstellend und ohne Probleme.
Zum Strand je nach Lage ca. 600m die man mit den Shuttelbussen fahren kann. Nach Tulum sind ca 20km, nach Playa del Carmen ca 40km und zum Flughafen in Cancun ca 90km. Einkaufen kann man in der Hacienda Dona Isabel direkt auf dem Hotelgelände, logischerweise zu überhöhten Preisen. Also fährt man lieber nach Playa del Carmen [nicht in die 5.Strasse] und kauft dort ein. Mit dem Collectivo für 30Peso pro Person. In der 5.Strasse ist es zwar billiger aber es sind immer noch an amerikanische Touristen angepasste Preise. Ausfluge gibt es reichlich. Einfach beim Reiseleiter oder Hoteleigene Sol-Tours oder auf eigene Faust und günstiger im Internet die Tickets besorgen.
Sport: diverse Angebote im AktivCenter am "Tulum Strand" Kajakfahren [bei der Brandung am Riff haben wir verzichtet] Jetski [30 Dollar 30min], Parasailing u.s.w Unterhaltung: Sorry aber das war gar nichts. Im Bahia in der DomRep haben wir uns jeden Abend die tollen Shows angesehen, aber hier in Mexico war das gar nichts. 1. Die Lautstärke war anscheinend nicht zu regeln und nur auf maximaler Einstellung zu benutzen. Die Boxen waren ständig am überschreien. 2. Die Animation war plump und dumm. Immer die selben Lieder in der gleichen Reihenfolge, selten dumme Saufspiele [vieleicht hätte man es so auch ertragen] 3. Fiesta Mexicana: Man muß doch wirklich für den "Kulturabend" 160Peso pro Person bezahlen. Und dann noch für ein mieses Programm. Ok. Die Mayadarsteller aus Chichen Itza waren in Ordnung, aber Rest ging gar nicht. Vorsicht Abzocke. Pool: Akumal-Pool: Der Pool ist groß und geschätzte 35 Grad warm. Es gibt 3 integrierte Whirlpool. Der Instandhaltungszustand lässt zu wünschen übrig. Diverse Unterwasserpoollampen hängen außerhalb ihrer Halterungen. Bei dem Whirlpools funktionieren die Luftdüsen nicht so wie es sein sollte. Und was mir als Elektroniker besonders Sorgen bereitet hat sind Stromleitungen zur Aussenbeleuchtung auf den schmalen Grünstreifeninseln. Einfach mal ein wenig Isoband um offene Leitungen rumgeklebt, Lampen mit Erdspieß die im Grün auf der Seite lagen wo nur ein Schwall Wasser von Kindern drauf gespritzt werden muß bis zur Katastrohe. Unter einer Brücke befindet sich eine offene Verteilerdose an die ein Lichtschlauch zum iluminieren der Brücke stümperhaft angeschlossen ist. Akumal Strand: -Ganz Rechts nur mit Badeschuhe zu betreten. -Links im Bereich zw. den beiden Holzstegen Ohne Badeschuhe und ideal für Kinder geeignet denn an der tiefsten Stelle kurz vor den Sandsackbarriere max. 1,20m tief. [Hier sind auch die Rettungsschwimmer] Hier schwimmen auch Fische im seichten Wasser [Füttern verboten] Coba Strand: -sehr kleines Stück ohne Sandsackbarriere, aber auch ohne Badeschuhe zu betreten -wird nur etwas schneller tiefer aber trotzdem sehr schön Tulum Strand: wieder nur mit Badeschuhe Coba Hauptpool: Hier waren immer nur vorm Abendessen. Mann merkt das er der neuste Pool ist [auf den Google Earth Bildern ist noch nicht mal zu sehen] alles ist in gutem Zustand, Whirlpool Luftdüsen funktionieren so wie es sein soll. In der Mitte gibt es auch noch eine Fontäne Sonnenliegen gibt es überall reichlich und anscheinend helfen auch die Schilder der Hotelleitung die das Reservieren verbieten. Es war immer was frei, selbst wenn man später gekommen ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Maik |