Wir empfanden das Hotel als sehr gepflegt. Ständig wurde an allen Ecken gesäubert, gestrichen und erneuert. Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, diese entsprach in Größe und Ausstattung voll unseren Erwartungen. Das Publikum ist von Alter und Nationalität sehr gemischt. Überwiegend bestand es aus Amerikanern und Kanadiern, viele mit Kleinstkindern. In diesem Jahr fielen uns mehr russischsprachige Gäste als im Vorjahr auf. Negativ aufgefallen sind sie allerdings nicht. Innerhalb der Lobbys gibt es ein durchgängig frei benutzbares Wifinetz - Wetterbericht abrufen, Zusatzkilos buchen, alles kein Problem. Wir empfanden das Preis-Leistungsverhältnis als durchaus angemessen, haben es allerdings auch genossen uns schon auszukennen und damit Orientierungszeit sparen zu können, die wir direkt in Urlaubszeit umsetzen. Generell würden wir jederzeit wiederfahren.
Unser Zimmer war groß, schön eingerichtet und sauber. Unsere Putzi machte der vom Vorjahr richtig Konkurrenz und wir hatten den Eindruck, dass sie der Zimmergrösse gewachsen und immer irgendwie und irgendwo tätig war und alles in Schuss hielt. Es blieb auch noch Zeit für täglich neue Handtuchfiguren, die uns sehr freuten.
Im letzen Jahr haben wir noch ein paar Tage gesucht, in diesem Jahr haben wir uns direkt auf das Hauptrestaurant Coba konzentriert und wurden auch nicht enttäuscht. Einzig im Mexikan Corner hätten wir noch einen Verbesserungsvorschlag. Leider waren die Speisen dort nicht beschriftet und doch die fremdesten für uns - hier würden wir uns für die Zukunft wünschen ein bisschen mehr Information zu erhalten, was wir uns da so auf die Teller packen. Gerade wenn man es nicht scharf mag oder keinen Knoblauch isst, war es immer ein Abenteuer zuzugreifen und leider auch ein Grund das ein oder andere zurückgehen zu lassen, was generell nicht unsere Art ist. Grundsätzlich war das Essen aber gut, reichhaltig und abwechlungsreich, so wie wir es uns vorgestellt haben.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Leider wird man vom Flughafen immer in die Lobby Coba gebracht, Aus dem Vorjahr wussten wir aber das die Lobby Premier die richtige Anlaufstelle zum Check-In ist,. Diesmal haben wir uns direkt dort hinbringen lassen und konnten deshalb ohne kleine Odyssee direkt einchecken und unser Zimmer beziehen. Ansonsten wird man immer wieder eingeladen und weitergeschickt bis man dort angekommen ist. Alles war vorbereitet und zu unserer vollsten Zufriedenheit. Ohne Englischkenntnisse kommt man nicht weit, alle Erklärungen erfolgten in englisch. Da wir uns aber schon auskannten, war das kein Problem.
Der Hotelabschnitt Coba liegt zwar nicht direkt am Meer, aber wir konnten es von unserem Balkon aus jederzeit rauschen hören. In wenigen Minuten hat man es via Shuttlebus erreicht. Zum Flughafen sind es, wenn man nicht noch verschiedene Hotels anfahren muss ca. 90 min. Im extremsten Fall waren wir 120 min unterwegs. Was Ausflüge betrifft, kommt es ganz darauf an in welche Richtung man unterwegs ist. Tulum liegt recht nach.Auf dem Weg zur Isla Contoy mussten wir einiges an Mehrzeit für die Fahrt aufwenden. Restaurants oder Shoppingmeilen ausserhalb, haben wir nicht besucht - die Hazienda im Hotel bietet reichlich Auswahl und auch das Essen ließ keine Wünsche offen, die wir ausserhalb stillen mussten.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Alexandra |
Dear Alexandra, First of all, thank you for choosing us to spend your holidays. We truly appreciate your review. We are very happy to hear we could fulfill your expectations. We are really glad that you enjoyed your stay and the facilities and service that we provide. Best regards, Bahia Principe Hotels & Resorts, your best hotel on the Mayan Riviera Nayma S. Amabiles Grand Bahia Principe Coba