Tim (36-40)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Mega Geiler Urlaub in Mexiko

Gut

Nach anstrengender Anreise, ca 22 Stunden unterwegs, wurden wir sehr liebevoll an der Rezeption mit einem Cocktail empfangen, sodass wir die Reisestrapazen schon fast vergessen hatten. Wurden dann erstmal mit den Koffern quer durch die Hotelanlage Richtung Zimmer gefahren und waren von der Größe der Anlage, zu dem insgesamt 3 Hotels gehören überwältigt. Was uns noch besonders gut gefiel war, das auf der gesamten Anlage überall Tiere frei herumlaufen. So sah man täglich Leguane und Nasenbären. Die Nasenbären haben es uns besonders angetan, diese kamen bis zu den Liegen um irgendetwas essbares zu finden. Ausflüge sind ziemlich teuer in Mexiko. Da wir während der 2 Wochen in keiner Bank Geld mit der freigeschalteten Kreditkarte bekommen haben, würde ich jedem empfehlen genügend Bargeld mitzunehmen. Wir haben für 3 Ausflüge für 2 Personen knapp 600 Euro bezahlt und das nicht direkt bei einem Reiseanbieter, diese waren noch etwas teurer. Chichen Itza und Tulum sollte man auf jeden Fall gesehen haben. Desweiteren sollte man auch eine Tour machen, wo man in einer Cenote baden geht. Besonders zu erwähnen wäre ein Ausflug wo man mit Walhaien schnorcheln kann. Leider haben diesen Zeitraum um 1 Woche verpasst. Die beste zeit dafür ist Ende Juli bis Mitte August.

• Die Zimmer die dort immer als Junior Suiten angeboten werden waren wirklich sehr groß. Die Klimaanlage funktionierte immer einwandfrei. Desweiteren wurde die Minibar täglich mit Softdrinks und Bier :-) aufgefüllt. Außerdem gab es eine Kaffeemaschine auf den Zimmer die wir jeden morgen genutzt haben und so immer mit einem Kaffee auf der Terrasse in den Tag gestartet sind.

• Als wir das erste mal zum Essen gegangen sind, waren wir von der sehr großen Auswahl an Speisen sehr überrascht. Man hat es nie geschafft alle Gerichte zu probieren so groß war die Auswahl. Dies war auch der erste Urlaub, wo wir nicht in den a-la-Card-Restaurants essen waren. Sicherlich wiederholt sich bei den Gerichten des öfteren etwas, aber da die Auswahl sehr groß war fand man täglich genug leckere Sachen. Besonders hervorzuheben war das leckere frische Obst, wie Ananas, Erdbeeren oder Melone. Desweiteren waren die sehr vielen verschiedenen Süßspeisen auch immer richtig lecker.

• Der Service war durchgehend richtig gut. Bei der Poolbar wusste man bereits nach wenigen Tagen unsere Lieblingsdrinks . Auch waren die Kellner dort immer besonders gut gelaunt und kippten einem schon mal den Tequila direkt aus der Flasche in den Mund. Besonders hervorzuheben war der Service im Hauptrestaurant. Ab der 2. Woche hatten wir immer einen extra liebevoll dekorierten Tisch. Dadurch fiel dann auch die Tischsuche weg, die zu den Hauptessenszeiten doch manchmal etwas länger dauerte. Leidiglich abends war der Service nicht ganz so gut weil es einfach zu wenig Kellner für die ganzen Leute waren. Aber man konnte sich ja die Getränke auch selbst an der Bar holen. Der Service an der Rezeption war tadellos , auch konnte man dort direkt Geld umtauschen. Auch die Shuttlebusfahrer sind eine Erwähnung wert. Immer gut gelaunt sammelten Sie einen auch zwischen den eigentlichen Stationen ein.

• Gut
  • Vom Flughafen Cancun sind wir ca 1 1/2 Stunden zum Hotel gefahren. Zum Shoppen einfach einen Ausflug nach Playa del Carmen machen, dort kann man sehr gut und auch preiswerter als im Hotel shoppen. Natürlich kann man auch wie ein Mexikaner mit einen Collectivo Bus ( Sammeltaxi) dorthin fahren. Zum Strand braucht man ca 20 Minuten, entweder zu Fuß oder mit einem der 4 Buslinien die die gesamte Hotelanlage durchfahren. Aber dies war uns ja bekannt. Auch brauchten wir ca 1 Woche bis wir mit den verschiedenen Buslinien und deren Fahrtroute klar gekommen sind. Den Strand fand ich auch dank den Wellenbrechern und der Absperrung alles andere als schön, daher ziehe ich eine Sonne ab.

Freizeitangebote haben wir gar nicht angenommen. Wir haben nur die Spiele teilweise am Pool mitbekommen, das war schon manchmal ganz amüsant. Abends gab es öfter Livemusik, das war schon sehr entspannend, auch wenn es manchmal etwas schräg klang, aber das kennt man ja von anderen Hotels auch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Tim

Sehr geehrter Gast! Wir möchten uns bei Ihnen für die Momente bedanken, die wir mit Ihnen teilen durften. Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben! Wir würden es sehr zu schätzen wissen, wenn Sie Kommentare oder Kritiken hinterlassen möchten. Wir leiten diese an die zuständigen Abteilungen weiter, um die erforderlichen Maßnahmen zu treffen und so jedem Besucher einen befriedigenden Aufenthalt ermöglichen zu können. Des Weiteren sind wir gespannt zu hören, wie Ihnen der Service unseres Personals und die vielfältige Kost, welche das Hotel anbietet, gefallen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen, Elizabeth Villaseñor Grand Bahia Principe Coba