Eine schöne, große gepflegte Anlage. Für jeden ist was dabei: Schöner Strand, genug Liegen, zwei Pools zzgl. Jacuzzi(wer´s braucht), jede Menge Restaurant und Bars, Alkohol ohne Ende :)
Sehr großzügig geschnittene Zimmer. Alles ist vorhanden: Bügeleisen mit Bügelbrett, Regenschirm, Fön, Fernseher(keine deutschen Sender). Minibar wurde täglich aufgefüllt aber sehr spärlich. Dafür gab es immer Wasser und Handtücher ohne Ende :) Safe gegen Gebühr (5 Dollar pro Tag). Internet auf Zimmer nur gegen Gebühr. Internet in der Lobby ist den ganzen Tag frei. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss das hatte den Nachteil das wir Kakerlaken im Zimmer hatten und ein Nasenbär auf unserem Balkon übernachtet hat und sich gelegentlich dort auch entleert hatte. Die Zimmer haben alle einen komischen Geruch wegen der sehr hohen Luftfeuchtigkeit, wir haben uns nach zwei Tagen einfach dran gewönnt und wenn man gut lüftet und den Ventilator laufen lässt ist der Geruch kaum mehr zu spüren.
Unbedingt den Service der a la carte Restaurant in Anspruch nehmen, dazu am ersten oder zweiten Tag bei der Kundenbetreuung die ausgesuchten Restaurants reservieren lassen. Schicke Klamotten mitnehmen, evtl. für Herren lange Hose einpacken. Wir waren in vier Restaurants davon und können es nur jedem weiter empfehlen. Einfach Wow, vor allem im Tequila Restaurant ist super Stimmung angesagt. zu den Buffet-Restaurants: Unbeschreiblich riesig: Für jeden ist was dabei. Wem das Buffet-Restaurant in Coba langweilig wird kann ja im Hotel Tulum essen gehen, man kann nämlich auch alle Restaurants vom Hotel Tulum mit in Anspruch nehmen. Am Strand befindet sich ein Beach-Restaurant wo Mittagessen serviert wird, da ist auch für jeden was dabei. Bei den Pools gibt es auch Snackbars (mehr Restaurant als Snack) da wird man auch richtig satt. Also in diesem Hotel wird man auf keinen Fall verhungern. An den Bars gibt es jede menge leckere Cocktails, Bier, Wein etc.
Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und auch mit sehr geringen englisch Kenntnisse hat man uns verstanden und immer freundlich weitergeholfen. Es wird eigentlich nur Spanisch und Englisch gesprochen, deutsch kaum.
Das Hotel liegt 15 Minuten von Tulum, 7 Minuten von Akumal Beach (Schnorcheln mit Schildkröten) und ca. 35 Minuten von Playa del Carmen entfernt. Für uns war das eine optimale Lage. Man wird vom Shuttel zum Ausgang gebracht dann braucht man nur noch zur Straße zu gehen und in ein Collectivo einzusteigen. Preis z.B. nach Playa del Carmen 35 Pesos(ca. 1,80€) pro Person eine Richtung (Taxi 35€), die Collectivos kann man ohne Sorge benutzen. Tipp: Wer Tequila kaufen möchte einmal bitte zum Wallmarkt in Playa del Carmen fahren, Preisunterschied bis zu 50-70%
Mit dem Shuttelservice zum Strand. Der Strand ist schön aber die Sandbänke im Wasser verderben etwas die Optik, aber die Fische im Wasser machen alles wieder gut, also Schnorchel unbedingt mit nehmen. Man kann auch am Strand welches kostenlos leihen aber nur für eine Stunde. Am Strand kann man kostenlos für eine Stunde standing paddling board ausleihen oder Kanu. Andere Wassersportarten sind gegen Gebühr z.B. Jetski oder parasailing. Es gab auch noch andere Freizeitangebote vom Hotel, wir waren aber auf eigene Faust viel unterwegs und haben deshalb andere Leistungen nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Christina |
Lieber Gast, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und für das weitergeben Ihres Standpunktes Ihrer Erfahrung. Es war uns eine Ehre Ihnen mit diesem hohem Standard zu dienen. Wir freuen uns zu erfahren, dass Sie einen großartigen Familienurlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen, dass Sie uns erneut die Chance geben Sie in unserem Hotel zu begrüßen. Beste Grüße, Badía M. Temoltzin Grand Bahia Principe Coba