- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Da hier schon genug bewertungen über das hotel geschrieben worden sind,wobei ich mich den positiven anschliessen möchte(es gibt immer irgendwelche idioten denen irgendetwas nicht passt)möchte ich ein paar nützliche tips abgeben,die ich hier gerne vor meinem urlaub gelesen hätte. 1.zum hotel: leider sind die wände aus pappe.tagsüber egal aber wer ruhig schlafen möchte,sollte auf keinen fall auf ohrstöpsel verzichten. wechselkurs war im hotel günstiger als in playa del carmen(1€ waren 15 peso) ausserdem ist man sicher ,in den städten stehen immer mehrere leute am wechselschalter,da bekommt man schon mal ein komisches gefühlt. die pools haben alle ohne ausnahme badewannentemperatur,und gehen nur bis zum bauch.also nichts mit abkühlung.im hotel ist wirklich alles inklusive,es gibt viele spezialitätenrestaurant,wo man an der lobby einen tisch rezervieren muss,aber auch diese restaurants und alles was man dort verzehrt sind inklusive.sehr zu empfehlen ist das mikado(japanisches restaurant)bei der reservierung umbedingt angeben mit showeinlage.das essen wird dann spektakulär am tisch zubereitet.muss man sehen.geld unbedingt in mexicanische peso,nicht in dollar umtauschen.wir haben die erfahrung gemacht mit peso kommt man besser weg als mit dollar(umtauschkurs)in playa del carmen stehen in einigen läden auch die euro preise angeschrieben. wenn man in die stadt will vors hotel gehen und auf den bus(colectivo)warten,wenn ihr angesprochen werde,das sind immer taxis,nicht drauf reagieren,die geben sich auch gerne als collectivo aus,wollen aber wahnsinnige preise.mit dem collectivo kostet eine fahrt 2 euro,und wenn man aussteigen will,sagt man einfach bescheidt.in playa del carmen ist es zu jederzeit sicher,wir hatten nie angst.man erkannte uns allerdings überall an den blöden AI bändern,also unbedingt eine uhr oder schweissband über die bänder streifen,sonst werde ihr andauernt angequatsch(eh,senor,kennst du mich nicht?ich arbeite an der bar und bringe dir immer deine drinks!(ja iss klar)die sonne brennt erbärmlich,vorallem am mittag,unbedingt kopfbedeckung aufsetzen und versuchen ausflüge auf den späten nachmittag zu verschieben.wir waren in tulum,kann man mit denm collectivo selber hinfahren.muss man aber nicht unbedingt gesehen haben.der eintritt liegt bei den ruinen immer bei 3-7 €.die wollen immer eine gebühr für eine videokamera,bezahlt die nicht,kontrolliert niemand.chichen itza muss man gesehen haben ist der wahnsinn.dann waren wir schwimmen mit walhaien,sind von mai bis sep. vor cancun.das ist der hammer.10 haie oder mehr und wir mittendrin.ein erlebnis.ausflüge und touren sollte ihr alle in playa del carmen buchen,nicht bei der reiseveranstalter,ist billiger.walhai mit meiers weltreisen 200€.in playa 120€.also.ich hoffe ich konnte nützliche tipps geben,viel spass und zum abschluss,das ein oder andere wort auf spanisch bewirkt wunder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut