- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir sind als Paar verfreist und haben uns vorher viel über das Hotel belesen und konnten nach der Buchung beobachten, das die Bewertungen immer schlechter geworden sind. Meistens lag es an dem Strand. Auch wir haben uns dann große Gedanken gemacht, aber wir wurden vor Ort positiv überrascht. Der Strand ist groß genug für alle und auch sehr weitläufig. Genügend Liegen sind vorhanden, daran sollte es nicht liegen, dass einzige was zu später Zeit schwer werden könnte, ist ein Schattenplatz zu finden. Die Coba Gäste können den Strand von Tulum mit benutzen, sicher ist der Akumal Strand schöner, aber auch den kann man benutzen, so lange man sich keine Liegen nimmt, kann man sich auch dort erfrischen gehen. Die Sache mit dem Seegras ist ein großes Problem, aber die Mitarbeiter sind sehr bemüht das zu bekämpfen. Wir waren 2 Wochen dort, jeden Tag waren Wellen und Seegras vorhanden, bis auf ein Tag, da war plötzlich alles verschwunden, keine Wellen und kein Seegras...wie weg gezaubert :) Zum Strand hin und zurück kommt man mit dem hoteleigenen Transfer, diese kleinen Wagen, die durch die ganze Anlage fahren und die Gäste von A nach B bringen, das funktioniert super, man muss nur fragen wo die hin fahren, aber meisten rufen die einen das schon entgegen. Die Coba Gäste können das Coba Hotel sowie das Tulum Hotel komplett mit benutzen und anders rum natürlich auch. Beim Pool, bei der Animation sowie beim Essen und Trinken gibt es von Hotel zu Hotel leichte Abweichungen, die man für sich selber rausfinden muss, was einem besser gefällt. Die komplette Anlage ist wunderschön und sehr gut gepflegt...ein großes Palmenparadies ;) Die Zimmer sind in den so genannten Villen. Im Coba gibt es nur die Juniorsuiten. Unser Zimmer war sehr groß und gut ausgestattet. Auf dem ersten Blick war das Zimmer sehr sauber, aber beim genaueren hinschauen sieht man mal hier oder da was in der einen oder anderen Ecke oder was bei uns ganz oft der Fall war, bei der Bettwäsche waren einige Flecken. Vor allem auf dem Kopfkissen, aber das wurde einfach aussortiert von uns, weil man dort im Bett genug davon hat und am nächsten Tag wurde das Problem gleich behoben. Bei der Liegenreservierung kann ich nur zustimmen, bereits in den frühen Morgenstunden sind schon viele Liegen am Pool reserviert, wenn man gegen 10 Uhr morgens kommt und sich an den Pool legen möchte, hat man eigentlich schon keine Chance mehr. Das Essen im Hotel ist auf dem ersten Blick unglaublich viel. Wenn man das aber beobachtet wechselt das Buffetrestaurant seine Speisen eher selten, sprich....es gibt oft das selbe, aber dafür hat man die verschiedenen Themenrestaurants. Pro Woche kann man sich 3 Restaurants aussuchen, vorreservieren und dort essen gehen. Wenn man nicht weiss wo man das reservieren kann oder andere Fragen hat, einfach zur Rezeption gehen, die sind einem immer behilflich. Vor Ort wird eigentlich fast alles in Dollar bezahlt und auch die Preisangabe in den Geschäften beträgt Dollar, obwohl die eigentliche Landeswährung Pesus ist. Im Hotel kann man Geld wechseln, von Euro allerdings nur in Pesus. Wenn man Dollar möchte, empfehle ich vorher zu tauschen, ansonsten kann man im Hotel nur Pesus in Dollar wechseln, wobei man aber Miese macht. Der Zimmereigene Safe ist kostenpflichtig, pro Tag 5 Dollar. Für 2 Wochen haben wir ca. 50 Euro bezahlt. Das finde ich nicht inordnung, das könnte in der Preiskategorie ruhig inklusive sein. Damit möchte das Hotel nur wieder extra Kosten beziehen. Ansonsten war es ein sehr schöner Urlaub und wir würden wieder dahin fliegen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Kathi |
¡Hola! Dear Kathi: We really appreciate you taking the time to send your valuable comments about your stay with us as it helps to maintain the quality at the hotel. It is a pleasure to read that you enjoyed the buffet, the restaurants a la carte, the room, the beach, and our facility. It was our pleasure to provide with high quality service. We are looking forward to your next visit in the Mexican Caribbean ; - ) Sending you our best regards, Badía M. Temoltzin Grand Bahia Principe Coba