Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, wir werden bestimmt nochmal hinfahren

sehr gepflegtes und sauberes Hotel. Die Anlage ist sehr weitläufig, es war sehr viel Flora und Fauna, aus diesem Grund bemergte man nicht das es durch die Zimmeranzahl die 2. grösste Hotelanlage ist. Man fühlt sich wie im Dschungel, viel Tiere und genügend grün. Man kann sich überall in der Hotelanlage hinfahren lassen, man muss fast nichts zu Fuss erledigen. Die meisten Hotelgäste sind aus Kanada aller Altersklassen. Wir fahren bestimmt nochmal hin und werden es weiterempfehlen. Geldwechseln bitte in Mexiko und nicht in Deutschland, sogar im Hotel ist der Wechselkurs besser als in Deutschland. Der beste Kurs wäre in einer Stadt,egal wo. Das Buffet-Restaurant an der Coba Lobby ist von der Auswahl an Speisen viel besser als im Goldenclub(Premierlobby), aber dafür grösser und lauter,wegen der vielen Urlauber. Viele Sehnswürdigkeiten bzw Städte kann man auf eigene Faust erkunden, die Kollektivos (Sammelbusse)sind sehr günstig,sicher und fahren bzw halten da wo man es Ihnen sagt. Das Wetter war sehr schön es hat zweimal abends nur kurz geregnet (2 min.). Präsente, Grusskarten und andere Sachen in einer Stadt einkaufen,ist mehr als halb so teuer wie im Hotel.

• Wir waren in einer Suite im Goldenclub, mit einem super Kingsize Bett einer Sitzecke und einer Coach,alles war in einem guten Zustand und sauber. Es war alles vorhanden Kaffeemaschine, Eisbehälter uvm. Balkon war ok, leider ohne Licht und nur mit einem Beistelltisch und 2 weißen Stühlen aus Kunststoff.(hätte man etwas gemütlicher machen können) Das Badezimmer hatte einen großen Waschtisch und genug Ablagefläche, sehr großem Spiegel und einer etwas kleinen Hydromassagebadewanne mit Glasabtrennung. Es gab sogar ein Bügelbrett und dazugehörigen Bügeleisen. Safe ist gegen Gebühr, welches wir im Katalog überlesen haben.

• Gut
  • Es waren 4 Buffet-Restaurants wobei es unterschiedliche Auswahl in diesen Restaurants an Speisen gab, da sie kleiner bzw größer waren. Wir waren meistens im Coba, super, riesige Auswahl. Qualität der Speisen waren auch erste Klasse, eine riesige Gemüseauswahl, sowie Meeresfrüchte, Fisch, Huhn, Salate, Taccos, Deserts uvm. Die Bars waren alle recht gemütlich, außer das man in manchen rauchen durfte und in manchen nicht. Die ca. 10 inklusiv, buchbaren Restaurants waren alle super, manche sind im Hotel Coba und manche in den Nachbarhotels, wo man aber ohne Probleme hingefahren werden kann. Die Restaurants waren alle gemütlich, mit Bedienung und großer Auswahl an Speisen und Getränken, wie in einem richtigen Restaurant ohne Schnellabwicklung.

• Die Zimmerreinigung war besser wenn man Geld hinlegt aber trotz dessen nicht 100%. Das Personal was man auf allen Wegen traf, war stets freundlich, in den Restaurants kam es grösstenteils wieder aufs Trinkgeld an. Es wird nur Englisch oder Spanisch gesprochen.

• Die Entfernung zum Strand vom Goldenclub ist weiter als in der Katalogbeschreiben, zu Fuss erreichbar aber wir haben uns immer fahren lassen. Playa del Carmen ist 40 min. entfernt, Tulum 30 min. und der Flughafen 120 min. In Playa del Carmen ist eine super Disco"Coco Bongo" mit Showprogramm muss man unbedingt sehen. Tulum und Playa del Carmen kann man selbst erkunden.

Sport wie z.B. Beachvolleyball war durch den Wind nicht möglich und andere inklusiv Möglichkeiten haben wir nicht gefunden, alles mit Gebühr. Animation bzw Abendvorstellung/Disco war super,witzig. Einkaufsmöglichkeiten gab es genügend hinsichtlich, Präsente,Bekleidung, Schmuck und kosmetische Artikel. Der Strand war sehr sauber, genügend Liegestühle aber ohne Sonnenschirm,die waren meistens ganztägig belegt. Zum Schwimmen bzw Schnorcheln ist es leider nicht, das Wasser ist zu flach und ab einen bestimmten Tiefe gesperrt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Steffi