Felix (19-25)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Tolle Flitterwochen mit kleinen Hindernissen

Gut

Der erste Eindruck vom Hotel und der gesamten Anlage ist echt gut. Auch die Lage in unmittelbarer Nähe zum Meer ist echt top. Hier punktet das Bahia Principe Coba auf alle Fälle und wird der Sternebewertung mehr als gerecht. Dennoch gibt es auch einige Punkte die wir nicht ganz so schön fanden, aber dazu später mehr. Der erste Eindruck jedenfalls hat mehr als gestimmt und wir hatten alles in allem tolle Flitterwochen sowie einen echt schönen Erholungsurlaub.

• Zu den Zimmern gibt es nicht viel zu sagen. Diese waren stets tip top geputzt und machten dank der rustikalen Einrichtung echt einen tollen Eindruck. Einzig die Amaturen im Badezimmer waren doch etwas sehr schmutzig aber sonst war alles perfekt. Die Minibar (die zum All inklusive dazu gehört) wurde jeden Tag aufgefüllt. Seitdem wir dem Zimmermädchen 3 Dollar in die Hand gedrückt hatten wartete am Abend immer etwas Schokolade in unserem Zimmer. Eine echt schöne Geste. Unser Zimmer wurde übrigens anlässlich unserer Flitterwochen echt toll geschmückt.

• Freundliches Personal und immer abwechslungsreiches Essen. Wer hier nicht fündig wird der ist selbst Schuld. Uns hat es stets super lecker geschmeckt. EInwas sei noch erwähnt..versucht wenn es geht das italienische Restaurant zu meiden oder ihr wollt euch mit einem unfreundlichen und schnell beleidigten Kellner rumärgern. Was war passiert? Im Coba darf man 3x pro Woche eines der 9 Restaurants auf der Anlage benutzen. Wir gingen einmal zum besagten Italiener. Als Begrüßung wurde Champagner serviert. Als wir sagten das wir beide keinen Alkohol trinken kam das italienische Temperament zum Vorschein. Ich zitiere auf deutsch: "Das ist ein Geschenk des Hauses das Sie gefälligst anzunehmen haben" Den Rest des Abends verbrachte er damit sich mit den anderen Kellnern über uns lustig zu machen. Ein absolutes No-go! Positiv möchten wir das japanische Restaurant "Mikado" erwähnen und besonders den Kellner Angel. Hier hatten wir einen echt tollen Abend.

• Hier kommt nun das größte Manko unseres Aufenthalts. Es gab zwei Situationen mit Carlos die uns echt in negativer Erinnerung geblieben sind. Die erste: Wir wollten eine Rechnung von einem Hotelangebot bezahlen und hatten unsere Reisepässe im Zimmer. Mit viel Mühe, Not und ordentlichem Geschimpfe ging es dann doch auch mit dem Personalausweis. Zum Vergleich, als wir den Safe bezahlten ging es anstandslos freundlich mit Personalausweis. Die zweite Situation und zu gleich größte Enttäuschung war die Verabschiedung bzw der Check out. Wir gaben unsere Zimmerkarten ab und uns wurde gesagt wo wir noch unterschreiben müssen. Gesagt, getan. Anschließend folgte ein wenig freundliches, kurzes und knappes Bye. Keine Frage danach wie der Aufenthalt war bzw nicht einmal eine gute Heimreise wurde gewünscht. Hier hat das Coba echt jede Menge Nachholbedarf.

• Das Hotel liegt vom Flughafen Cancun ca 90 min mit dem Auto entfernt. Das Coba gehört zu einer riesigen Anlage mit insgesamt 4 Hotels. Der Strand ist ca 15 Gehminuten von der Lobby entfernt. Fanden wir beide nicht schlimm. Wem das aber zu viel ist der kann mit einem der unzähligen Shuttle's fahren. Hier punktet das Coba. Auch nach Tulum zu den Majaruinen ist es nur ein Katzensprung. (Echt empfehlenswert). Der Playa del Carmen ist Geschmackssache, uns beiden war das alles zuviel wenn man aus jeder Richtung fast schon angebrüllt wird das man in die Geschäfte kommen soll. Alles in allem verdient das Coba hier seine 5 Sterne. Besser könnte die Lage nicht sein.

Hier punktet das Coba wieder mit jeder Menge Action über den Tag verteilt. Von Pool - Aerobic bis Fussball ist alles dabei. Abends spielt in der Regel eine Band bzw tritt eine Musikgruppe auf. Im Theater wird auch jeden Abend etwas geboten. (Zirkus, Michael Jackson Show, etc). Das ist echt super.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Felix

Sehr geehrter Gast! Wir möchten uns bei Ihnen für die Momente bedanken, die wir mit Ihnen teilen durften. Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben! Wir würden es sehr zu schätzen wissen, wenn Sie Kommentare oder Kritiken hinterlassen möchten. Wir leiten diese an die zuständigen Abteilungen weiter, um die erforderlichen Maßnahmen zu treffen und so jedem Besucher einen befriedigenden Aufenthalt ermöglichen zu können. Des Weiteren sind wir gespannt zu hören, wie Ihnen der Service unseres Personals und die vielfältige Kost, welche das Hotel anbietet, gefallen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen, Lucero Alvarado Grand Bahia Principe Coba