Marcelo (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub! Jederzeit wieder!

Es ist schon eine sehr große Anlage (mit 4 Hotelbereichen). Man darf aber als Gast die komplette Anlage nutzen. Wir waren im Coba. Der Allgemeinzustand vom Hotel ist in Ordnung. Im Außenbereich wird viel auf Sauberkeit gelegt. Es laufen viele Nasenbären, Leguane etc. in der Anlage frei herum (das am Anfang ein Highlight war) mit der Zeit gewohnt man sich an die ehe scheuen Tiere. WiFi hat wir in unseren Zimmern nicht, aber bei der Lobby konnte man sich für eine Stunde einloggen. Es sind überwiegend Amerikaner, Kanadier und Spanier vorhanden. Deutsche waren aber auch vetreten. Es ist von Babys bis Senioren alles vertreten. Wir hatten überwiegend schönes Wetter. Es war zwar meistens bisschen windig, aber der Wind machte es (unter der Sonne zu liegen) erträglich. Es fiel auch paar mal sehr starker Regen, aber nicht den ganzen Tag. Ab Juni kommt normal die Regenzeit, aber es soll dort auch nicht permannent regnen. Fazit: Da wir das Gran Bahia Principe scho in der Dom. Republik hatten (und sehr zufrieden waren) konnten wir schon erahnen das es eine tolle Anlage ist. Hotel ist nur zum empfehlen und Mexiko ein sehr schönes Land.

• Gut
  • Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, sowie die Minibar aufgefüllt. Soviel ich weiß sind alle Zimmer "Suiten". Die Zimmer sind schon geräumig mit einem großen Bett (King Size), Sitzecke, zwei Stühle, ein Tisch, Minibar, Telefon, großer Kleiderschrank, Flachbildfernseher, Kaffemaschine, Balkon,... Wir hatten auch noch Bademäntel, Hausschuhe und einen Obstkorb mit einer Flasche Sekt (war wahrscheinlich eine kleine Aufmerksamkeit, da es unsere Flitterwochen waren). Das Badezimmer war sehr groß und schön.

• Wir hatten All-Inklusive. Frühstück, Mittag und Abendessen gab es als Buffet. Die 7 a la Carte Restaurants sind auch sehr lecker (vor allem der Japaner "Mikado" und der Brasilianer). Es sind viele Bars vorhanden. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Beim frühstück konnte man sein eigenes Omlett zubereiten lassen (sehr lecker). An jedem Tag wurde beim Abendessen ein anderes Land vertreten (Themenabend). Die Softdrinks waren überwiegend Markenprodukte (Coca-Cola, Sprite,...). Tringeld ist natürlich immer gern gesehen. Wir haben auch jeden Tag einen Dollar der Reinigungskraft hinterlegt und auch in den Restaurants haben wir gerne was hergegeben.

• Das Personal war sehr freundlich. Vom Bimmelbahnfahrer bis zur Reinigungskraft. Es wird hauptsächlich Spanisch und Englisch gesprochen. Deutsch wird sehr wenig gesprochen, aber was soll man den erwarten wenn man in Mittel-Amerika ist??? Deswegen kann ich manche Urlauber nicht verstehen, die sich beschweren weil nicht deutsch gesprochen wird, da muss man eben Urlaub in Deutschland, Österreich oder Mallorca machen. Mit bisschen englisch kommt man schon zu Recht. Die Zimmer wurden wie erwähnt regelmäßig gesäubert (meistens auch gut). Da ich noch keine Kinder habe kann ich nicht viel zur Kinderbetreeung sagen, aber soviel ich gesehen habe wurde viel mit Kindern unternommen. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist von Coba ca. 1 Kilometer. Klingt zwar ein bisschen weit, aber alle 15 Minuten fahren Bimmelbahnen durch die ganze Anlage. Flughafen ist ca. 1 1/2 Stunden entfernt. Nach Playa del Carmen sind es ca. 40 Minuten und nach Tulum 30 Minuten. Man befindet sich hauptsächlich in der Anlage, aber zum Weg gehen und shoppen müsste man nach Playa del Carmen fahren (dort gibt es eine große Disko "Coco Bongo" die im Hotel beworben wird). Nenneswerte Restaurants in der Nähe gibt es nicht (die a la Carte Restaurants im Hotel sind sehr gut). Wir haben auch Ausflüge gemacht wie z.B nach Playa del Carment. Es ist eine kleine Stadt, mit vielen Souvenir-Läden, Bars und Restaurants. Der Strand dort ist auch sehr schön. Der zweite Ausflug war nach Tulum. Das ist eine kleine Stadt mit Ruinen aus der Maya-Zeit. Dies ist eine Art Nationalpark und kostete glaub ich 5, oder 10 $ Eintritt, pro Person. Dies ist es auf jeden Fall sehr empfehlenswert. Man sieht viele Ruinen und dort ist auch einer der schönsten Strände der Welt (laut vielen Internetseiten). Playa del Carmen und Tulum haben wir auf eigene Faust erkundet (ohne Veranstalter). Da es in Mexiko keine offizielen öffentlichen Verkehrsmittel gibt, sind wir jeweils mit "Colectivos" gefahren. Dies sind Kleinbüsse die ständig fahren und stehen bleiben wenn man einsteigen will. Man sagt wo man hin will und dort bleibt er auch stehen. Nach del Carmen kostete es 7 $ und nach Tulum 6 $ pro Person. Was auch auf jeden Fall sehr empfehlenswert ist, ist ein Ausflug nach Chitzen Itza, eines der sieben Weltwunder. Diesen Tagesausglug hatten wir über unsere Reiseleiterin gebucht. Veranstalter war "HOLA Tours". Der Führer war ein gebürtiger Deutscher der seit knapp 30 Jahren in Mexiko lebt. Der hatte auch seinen Job sehr gut gemacht und viel von den Mayas und auch allgemeines von Mexiko erzählt. Dies wahr sehr interessant. Preis pro Person lag glaub ich bei 130 $. Enthalten waren Getränke im Bus (Bus war modern und klimatisiert), Eintritt für Chitzen Itza, Mittagessen im Restaurant, Ausflug nach Valladolid und Besichtigung einer "Cenote". Wir haben uns noch eine kleine Tequila-Brennerei angeschaut. Wir hatten zweimal einen Ausflug nach "Paradise Island" gebucht, konnte aber leider beide Male wegen schlechten Wetters nicht durchgeführt werden.

Es ist den ganzen Tag etwas geboten. Für groß und klein. Ob Sport, oder Animation, es gab einfach alles. Im "Hacienda" gibt es eine Disko, paar normale Bars und zwei Sport-Bars. In der Sport-Bar zum Beispiel wurde auf meinen Wunsch das DFB-Pokalfinale übertragen. Der Strand ist auch sehr schön und sauber. Durch die Korallen geht es aber nicht weit ins Meer und es wird dadruch auch nicht tiefer als einen Meter. Da wir keine Schwimmer sind störte es uns überhaupt nicht. Beim Schnorcheln sah man mindestens 20 verschiedene Fischarten am Strand. Die Liegestühle und Duschen waren überwiegend in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Marcelo