Das Hotel besticht durch seine Sauberkeit, der sehr gepflegter Gartenanlage , einem sehr sauberen Strand und einen ausgezeichneten Service. Alles ist in weiß gehalten , die Lobby ist sehr schön gestaltet und die Marmorfußböden sowie die Messing - und Holzeinrichtungen werden täglich intensiv gepflegt. Es ist alles von der Baustruktur offen gestaltet und man hat immer den Blick auf die wunderschöne Pflanzenwelt , ob man nun in der Lobby , der Bar oder Lounge sitzt . Die Gartenanlage ist von einer besonderen Vielfalt an gigantischen Bäumen und Palmen und immer top gepflegt. Das Hotel liegt direkt am Meer in einer sehr schönen Bucht und in einer phantastischen Umgebung mit den Bergen der Halbinsel Samaná im Hintergrund.
Mein Zimmer war hervorragend . Ich hatte eine Juniorsuite gebucht . Die Zimmer sind sehr großzügig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Bad ist mit Whirlpool und sehr großer Dusche ausgestattet , Klima , Balkon . Auch ein Tresor befindet sich dort , der allerdings pro Tag unglaubliche 4 $ kostet. Es wurde sehr sorgfältig geputzt . Ich war mit der Sauberkeit rundum zufrieden. Die Matratzen waren makellos sauber und man konnte in den Betten sehr gut schlafen. Es gibt natürlich einen Fernseher ,eine Minibar ,eine Kaffeemaschine mit Kaffee und Tee , Föhn ,
Mit der Lage des Hauptrestaurants direkt am Strand ist es ein besonderes Vergnügen dort auf den offenen Terrassen zu essen . Natürlich kann man auch im Restaurant sitzen und es gibt auch klimatisierte Bereiche . Die Tische wurde immer mit frischen Tischdecken eingedeckt . Das Geschirr und Besteck war immer sauber. Das Buffet war sehr vielseitig und sehr schön angerichtet . Es wurde ständig aufgefüllt und geputzt . Es gab ein reichhaltiges Angebot von exotischen Früchten , Süßspeisen, Kuchen , Salaten , frisch gebratenem Fisch , Fleisch und allen erdenklichen Beilagen . Da muss wirklich jeder etwas finden. Das Personal ist super freundlich , man wird schnell nach Wunsch platziert, Die Kellner und Kellnerinnen sind sehr aufmerksam und verbreiten eine lockere und lustige Stimmung . Die Terrassen sind mit weißem Stoff ausgekleidet und immer akkurat sauber . Es wird immer geputzt und gewischt , damit nichts auf dem Fußboden liegt. Zusätzlich kann man noch in Spezialitätenrestaurants essen . Ein Highlight ist es ,wenn man im Restaurant Las Olas frühstücken kann. Man sitzt direkt auf dem Strand mit absolut traumhaftem Meerblick. Leider gibt es dort nicht täglich Frühstück. Wenn das Hotel relativ leer ist , betreibt man den Aufwand nicht , aber man kann dort mittags essen , allerdings hat das Buffet ein reduziertes Angebot. Abends wird es als brasilianischen Spezialitätenrestaurant genutzt.
Da ich keine Beanstandungen hatte , benötigte ich den Service im Hotel auch nicht ,aber der Empfang war überaus herzlich und das Personal sehr , sehr freundlich . Ebenso beim Check out.
Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht , im Hintergrund hat man die Berge der Halbinsel Samaná. Die Natur ist von besonderer Vielfalt und immer saftig grün. Der nächste Ort ist Las Terrenas , nur 4 km vom Hotel entfernt und gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln , den Guaguas zu erreichen , die zwar nicht unseren Vorstellungen von offiziellen Verkehrsmitteln entsprechen , aber mit 30 Pesos pro Person besondern preiswert sind und es ist auch lustig , mal so das Leben der Dominikaner kennenzulernen . Man stellt sich nur an den Straßenrand und hält seine Hand hoch , wenn so ein Kleinbus kommt . Eigentlich erkennen die Fahrer auch so , ob man mitfahren will. Las Terrenas ist ein quirliger Urlaubsort mit Geschäften und vielen Restaurants direkt am Meer an einer wunderschönen Bucht. Allerdings ist der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel sehr lange und entspricht nicht den Angaben des Veranstalters . Man muss mindestens mit 4 Stunden rechnen. Tagsüber sieht man aber dadurch viel vom Land.
Es gibt ein vielfältiges Programm ,aber ich habe es nicht genutzt . Die Abendvorstellungen sind aber zum Teil sehr sehenswert und in der Loungebar gibt es jeden Abend Livemusik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Blanka |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie das Grand Bahia Principe El Portillo für Ihren Urlaub gewählt haben. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig und wir können Ihnen versichern, dass wir diese Informationen dazu nutzen, eine angenehme Erfahrung für jeden einzelnen unserer Gäste zu realisieren. Wir hoffen das Vergnügen zu haben, Sie bald wieder im Grand Bahia Principe El Portillo begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße Caroline Papenfuss