Irena & Norbert (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1 Woche • Strand
Tolles Strandhotel mit hervorragender Küche

Tolles Strandhotel mit endlosem Strand, sehr schöne, saubere und gepflegte Anlage. Super freundliches Personal. Gastronomie bestens.

• Wir hatten eine Junior Suite gebucht und uns sehr, sehr wohl gefühlt. Villa 24 Zi.202. Das Bett riesig, Bad mit großer Dusche, Badewanne und großzügigem Waschtischbereich. Vernüftiger, leistungsstarker Fön und Toilettenartikel. Balkon mit tollem Blick in den gepflegten Garten. Minibar wurde täglich mit alkoholfreien Getränken gefüllt. Wir waren in diesem Hotel nur eine Woche. Für die 2. Woche erhielten wir ein Upgrade in das Luxury Bahia Principe Cayo Levantado (Bacardi Insel) .

• An der Gastronomie hatten wir absolut nichts auszusetzen. Wir waren positiv überrascht, den einige Bewertungen, die wir vorher gelesen haben, waren nicht so toll. Ich weiß nicht was einige erwarten. Es gab Alles. Zum Frühstück diverse Brotsorten, Brötchen, Wurst, Käse, Eier, Marmeladen, Kuchen, Obst, Gemüse. Die üblichen Frühstücksgerichte, die z.B. Kanadier mögen, waren auch reichlich vorhanden. Mittags und am Abend war das Buffet auch riesig. gefühlte 50 verschieden Speisen. Fleisch und Fisch wurden auf Wunsch gegrillt. Hier ein besonders Lob an die Küche, das angebotene Fleisch war stehts auf den Punkt gegart und nie zäh, einfach lecker. Salate, Beilagen, Reis, Nudeln,Pommes, Suppen eben alles. Im großen Restaurant war es etwas laut. Wir sind dann immer in die beiden großen Zelte (waren ausgestattet und dekoriert wie Hochzeitszelte) gegangen. Hier waren wir an der frischen Luft, war sehr angenehm. In den Spezialitätenrestaurants waren wir nicht, mein Mann sucht sich seine Speisen lieber direkt am Buffet aus. Er ist mäkelig, hatte aber nichts zu beanstanden.

• Zimmerservice war gut, Handtücher täglich gewechselt, Strandtücher gab es auch immer genügend. Mit dem WLAN kam ich nicht so richtig klar. Habe mich wohl zu blöd angestellt. Ich mußte jeden Tag zur Rezeption und neu aktivieren lassen. Die Damen waren aber sehr geduldig. Es gab keinen Grund sich zu beschweren!

• Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Stunde. Wir kamen mit 1,5 Stunden Flugverspätung an und wurden am Flughafen von unserem Reiseleiter empfangen. Es war super organisiert. Wir erhielten bereits am Flughafen unsere Zimmerkarte und das AI Armband. Danke an Andre, danach ging alles zügig. Das Hotel liegt an einem endlosen Sandstrand, ideal zu ausgedehnten Strandwanderungen. Nach links geht es nach Las Terrenas. Wir sind 1:45 h, langsam gelaufen. Der Ort bietet nichts besonderes. € konnte man güneinstig tauschen, 1 : 59. Zurück führen wir mit einem Truck (Bus der Einheimischen). Muss man mal erlebt haben 2USD/Pers. Nach rechts auch ein schöner Strand, der an einem Mangrovenwäldchen endet. Wer mutig ist, sollte im Wasser an den Mangroven weiter gehen. Badeschuhe empfehlen sich. Man kommt in eine wunderbare großzügige Badebucht, mit vorgelagertem Riff. Es lässt sich wunder schwimmen und keine Wellen stören. Am Hotelstrand war es sehr wellig. Ist eben die Nordküste.

Es werden über die Reiseleiter und örtliche Anbieter Ausflüge angeboten. Das hat jetzt aber nichts mit dem Hotel zu tun. Wir waren schon mal in der Dom. Rep, an der Südküste und haben Ausflüge mitgemacht. Die waren seinerzeit sehr schön. Doch was uns beim Ausflug "Land und Leute " geboten wurde, war das Letzte. Wir sind einen Tag sinnlos durch die Gegend gekarrt worden. Die deutsche Reiseleitung entpuppte sich als Nationengemisch, 4 Sprachen, hat sehr genervt. Es gibt auf Samana scheinbar nicht viel sehenswertes. Von anderen Urlaubern hörten wir von dem Ausflug zum Wasserfall. Hat ein ein Einheimischer mit seinem Privatauto gemacht, 4 Personen und sehr individuell, soll toll gewesen sein. Die Walbeobachtung haben wir auch gelassen, nach dem wir den Ablauf sahen. Es fahren täglich ca. 20 Boote mit je geschätzten 30 Gästen zu den Walen. Die Tiere werden regelrecht gejagt. Mann sollte mal darüber nachdenken, dass die Wale in der Bucht ihre Jungen zur Welt bringen und Ruhe bräuchten. Zu sehen bekommt man ohnehin nicht viel. Die tauchen kurz auf zum Luftholen und verschwinden gleich wieder. Zu sehen bekommt man dann vielleicht 4-5m² Rücken vom Wal. Die Freizeitangebote vom Hotel wurden von vielen Gästen genutzt es war auch vielfältig. Die Abendveranstaltungen waren schön und Abwechslungsreich. Leider war des Wetter nicht so toll, es wurde abends immer recht frisch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2018
    Vorname:Irena & Norbert

Lieber Gast, Im Namen des gesamten Personals des Hotel Grand Bahía Príncipe El Portillo möchten wir uns für Ihr Lob bedanken. Die uns entgegengebrachte Anerkennung unserer Arbeit motiviert uns und gibt uns die nötige Kraft für unser tägliches Bestreben den besten Service zu bieten. Es ist schön zu hören, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Nochmals vielen Dank und die besten Grüße. Braulio Vásquez Online Reputation Grand Bahia Principe El Portillo