Alex (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes neues Hotel, direkt am Strand

Das erst kürzlich neu erbaute Hotel oder sagen wir besser das Resort ist sehr groß und besteht aus mehreren Teilen, unter anderem dem Bahia Principe Punta Cana, dem Bahia Principe Bavaro, dem Club Premier und dem "Golden Club". Der "Golden Club" liegt am nähesten am Strand. Die 2 Stöckigen Villen verfügen eigentlich alle über Meerblick und der Weg zum Strand ist nur ein paar Schritte entfernt. Die Anlage selbst ist ein sehr langer Komplex, welcher sich etliche Hundert Meter ins Landesinnere ausdehnt. Um alle Restaurants, Rezeption etc. bequem erreichen zu können fahren den ganzen Tag unentwegt kleine Transportbusse. Als Leistung hatten wir AI, in Verbindng mit "Golden Club", welches einige Vorteile gegenüber der Ottonormalunterbringung hatte. Die Anlage, Villen, Restaurants, Lobby, Aussenbereiche und der Strand werden ständig von zahlreichen Arbeitern gepflegt. Der Strand wird täglich von Algen etc. die über Nacht angespült werden gereinigt, allerdings nur der Abschnitt des Hoteleigenen Strandes. Wenig Deutsche, viele Spanier und Amerikaner waren anwesend, sowie auch viele Kinder. In der Nähe befinden sich Parks mit Tieren, Delfinen etc. beispiel der Manati Park. Ausflüge dorthin werden aufgrund Tierquälerei von den Deutschen Reiseunternehmen nicht angeboten. Ich möchte auch nicht mehr dazu schreiben. Als Zahlungsmittel gilt der einheimische Pesos. Besser ist es wenn man in Deutschland US$ welchselt und mitbringt. 1 $ Scheine eigenen sich vorzüglich als Trinkgeld. Also genug davon mitnehmen. Wechseln im Hotel geht zwar, ist aber teurer. Telefontechnisch siehts so aus, man kann von Suite zu Suite kostenlos telefonieren. Auch angerufen werden von aussen kostet nichts. Hier ein Hammer Tipp: Von Deutschland aus ist man in der Suite ganztags für knappe 6 cent/ Minute aus dem Deutschen Festnetz erreichbar ! Hierfür gibt es verschiedene Anbieter. Keinesfalls sollte man über die Deutsche Telekom dort anrufen, viel zu teuer. Viele Bilder von mir in Hochauflösung sind bereits online bei www.holidaycheck.de oder www.urlaubsbilder-online.de .Bei Fragen, schreibt mir einfach eine Email, besonders wenn Ihr über Meier´s Weltreisen die "Golden Club" Leistungen buchen wollt, wenn wir haben dort einen kleinen Reinfall erlebt, weil Leistungen nicht vorhanden waren. Ciao

• Gut
  • Die Junior Suiten sind sauber und meines erachtens groß genug. Ausstattung habe ich ja bereits weiter oben genannt. Es ist zwar alles recht neu, allerdings sind die Montagen halt teilweise 0815. Die können es halt nicht besser, wie in der Türkei auch... Lärmbelästigung hatten wir garkeine, manchmal hört man den Whirlpool der Nachbarn oder mal nen Lustschrei wenns nebenan zu heftig zur Sache geht. Die Stromversorgung ja schon erwähnt, 115V/60 Hz. Schaut auf eure Ladegeräte, die müssen diese Spannungen können, sinst geht nix. Handy´s funktionieren übrigens einwandfrei, auch wer kein Triband hat kann telefonieren. Meine Empfehlung, wer nah am Strand sein möchte, sollte "Golden Club" buchen.

• Gut
  • Zum Hauptrestaurant gibt es weitere zahlreiche Spezialitätenrestaurants wie z.B. den Japaner, Italiener, Mexikaner etc. Speisen, Sauberkeit und Qualität im Hauptrestaurant sind sehr gut. Es bietet eine riesen Buffet-Auswahl. Einige Gerichte, wie z.B. beim Frühstück das Omlet, Eier, Rührei, Pfannkuchen etc. werden einem frisch vor den Augen nach Wunsch zubereitet. Für abends sollte man eine lange Hose und Hemd dabei haben. Alle Restaurants sind stark klimatisiert. An den Tischen wird man mit Getränken oder Coctails bedient und Teller werden schnell abgeräumt. Die Auswahl der Speisen ist auf meinen eingestellten Bildern ersichtlich. Ottonormalgäste haben normalerweise drei mal pro Woche die Möglichkeit, persönlich an der Rezeption eines der Restaurants für den Abend kostenfrei zu Buchen. "Golden Club´s" können dies bequem von der Suite aus übers Telefon buchen, und zwar vier mal pro Woche.

• Gut
  • Alle Suiten haben tägliche Reinigung. Unsere "Golden Club" Suite war ausgestattet mit: 2x2 Meter Bett, Klimaanlage, Deckenventilator, Telefon, Fernseher (38 Programme, unter anderem DW-TV), Kaffeemaschine (Kaffee jeden Tag gratis), MiniBar (gratis), Radiowecker, Eis-Thermobehälter, Sofa, Tisch, 2 Stühle, Balkon mit Stühlen und Tisch, Safe mit Code (5 US$ am Tag), Bad mit Fön, Bade/Dusch/Whirlpoolbadewanne, Morgenmäntel, Regenschirm, Hausschuhe, immer Duschgel, Shampo, Seife, Rasierzeug, Zahnputzset, Schminkzeug, Body Lotion, Clenex.... Spannung über Schukosteckdose im Bad (Euro Steckdose) mit 115V/60 Hz vorhanden. In der Suite selbst waren amerikanische Steckdosen vorhanden. Ebenfalls 115V/60 Hz. Zimmer war mit Magnetkarten betretbar. Unsere "Golden Club Suite" hatte zudem 24 Stunden Zimmerservice, Handtuch und Badehandtuch Service. Zudem hatten wir eine private Rezeption mit kostenlosem Internetzugang. Wäscherei ist vorhanden, genau so wie ein Arzt und eine kleine Apotheke vorhanden ist.

• Die Lage des Hotels ist direkt am kilometerlangen Bavaro Strand an welchem sich nach rechts weitere Hotels wie Riu und das Iberostar Bavaro befinden. Wer hier einen reinen Hotel und Strandurlaub haben möchte, ist genau richtig. Umliegend findet man nicht viel, es gibt zwar Ortschaften, jedoch eignen die sich höchstens zum einkaufen von Zigarren, Schnaps und Souveniers. Das Hotel ist ca. 25 bis 30 min. vom Flughafen entfernt. Taxis gibts mit Festpreisen, z.B. Flughafen zum Hotel ca. 25 US$. Ausflugsmöglichkeiten und z.B. Tauchen, Bananabot, Speedbot, Tretbot, Kajak, Katamaran etc. wird auch angeboten, direkt am Strand. Vieles davon ist eine Stunde am Tag kostenlos.

Im Hotelkomplex gibt es einen klimatisierten Fitnessraum. Am Strand und den Pools täglich Animationsprogramme, Aerobik, Tanzen, etc.. Hoteleigene Disco vorhanden, sowie ein Spielkasino und Minimärkte. Der Strand ist, wenn man "Golden Club" gebucht hat mit wenigen Schritten erreichbar. Feiner weisser Sandstrand mit vielen Palmen, Liegen und Sonnenschirmen. Es waren bei uns genügend Liegen vorhanden, lediglich die Liegen direkt an den Bars bzw. direkt an den Pools sind oft um 09.00 bzw. 10.00 Uhr schon belegt. Wer etwas weiter links oder rechts geht findet aber immer eine freie Liege. Die Handtücher sind gratis und können jeden Tag getauscht werden gegen neue. Golden Club´s bekommen diese frisch aufs Zimmer geliefert. Pools sind am Strand vorhanden, sogar mit Wasserbar. Im Resort selbst finden sich weitere, fast identische Pools mit Wasserbar. Weitere Bar´s und Snackbars sind überall vorhanden. Dort gibts den ganzen Tag ein kleines Buffet mit verschiedenen Speisen. Getränke und eine sehr große Auswahl an Alkoholischen Sachen sind überall vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005