Gabriele u. Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne gepflegte großzügige Hotelanlage am weitläufigen

Hotelferienanlage Bahia Principe besteht aus 3 Hotels: Punta Cana, Bavaro und Club Premiere;insgesamt ca. 39 Villen, 2-3stöckig, pro Villa 12-16 Zimmer. Die 2 Hotels Punta Cana u. Bavaro bilden zusammen ein Spiegelbild: Sie sind in der Mitte durch die gemeinsame Küche der 2 Buffett-Restaurants getrennt! Die Gäste der 3 Hotels können die verschiedenen Poolanlagen gemeinsam nutzen sowie die Spezialrestaurant teilweise und Strandbars gemeinsam. Freizeitangebote wie Tennis, Beachvolleyball, Beachfußball, Wasserball usw. werden auch angeboten; Die meisten Gäste haben sicher A.I. gebucht. Es ist wirklich rund um die Uhr alles inklusive! Ausnahme: Trinkgeld - dafür sollte man am besten genügend 1 US-Dollarscheine dabeihaben und dies dem unterschiedlichen Servicepersonal zukommen lassen. Die Anlage ist bei allen Einrichtungen behinderten-gerecht gebaut (Pool geeignet um mit dem Rollstuhl in den Pool zu fahren - habe selbst einen Behinderten dabei beobachtet wie er so schwimmen gehen konnte. Ebenertige Zimmer in den Villen, verschiedene Auffahrrampen an der riesigen Empfangshallle. Wem der ca. 5 minütige Fußmarsch (von der Rezeption aus) zum Strand zu anstrengend ist, kann sich durch den "Shuttle-Bus" hin und her kutschen lassen. Unterschiedliches Publikum; aber hauptsächlich sind die Gäste Canadier u. Amerikaner! Diese fallen schon allein durch ihre "lässige" bis "unzumutbare" Kleidung im Restaurant auf. Das allgemeine Durchschnittsalter beträgt ca. 30-50 Jahre und es sind hauptsächlich Paare die hier ihren Urlaub verbringen. Unserer Meinung nach kein Hotel für Singles! Zum Mittagessen kann man auch ab 13 Uhr in ein Restaurant wie zum Mexikaner oder El Pescador ohne Voranmeldung zum Buffett-Essen gehen. Man sollte allerdings nicht mit Badeklamotten dort hineingehen. Während bei den Bar Restaurants nimmt man es nicht so genau mit der Kleidung - dort gibt es auch ein kleineres Snackbuffett! Wenn man hier shoppen gehen will, sollte man etwas mehr US-Dollars mitnehmen, denn das ist die "zweite" Währung der Dom.Rep.! Euro wird nicht überall akzeptiert. Bei Pesos hat man den Nachteil, dass diese nicht ausgeführt werden dürfen. Es muss also alles ausgegeben werden. Auch für das Trinkgeld ist der US-Dollar wohl gerner gewünscht. Allerdings bei der Bevölkerung außerhalb der Hotelanlage können diese den Dollar oft nur in einen schlechteren Kurs umtauschen, deshalb außerhalb als Trinkgeld "Pesos" geben.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß mit jeweiliger Sitzgruppe und Sitzsofa, ein Kingsize-Bett, Minibar, TV, Telefon, Bad mit Wannendusche u. Whirlpool, Fön, großer Waschtisch mit 1 Waschbecken und einem großen Spiegel u.WC, Klimaanlage, Balkon. Die Möbilierung ist geschmackvoll, dunkles Holz, bunte blumige Vorhänge - gleiche Tagesdecke, Boden mit rosa-farbenen Fliesen abgesetzt mit schwarzen u. hellen Granitfliesen. Wir konnten uns über Lärmbelästigung in Bezug der Hellhörigkeit der Zimmer nicht beklagen. Wir haben wie die Murmeltiere geschlafen. Entweder waren alle Mitbewohner sehr tugendhaft und ruhig, oder wir hatten nur einen sehr guten und tiefen Schlaf! Unsere Villa Nr. 15 ist direkt neben Grill-Gourmet-Restaurant und der mittleren Poolanlage, ca. 5min. zum Strand, 3min. zum Buffet-Restaurant; mit Blick vom Balkon auf den tropischen Palmenwald.

• Gut
  • Die gastronomischen Einrichtungen sind einfach kaum zu topen! So viel Auswahl z.B im Buffet-Restaurant, ob beim Frühstück, Mittagessen oder Abendessen habe ich noch nie in der Art gesehen. Schon allein die künstlerischen Gebilde aus Obst, Gemüse und Eis waren eine Augenweide! Bei soviel Auswahl konnte man trotz guter Vorsätze schwach werden. Es war nicht nur eine Augenweide sondern auch ein Gaumengenuss. - Ein ganz dickes Lob an die vielen Köche und vorallem an denjenigen, der dies alles arangiert und organisiert! Alle Achtung!! - Grundsätzlich kann man wirklich ohne Übertreibung dem Managment ein Lob über die gut durchdachte Organisation für diesen riesigen Hotelkomplex aussprechen! Was nicht immer so gut bei uns angekommen ist, dass man uns sowie auch andere einfach einen Tisch zugewiesen hat ohne sich zu vergewissern, ob der Kunde damit einverstanden ist! Trotz angeblicher Kleiderordnung in Bezug auf "keine Badeklamotten" und "keine kurze Hosen" und "kein Trägershirt" beim Herrn erlaubt, halten sich seltsamerweise wirklich viele "Badeklamottenträger" zu jeder Tages- und Abendzeit in den Restaurants zum Essen auf! - Für ein 5 Sterne Hotel ist dies nicht angebracht!! - Eigentlich was die Kleidung angeht eher nur 2 Sterne aber durch das Topessen wieder auf eine 4,5 aufgewertet!

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Mit einem freundlichem "Hola" oder anderen spanischen Sprachversuchen kann man vom Personal ein strahlendes Lächeln ernten. Allerdings kann man von einem 5 Sterne Hotel erwarten, dass das Personal an der Rezeption gute Englischkenntnisse besitzt. - Vorallem kommt der Großteil der Gäste aus Amerika und Kanada. Der Zimmerservice war perfekt, alles war sehr sauber; die Handtücher wurden täglich gewechselt; die Bettwäsche wurde in den 10 Tagen auch 2x frisch überzogen! Minibar war immer gut bestückt. Allerdings haben wir dem Zimmerservice immer 1 US und Parfümproben o.ä. aufs Bett gelegt! -

• Gut
  • Die Lage des Hotels liegt eingebettet zwischen unendlich viel Palmen, türkisblauem Meer und einem langen weißen feinen Sandstrand! Je nach Lauftempo muss man mit ca. 5-10min. Fußmarsch von der Rezeption bis zum Strand rechnen, aber bei diesem sehr guten reichhaltigen Essen schadet dieser Spaziergang niemanden. Teure Einkaufsmöglichkeiten bietet die hoteleigene "TOWN" oder im Shopping Plaza Bavaro ca. 30min. Taxifahrt entfernt od. zu Fuß 1Std. rechts am Strand entlang nach den Nachbarhotels "Paradiso", Iberostar Bavaro + Domenica! Außerdem gibt es nach den Hotels noch "bunte Einkaufsbuden" direkt am Strand, genauso stehen links direkt nach dem Hotelstrandbereich auch solche "Einkaufsbuden"! Das Wasser ist türkisblau und sauber, jedoch wird bei starken Wellen abgestorbenes Seetang angeschwemmt, das dann natürlich am Strand liegen bleibt. Die Hotelleitung hat aber an alles gedacht und spezielle Arbeiter beauftragt, den Sand mit großen Rechen vom Unrat zu befreien. Tagein - Tagaus - unermüdlich!!! Liegestühle hat es wirklich unendlich viele, genauso viele festinstallierte Palmensonnenschirme. Duschen kann man sich am Pool, der direkt am Strand liegt. Extra Toiletten für den Strandbereich sind nicht vorhanden, genauso wenig Duschen! Das heisst, dass man die Duschen vom Poolbereich und die Toiletten von den Strandbars mit benutzen muss. - In dieser Hinsicht könnte man sicher noch etwas verbessern!!

• Gut

Wir haben in den 10 Tagen von den Sport- u. Freizeitangeboten nichts in Anspruch genommen, eher nur zwangsläufig die Animation am Pool mitbekommen. Auf jeden Fall gibt es Tennisplätze, wohl auch Minigolf, Beachvolleyball, Beachfußball, Wasserball usw. Auf jeden Fall geben sich die Animateure sehr viel Mühen um die Gäste bei Laune zu halten, teilweise ist mir persönlich das Ganze zu sehr auf amerikanisches Publikum abgestimmt (kitschig und schrill) - Aber über Geschmack lässt sich streiten und wir kommen gut ohne Animation aus, uns wird es auch so nicht langweilig! Sonnenliegen findet man am Pool auch immer genügend, allerdings gibt es eher weniger Schattenplätze, dafür am Strand genügend. Eine tolle Sache ist das mit dem Ausleihen (allinclusive) der Pool- u. Strandhandtücher!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Gabriele u. Wolfgang