Elke (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft - mit kleinen Einschränkungen..

Zu den vielen ausführlichen Berichten gibt es hier mal was Neues: Habe noch nie solch saubere öffentliche Toiletten am Strand usw., wenn verfügbar, gesehen! Es wurde alles blitzblank sauber gemacht, die Abfallbehälter geleert. Die Tische abgewischt, die Getränke mit Untersetzer serviert - wie sich das für FünfSterne eigentlich gehört. Auch die Mülleimer wurden jede Stunde am Strand geleert. Man wollte uns sogar am Strand/Pool mit Getränken bedienen, das haben wir aber nicht gemacht. Bei dem Essen tut es gut, mal ein paar Schritte an die vielen Bars zu machen. Als Raucher muss man sich einschränken, wer Probleme mit Klimaanlagen hat - man kann nur in einem Restaurant (Italiener) draussen frühstücken und dabei rauchen. Erreichbarkeit des Handys war super (EPlus und D1). Am Pool fehlen Toiletten....

• Sehr schön, da auch neu, sauber, ruhig, obwohl unsere Zimmer direkt vorne zur Rezeption und zum Kreisverkehr des Hotelbus-Shuttles lag - sehr schöne Sonnenuntergänge.

• Gut
  • Das Essen war wirklich spitze, es gab nichts, was es nicht gab. Allerdings ist es für Raucher ausserordentlich schwierig, in den geschlossenen, vollklimatisierten Essensräumen sowie Spezialitätenrestaurants war es absolut verboten. Die einzige Möglichkeit war, beim Italiener draussen zum Frühstück und Mittagessen - ebenso die einzige Gelegenheit mal draussen zu essen. Ausser an den Strand-Snackbars. Das war schade. Hat man ein Band des BAHIA PRINCIPE BAVARO (ist die gleiche Anlage), war es beim Italiener erlaubt dort zu essen - sonst nur abends nach Reservierung. Nach sehr hartnäckigen Diskussionen hat man uns trotz falscher Farbe des AI-Bandes erlaubt, während unseres Urlaubs dort zu essen. Das Gourmet-Restauraunt war das beste - der Japaner ist eine Massenabfertigung und die Sushis sind trocken und nur eine Soja-Sosse dabei. Leider hat man auf die Kleiderordnung abends keinen Wert gelegt und so sind Kanadier mit Badelatschen und Beach-Bekleidung abends zum Essen erschienen - nicht sehr schön. Wir haben den Manager darauf aufmerksam gemacht, es steht ja beim Einchecken in den Unterlagen, aber "sie hätten so viel zu tun", darauf könnte man nicht achten.

• Gut
  • Der Service war sehr aufmerksam, allerdings wenn die Einheimischen mal nicht wollen, können sie einen trotz Trinkgeld auch schon mal ignorieren. An der Rezeption wurde die Mängel wie nicht schliessende Balkontür, nicht funktionierende TVBedienung usw. sehr schnell erledigt. Allerdings hatten wir Probleme bei Late Check Out, die Tür ging um 17 Uhr nicht mehr auf und der Tresor funktionierte auch nicht mehr - trotz Decodierter Karte. Das dauerte beim Tresor 1,5 Stunden und 4 Anrufe, bis jemand kam. Die Tür öffnete uns eine Putzfrau.

• Der schönste Strand im Vergleich zu den Nachbarhotels IBEROSTAR, GRAND PARADISE, BAVARO usw. Sehr breit und immer genügend Schirme - allerdings gab es Leute, die morgens bereits um 8 Uhr mit einem Handtuch 2-3 Liegen reserviert haben. Aber die gibts überall. Erst muss mal noch alles einwachsen, aber es wird alles sehr gepflegt.

Beach Party immer Mittwochs, mit LIVE-Band und Tanz am Strand, das hat schon was. Ansonsten Soft-Animation, war ok. Die Shows waren teilweise von extern angeheuerten Tanztruppen und somit sehr professionell.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2004