Sabine (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes gepflegtes Hotel aber ungemütlich im Speisesaal

Gut

Als wir ankamen, waren wir überrascht, dass das Hotel Bahia Principe regelrecht in zwei Hotelkomplexe aufgeteilt ist. Das ging irgendwie aus der Hotelbeschreibung nicht hervor. Wir waren im Bahia Prinicipe Punta Cana untergebracht. Spiegelverkehrt dazu ist auf der anderen Seite das Hotel Bahia Prinicipe Bavaro. Jeder Komplex hat seine eigene Farbe bei den AI-Bändchen und das wird auch genauestens vor dem Speisesaal kontrolliert. Im vorderen Teil der Anlage befindet sich der "Golden Club". Diese Gäste tragen auch ein goldenes AI-Band und dürfen in allen Restaurants essen. Soweit ich informiert bin, ist dieser Golden Club nicht von Deutschland aus buchbar, d.h., dass man als deutscher Gast (noch) nicht die Möglichkeit hat, eine Villa direkt am Strand zu bekommen. Wir waren in Villa 18 untergebracht. Dies war die hinterste Villa, also am weitesten vom Strand entfernt und am nächsten an der Lobby, Buffet-Restaurant. Aber selbst wenn man im hinteren Bereich wohnt, ist man in einigen Minuten zu Fuß am Strand. Nachdem die Pendelbusse ständig durch die Anlage fahren, braucht man eigentlich nie auf einen Bus zu warten. Meines Erachtens ist die Anlage (noch) nicht zu groß. Ich hab schon wesentlich größere Anlagen (4- bis 5-mal so große) in Punta Cana gesehen. Wie schon oft erwähnt, der Safe ist sehr teuer, 6 USD pro Tag. Wir wollten aus Sicherheitsgründen nicht darauf verzichten. Wer günstiger telefonieren oder ins Internet möchte, kann zum Plaza Bavaro fahren (Taxi 8 USD). Direkt an der Straße (nicht im Plaza) ist ein Internetcafe, das von einem Deutschen betrieben wird. Hier ist telefonieren und Internet wesentlich billiger als im Hotel. Ansonsten lohnt sich der Ausflug nicht, handeln hat hier anscheinend niemand mehr nötig. Für Singles ist das Hotel nicht geeignet, kein Partyhotel, hauptsächlich Paare. Abends eher gediegene Stimmung an der Lobbybar. Ein Tipp für Mückenstiche - und die gibt's in Mengen: Autan akut. Ist ein wahres Wundermittel, draufspritzen und am nächsten Tag ist der Stich weg.

• Die Zimmer sind groß, nett eingerichtet und sehr sauber. Über Hellhörigkeit können wir uns nicht beklagen. Unser Zimmer war sehr ruhig (vielleicht hatten wir aber auch besonders ruhige Nachbarn). Wenn man die Balkontüre abschließt, sperrt man die Geräusche einfach aus. Kaffeemaschine ist vorhanden, die Minibar wurde täglich großzügig aufgefüllt. Mir fehlte ein Kosmetikspiegel im Bad, sollte man in einem 5-Sterne-Hotel erwarten können.

• Was mich hier am meisten gestört hat, dass sämtliche Restaurants vollkommen geschlossen und vollklimatisiert waren. Man hatte den Eindruck, man sitzt in einem Kühlhaus. Frühstück und Mittagessen konnte man auch an den Snack-Bars im Strandbereich einnehmen, jedoch war die Auswahl hier sehr dürftig. Wer also Auswahl wollte, musste auch morgens und mittags in einer Eishöhle essen. Interessant für Raucher dürfte sein, dass in sämtlichen klimatisierten Restaurants Rauchverbot besteht. Also keine Zigarette zum Frühstückskaffee. Angenehm für Nichtraucher, aber ungemütlich für Raucher. Gegen Ende des Urlaubs haben wir dann entdeckt, dass beim Italiener auch morgens schon die Terrasse gedeckt war. Aber der Italiener gehört zum Bahia Principe Bavaro und ist für Gäste des Bahia Principe Punta Cana tabu. Hier ist nur Abendessen auf Reservierung möglich. Das Essen in den Buffet-Restaurants ist abwechslungs- und umfangreich. Wer Schwierigkeiten mit dem Magen hat, sollte auf den weißen Tischwein verzichten. Von den Spezialitäten-Restaurants hat uns das Gourmet-Restaurant am besten gefallen. Auch wir müssen die Kleiderordnung im Buffet-Restaurent heftig bemängeln. Es war wirklich unangenehm, dass Gäste in Strandkleidung zum Abendessen erschienen. So etwas hab ich in noch keinem 4-Sterne-Hotel erlebt!!! Aus diesem Grund hab ich bei der Bewertung auch angegeben, dass die Anzahl der Sterne nicht berechtigt sind. In den Spezialitäten-Restaurants waren die Gäste jedoch ordentlich gekleidet.

• Gut
  • Meistens war das Personal freundlich und zuvorkommend. Es kam aber schon mal vor, dass man einfach ignoriert wurde. Der schlechteste Service war unseres Erachtens beim Mexikaner. Beschwerden, die wir an der Rezeption vorgebracht haben (kleinere Reparaturen) wurden umgehend und erfolgreich behoben. An der Rezeption geht's zwar meistens nur mit Englisch (aber wird sind ja auch nicht in Deutschland!). Wer hier Probleme hat, soll's im Guest-Service um die Ecke versuchen, hier wird deutsch gesprochen. Die größten Schwierigkeiten hatten wir beim Late-Check-Out. Obwohl wir am Vorabend reserviert und für 6 Stunden (12 bis 18 Uhr, 10 USD pro Stunde, ist ok) bezahlt haben, war am Abreisetag nachmittags der Schlüssel gesperrt. Glücklicherweise hat uns ein Zimmermädchen die Tür aufgesperrt. Jedoch war auch der Safe blockiert. Nach 1 1/2 Stunden und zig Anrufen an der Rezeption wurde uns nach 18 Uhr ein neuer Schlüssel für den Safe gebracht. Lobenswert ist der Getränkeservice am Strand. Man bekommt die Getränke an die Liege gebracht. Hiervon haben wir jedoch nicht Gebrauch gemacht. In Strandnähe sind einige Automaten aufgestellt, aus denen man seine Getränke selbst "zapfen" kann. Ein ganz dickes Lob verdient die Sauberkeit der Toiletten in der gesamten Anlage. Auch die Toiletten am Strand wurden wirklich den ganzen Tag geputzt und waren immer absolut sauber. So etwas habe ich in noch keinem Hotel gesehen.

• Das Hotel liegt an einem sehr schönen und gepflegten Strandabschnitt. Der Strand wird ständig gesäubert, sogar die Liegen werden abgekehrt. Liegen und Schirme sind völlig ausreichend. Ab ca. 10 Uhr hat man zwar nicht mehr die Auswahl, aber ein schattiges Plätzchen ist immer zu finden. Am linken Strandabschnitt befindet sich eine Baustelle, hier kann es schon mal vorkommen, dass gebohrt oder gehämmert wird. Souvenirs kauft man am besten in den Buden am Strand. Hier kann man noch wirklich gut handeln.

• Gut

Das Animationsteam hat am Strand bzw. am strandnahen Pool immer etwas angeboten. Wer wollte, konnte sich anschließen, anderenfalls wurde man in Ruhe gelassen. Von den Abendshows haben wir nur eine gesehen. Sind hauptsächlich Tanzshows. Um 23 Uhr schließen die Bars an der Lobby und dann geht's im Pueblo Principe weiter. Die Disco hat von 0 Uhr bis 2 oder 2.30 Uhr geöffnet. Die Musik in der Disco ist jeden Tag anders, bunt gemischt. Unter den Gästen sind viele Dominikaner (teils Personal, teils Fremde). Auch im Pueblo Principe (einschl. Disco) sind die Getränke inkl. Man muss zwar einen Beleg unterschreiben, weil die Getränke hier registriert werden, jedoch muss man die Getränke nicht bezahlen. Das Internet im Hotel ist sehr teuer, jedoch ist die Verbindung gut und sehr schnell.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2004