Das Hotel ist wie bereits in den anderen Artikeln treffend beschrieben. Eine große Hotelanlage mit angeblichen 5 * Sternen ( mehr dazu beim Service ). Wir fanden die Anlage nicht zu groß, da man dadurch einfach nicht das Gefühl hat, das soviele Gäste anwesend sind waren. Der Strand liegt eine ganze Strecke von der Lobby entfernt, aber, wenn man nicht laufen möchte, stehen einem die kleinen Bahnen zur Verfügung. ( Aufgrund des guten Essens, ist das Laufen auf gar keinen Fall schädlich ;-) ) Gästestruktur = es sind viele Ami´s und Kanadier anwesend und diese zu erleben ist nur bedingt lustig. Wir fanden das Hotel ( soweit wir es beurteilen können ) sehr behindertenfreundlich. Es befinden sich insgesamt 4 Poolanlagen auf dem gesamten Gelände, 2 davon direkt am Strand, 2 in der Mitte der Hotelanlage. Teilweise mit Animation / Musik, die anderen mit entspannender Ruhe. Was uns noch wichtig war, war das unsere Handys ohne zusätzlichen Adapter aufzuladen waren--> Schukostecker geht evtl. Netzgerät überprüfen 110V 50-60Hz. Ausflüge haben wir ebenfalls gemacht, aber zu guten, angemessen Preisen. Diese haben wir außerhalb des Hotels am Strand mit 2, im Hotel kennengelernten Päarchen, gebucht.(27,5US$ pro Quad/Pers und 45US$ pro Pers für SantoDomingo). Wir haben damit riesen Glück gehabt und sind so Beispielsweise einmal den ganzen Tag in Santo Domingo gewesen mit einem kleinen Taxi-Bus mit eigenem einheimischen Reiseleiter und konnten so unsere Sightseeing-Tour selbstbestimmen. Die Tour war allerdings nicht deutschsprachig; unser Touristguide verstand etwas Deutsch, konnte es aber nicht sprechen.
Da haben wir wohl sehr Glück gehabt. Wir haben im 3-Stock gewohnt in einer Villa mit sehr zentraler Lage. Es wurde von Baulärm und Stromaggregatenlärm durch Mitreisende berichtet. In den Zimmer ist alles vorhanden, die Minibar wurde zwar nicht jeden Tag aufgefüllt ( wer trinkt schon an einem Tag 2 Flaschen Pepsi, 2 Flaschen Sprite, 4 Flaschen Wasser und 2 Bier ????? ), aber ein Anruf bei der Rezeption und schon war sie wieder voll. Unser Zimmermädchen war ebenfalls Traumhaft auch ohne die 1 Dollar-Note.
Zum Thema: Essen -> Toll! Zu diesem Thema gibt es nur eine Empfehlung und zwar= bewegen, bewegen, bewegen, sonst könnte die Hosen etwas eng werden. :-) Es war alles sehr lecker, natürlich nicht so kochend heiß wie bei uns in Deutschland gewonht, aber trotzdem ist das Essen nicht kalt. Eigentlich könnte man sagen, daß es ein Ultra-All-In-Hotel ist, da man Rund-um-die-Uhr essen kann, denn wenn die Restaurants schließen, öffnet ein Burger-House, welches bis morgens offen ist. Die Atmosphäre ist sehr nett, steht und fällt aber mit der Anwesenheit der Ami´s und Kanadier. Zu empfehlen ist der Japaner und das Gourmet- Restaurant.
Es sind alle sehr freundlich !!!! Die Verständigung brachte uns nahezu keine Probleme.( Wer Deutsch sprechen möchte im Urlaub, sollte vielleicht in den bayrischen Wald zum Urlaub fahren :-) ) Der größteteil Angestellten spricht Englisch, und wenn man mal auf jemanden traf der kein Englisch sprach, so waren alle bemüht einen zu verstehen. Den einzigen Makel hatte die Rezeption, zwar gab es hier auch keine Verständigungprobleme, doch leider noch einige Organisationsprobleme, die wir nicht angemessen für ein 5 * Hotel halten, wirklich nicht ! Unser Zimmer wurde immer gereinigt und war stets sauber und schön hergerichtet. Bei den Bedienungen gab es ebenso nichts zu beanstanden, ein unaufdringlicher Service.
Der Weg vom Flughafen zum Hotel ist von der Fahrzeit sehr angemessen. Direkt in unmittelbarer Umgebung des Hotels, sind keine Einkaufsmöglichkeiten, die man zu Fuß erreichen könnte. Mit einem Taxi ( 10 US $ ) ist man nach wenigen Kilometern beim Plaza Bavaro, wo man die Möglichkeit hat, touristenmäßig Einzukaufen(also NUR Bilder, Zigarretten, Cigarren, Burgal, Figuren) Der Strand ist sauber und groß genug für alle, es findet sich immer eine Liege mit Schirm, auch wenn man erst mittags kommt. Das Wasser ist ebenfalls sauber und kristallklar. (Manchmal gab es eine Mini-Menge Seegras, aber nicht der Rede-wert )
Man kann viel mitmachen. Wir haben uns da eher etwas zurück gehalten. Die Animation am Abend fanden wir ebenfalls nicht sehr gut, da sie aber auch einfach nicht unseren Geschmack traf. Alle Pools waren schön. Wieder mehr wie ausreichende Liegen vorhanden. Das Wasser war sauber und erfrischend, aber nicht zu kalt. Die Wassertiefe war völlig o.k., ich will ja nicht meinen Freischwimmer machen, sondern mich mal erfrischen :-) Es gibt an 3 von 4 Pools eine Poolbar, die Qualität der Cocktails ist sehr unterschiedlich,niemals schlecht, aber nach 14 Tagen ist man langsam verwöhnt ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Eva und Marcus |