Farhan (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2020 • 2 Wochen • Strand
Traum-Ferien par excellence!

Es mag anmuten, dass wir hier übertreiben – doch, ganz ehrlich, wir könnten hier noch ewig weiterschwärmen und das einzige worüber wir uns beschweren könnten, wäre wohl der Salzstreuer, der bei zugegeben hoher Luftfeuchtigkeit nicht so gut streute wie man sich das aus kühleren Destinationen gewohnt wäre. Vielen Dank an das ganze Team von Bahia Principe Luxury Samana! Wir kommen wieder. Aufenthalt Ende Feb / Anfang März 2020, all inclusive.

• Unser Superior Deluxe Zimmer mit Meerblick war superschön, das Kingsize Bett sehr bequem, der Zimmerservice ausserordentlich gut. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet, ruhig, bestens ausgestattet, in jeder Hinsicht komfortabel, funktionstüchtig, wurde täglich sauber hergerichtet, zum Zubettgehen gabs frische Frottéewäsche und Happy Night Schokoladetäfelchen. Die Minibar wird täglich aufgefüllt (ebenfalls inklusive). Der Roomservice bietet ebenfalls zu jeder Tages- & Nachtzeit ein super Food-Angebot in aussergewöhnlich guter Qualität. Der Concierge-Service ist via Reception oder Telefon im Zimmer ebenfalls 24h verfügbar und sehr zuvorkommend, verlässlich und zu unserem Erstaunen wahnsinnig schnell, wenn man (egal) was möchte. Das allermeiste ist im All-In Angebot inklusive, ausser man möchte wirklich etwas spezielles, wird dies on top verrechnet. Man sollte sich bei speziellen Wünschen wie Lunch Paket zum mitnehmen o.ä. gut mit dem Concierge-Service absprechen oder gleich selber am Buffet etwas für sich zusammenstellen.

• Die Qualität der Speisen und Getränke ist aussergewöhnlich gut, von Meeresfrüchten, Fisch, Fleisch, Beilagen, Desserts, Frühstück (sehr frisch, das Omelett wird z.B. frisch nach Wunsch zubereitet), Früchte, Brot. Besonders hervorheben möchten wir, dass im Buffet-Restaurant alle drei Tage «Special-Speisen» eines bestimmten Landes angeboten werden. Hier bleiben keine Wünsche offen! Auch der Speisebereich des Buffetrestauant ist sehr schön gestaltet, hat viel Ambiente, ist offen, auf mehreren Ebenen, nicht zu gross und egal wo man sitzt, hat man eine herrliche Aussicht. Speziell gefallen hat uns das à la carte Restaurant «Rodizio» mit brasilianischem Angebot und aussergewöhnlich guter Fleischauswahl. Was uns besonders fasziniert hat, war das tranchieren vom Spiess am Tisch, sehr professionell und elegant serviert!

• Wir wurden beim Check-in herzlich und professionell empfangen und mit allen Infos versorgt, die Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend und in vielen Sprachen versiert (Spanisch, Englisch, Deutsch, Italienisch). Die Mitarbeiter, egal wo, sei es an der Réception, Service, Bar, Zimmerservice, Strandbar, Kiosk, Shop, Gärtner, sind sehr freundlich, hilfsbereit und für ein nettes Schwätzchen zu haben.

• Wir verbrachten als Paar 14 Tage im Bahia Principe Samana Luxury (adults only) und können NUR schwärmen! Das Resort ist traumhaft gelegen, ist sehr schön, gepflegt, sauber, ruhig und bietet alles, was man sich nur wünschen kann (Lobby, Lobbybar, Terrasse, Buffetrestaurant, 3 à la carte Restaurant, Pool mit grosser Terrasse, separates Sonnendeck, Jacuzzy, Spa, Hotel Privatstrand, Gym, Entertainment (cooles Programm & nicht oft/nervig), Kiosk, Shop. Der Hotel-Strand ist sehr sauber, bietet sowohl Palmen-Strandschirme mit Liegen oder Liegen unter Palmen, die Aussicht ist herrlich, das Wasser klar (viele Fische beim Schnorcheln zu sehen) und der Sand fein. An der Strandbar gibt’s ebenfalls was das Drinks-Herz begehrt, der Bartender macht regelmässig eine Runde am Strand, serviert Drinks, räumt ab und ab und zu wird auch Eis am Stiel serviert. Vom Strand aus wie auch von der Pool-Terrasse aus konnten wir mehrere Male Walfische beobachten! Strandtücher gibt’s bei der Poolterrasse und sind im all-in Angebot inklusive. Obwohl das Hotel voll belegt war, hatten sich die Gäste aufgrund der vielen Räume und Terrassen gut verteilt und wir hatten nie das Gefühl, dass man «aufeinander sitzt»

Wir haben einige geführte Ausflüge unternommen, die von DER Touristik durchgeführt wurden und allesamt sehr cool, abwechslungsreich, spannend, informativ und unterhaltsam waren. Unsere Ansprechsperson Cesar Santana war sehr kompetent und ging auf unsere Wünsche und Fragen ein. Wir empfehlen folgende Aktivitäten: Tour durch Santo Domingo (Mario macht das super) und Los Haitises. Das Hotel bietet mehrmals täglich einen Bus & Bootsshuttle zur Insel Cayo Levantado (auch bekannt als Bacardi-Werbespot-Insel) der Hammer (ist im All-In Angebot inklusive). Mit dem Guagua (öffentliches Verkehrsmittel) kann man für DPO 200 nach Las Galeras fahren, da erwartet einen der wohl schönste und ruhigste öffentliche Strand, den man je gesehen hat. Weisser, feinster Sand & glasklares türkisfarbenes Wasser. Muss man gesehen haben. Las Galeras ist ein kleines Fischerdorf, welches sehr ruhig und vom Tourismus noch nicht wirklich erschlossen ist. Taxis im allgemeinen sind verhältnismässig teuer, weshalb es sich anbietet Aktivitäten als Ganzes zu buchen oder eben mit dem ÖV zu reisen. Moto-Taxis seien eher nicht zu empfehlen (fahren wie die Henker).

Dauer:2 Wochen im Februar 2020
    Vorname:Farhan

Liebe Gast, Vielen Dank, dass Sie das Bahia Principe Luxury Samana für Ihren Urlaub gewählt haben. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig und wir können Ihnen versichern, dass wir diese Information dazu nutzen, eine geniessbare Erfahrung für jeden einzelnen unserer Gäste zu kreieren. Mit Kommentaren wie den Ihren, haben wir die Möglichkeit zu wissen, was Ihre wirklichen Erwartungen sind, die wir immer erfüllen möchten. Wir hoffen das Vergnügen zu haben, Sie bald wieder in Zukunft im Bahia Principe Luxury Samana begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Gelmi Castillo Bahia Principe Luxury Samana