Ich kann mich der vorherigen Schreiberin Kathrin eigentlich nur anschließen. Das Hotel wird den griechischen 3 * absolut gerecht und wir hatten dort eine tolle Zeit. Durch die Hanglage hat fast jeder einen nicht einzusehenden Balkon-bzw. Terassenbereich, was sehr angenehm ist. Das Konzept der Anlage ist wirklich schön, wie auf einigen Fotos erkennbar ist. Es handelt sich hier nicht um einen anonymen Hotelklotz, sondern um eine wirklich schön in den Hang integrierte Anlage. Manche Zimmer wie auch die Rezeption haben sogar Felsen inklusive. Die Renovierung hat bereits schrittweise mit moderneren Zimmertüren etc. begonnen, ohne daß der Urlauber hiervon gestört wird. Unser Zimmer wurde alle 3 Tage gereinigt und mit neuen Handtüchern versehen, die allerdings teilweise schon bessere Zeiten gesehen haben. Besonders klasse ist die Küchenzeile, so daß man selbst kochen kann ( mußten wir wegen des guten Essens nie in Anspruch nehmen ), doch besonders ein eigener Kühlschrank ist im Süden Gold wert. Auf der Terasse stand ein Wäscheständer mit Klammern zur Verfügung und auch an Kleiderbügeln mangelte es nicht. Besonders gut hat uns der Pflanzenbereich gefallen, der sich quer durch die gesamte Anlage zieht. Wir finden das Preis/Leistungsverhältnis absolut klasse ! Für 2 Wochen Kreta mit HP und inkl. Flug im September unter € 500,-- pro Person zu bleiben ist mehr als gut. Wie so oft im Leben: Wie es in den Wald hineinschallt..... Wir haben uns bei Fragen direkt an die Rezeption gewand und uns wurde jedesmal direkt geholfen. Urlaub ist eben was man selbst daraus macht.
Die Möblierung entsprach dem Standard. Einfache Betten, Schrank mit vielen Kleiderbügeln, einfache kleine Küchenzeile mit dem Nötigsten wie z.B. 2 Plattenherd mit Backofen ausgestattet. Safe und Klimaanlage kosten extra, im September haben wir die Klimaanlage nicht benötigt. Auf dem Balkon der bereits erwähnte Wäscheständer mit Klammern, 2 Stühle und 1 Tisch. Ausreichend für einen schönen Aufenthalt zu zweit. Manche Appartements haben ein drittes Bett, andere eine kleine Sofagarnitur. Zudem gab es einen neuen Fön im Bad und einen neuen Wasserkocher in der Küche. Eine zweite Nachttischlampe bekamen wir direkt auf Nachfrage an der Rezeption, das ist direkte und unkomplizierte Problemlösung.
Das Essen hat uns gut geschmeckt. Zum Frühstück gab es reichlich Müsli und frisches Obst, frisches Brot und Brötchen, Schokocreme, Honig, 2 Sorten Wurst, Käse, Tomaten, Gurke, Oliven, Kuchen und den Kaffee konnte man sich selbst zubereiten wie man wollte. Es gab eine Maschine für Kaffe, heißes Wasser für Tee und Kakao. Der Saft hatte die dünne Konsistenz wie in südlichen Ländern üblich. Nicht auf jedem Tisch standen Salz und Pfefferstreuer und auch Zucker, doch das führte eher dazu auch mal mit Mitreisende ins Gespräch zu kommen, da sowieso fast ausnahmslos deutsch gesprochen wurde. Das Buffet am Abend bestand aus einem großen Vorspeisenangebot, einfach aber reichhaltig. Es gab jeden Abend ca. 10-12 verschiedene Salate, frische Oliven, Gurken, Tzaziki etc. Hierzu wurde ständig frisches Brot aufgefüllt. Das Hauptmenü bestand immer aus 2 warmen Gerichten und 2 Beilagen die im Wochenrhytmus wechselten. Gewürzt wurde nicht so sehr, da sich auch Kinder im Hotel befanden. Die Etagere mit Essig+Öl etc. zum Nachwürzen befand sich auf jedem Tisch. Kindern dürfte das Angebot ebenfalls gefallen, da jeden Abend Pasta oder Pommes Frites vorhanden waren. Die warmen Speisen wurden ebenfalls permanent aufgefüllt, so daß auch späte Gäste noch reichlich Auswahl hatten. Zum Dessert gab es immer 1-2 Auswahlmöglichkeiten, meistens frische Melone oder Trauben. Negativ ausgedrückt kann man natürlich sagen, daß es jeden Abend die gleichen Vorspeisen gab, doch hier immer in der genannten großen Auswahl. Für ein griechisches 3* Hotel absolut klasse. Auch die Getränkepreise mit € 3,-- für 1/2 Liter Rotwein und € 1,-- für 1/2 Liter Wasser waren O.K. für ein Hotel. Absolut phantastisch war die Aussicht aus dem Restaurant am Abend, bis zum Meer.
Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt ! Am Ankunftstag stand zunächst nicht das gebuchte Appartement zur Verfügung und wir bekamen ein Studio. Am nächsten Tag sind wir umgezogen und bekamen sofort eine Rückzahlung für dieses Versehen. Die Eigentümer und Angestellten sprechen fast alle englisch und der Mann für alles, Viktor, sogar deutsch. Wer in Griechenland seinen Urlaub verbringt, sollte vielleicht einfach einmal überlegen, warum jeder dort deutsch sprechen sollte, viele kleine deutsche Hotels können nicht einmal englisch anbieten. Uns hat es teilweise geärgert mit welcher Selbstverständlichkeit unsere deutschen Miturlauber mit jedem deutsch reden wollten und sich trotz Bemühen der Griechen noch beschwerten. Als der Pool nach einem sehr starken Regen ca. 3 Tage nicht benutzbar war, wurde direkt von der Hotelleitung die Nutzung eines der Pools an einem der Ferienhäuser angeboten, was jedoch kaum genutzt wurde. Ein Schild hierfür wurde auf deutsch an den großen Pool gehängt, wir hatten jedoch den Ferienhauspool 1/2 Tag ganz für uns allein. Unsere Abreise war nach 22 Uhr abends und wir durften ohne Aufpreis bis 19 Uhr im Zimmer bleiben. Alles in allem waren vom Taxifahrer über das Servicepersonal bis zu den Eigentümern alle sehr um einen schönen Aufenthalt bemüht. Es gab immer ein Lächeln oder ein kurzes Gespräch, selbst bei privaten Begegnungen im Ort. Obwohl der Service fast ausschließlich von 2 Personen bestritten wurde, klappt es wirklich gut. Kaum Platz genommen gab es die Getränke, die Teller wurden ständig direkt abgeräumt und das Buffett im Auge behalten. Nett fanden wir auch, daß teilweise die Familie mit anwesend war und ebenfalls mit den Gästen frühstückte oder zu Abend gegessen hat.
Wer sich vorab etwas mit seinem Urlaubsort beschäftigt, weiß, das der Ortseingang von Bali nicht sehr weit von der Umgehungsstrasse entfernt ist und somit das Hotel. Das Hotel existiert seit nunmehr 22 Jahren und war somit vor der Straße da, also kein böser Wille der Eigentühmer. Wir wußten von der Straße und haben trotzdem gebucht - nachts ist kaum Verkehr und wir hatten deswegen keine einzige schlaflose Nacht in den 2 Wochen. Wer sich allerdings tagsüber hinlegen möchte, könnte gestört werden. Der schöne Sandstrand ist wirklich nur 5 Minuten zu Fuß entfernt und man kann mit dem bloßen Auge Fische sehen. Mit einer Schnorchelausrüstung nochmal so schön. Wir hatten über den Hotelbesitzer einen Transfer vom Flughafen bestellt und sparten somit Zeit ( ca. 30 Minuten Fahrt nach Heraklion ) und Geld ( ca. 20,-- Euro günstiger als Taxi am Flughafen ). Die Busstationen an der Schnellstrasse in die Städte ist keine 10 Minuten zu Fuß entfernt und auch wir waren von den modernen Reisebussen beeindruckt. Nach dem Vergleich der Mietwagenpreise haben wir uns auch hier für das Angebot der Hoteliersfamilie entschieden, da das günstigste Angebot aus dem Ort um € 20,-- unterschritten wurde. Mit der Anmietung bekamen wir viele gute Tipps, eine Straßenkarte auf den Weg und sogar einen kleinen Katalog mit Bildern gezeigt. Ca. 10-15 Minuten zu Fuß kommen die ersten Supermärkte mit vernünftigen Preisen und wem die nicht genügen, kann mit dem Wagen in 30 Minuten sogar zu Lidl einkaufen fahren. Der Spaziergang in den Ort ist schön, auch wenn es eben durch die Hanglage oft bergauf und bergab geht. Wem dies zu anstregend ist, kann mit der kleinen Bimmelbahn für € 2,-- einfach oder € 4,-- eine Rundfahrt ( ca. 40 Minuten ) unternehmen. Wir haben diese Möglichkeit gern genutzt um den Heimweg zu sparen.
Unterhaltungsprogramm tagsüber wurde glücklicherweise nicht geboten, doch eine griechische Nacht gab es leider ausserhalb der Saison auch nicht. Im Ort konnte man bei einem Spaziergang die Dauerbeschallung eines der anderen Hotels hören und wir waren dankbar, das uns dies erspart geblieben ist. Direkt am Pool gab es außer eines Kinderbeckens mit Rutsche eine Tischtennisplatte. Zudem gehört auch ein Tennisplatz zum Hotel. Liegestühle gab es ausreichend, da sich selten viele Urlauber gleichzeitig dort befanden. Der Zustand der Liegen war unterschiedlich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Iris |