Simone (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Sonstige
Balsamico Hotel super!

Das Hotel ist ein ganz besonderes Haus, das aus 8 rustikalen Studios besteht, die alle im traditionellen Stil gestaltet sind. Unser Studio war auf zwei Etagen angelegt- unten Küchenzeile, Bad, Wohn- und Essbereich und oben Schlafzimmer. Das Studio war sehr sauber und wurde täglich geputzt und aufgeräumt. Wir haben vor Ort Frühstück dazu gebucht (pro Nase: 7.50 €), man kann aber auch Halbpension fest bestellen oder gar kein essen. Als wir unsere Woche über Silvester dort verbrachten, war außer uns nur noch ein türkisches Ehepaar mittleren Alters im Hotel; einige Tage waren wir sogar die einzigen Gäste, da das die absolute Flautenzeit ist. Nach Kreta sollte man zwischen April und Oktober fahren, an Ostern soll es am reizvollsten sein. Wir waren zur falschen Jahreszeit dort (Dezember/Januar). Insgesamt waren wir von Kreta enttäuscht, die Strände sind sehr hässlich, die Städte auch, überall stehen Bauruinen, sogar Slums in der Nähe von Heraklion.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, alle Möbel und gutem, ordentlichen Zustand. Das Studio ist zweckmäßig eingerichtet, die Küchenausstattung eher spärlich, aber ausreichend. Wir hatten auch eine gr0ße Terrasse, es hat nur das sonnige Wetter gefehlt um diese zu nutzen. Das Bad war ok, Dusche in der Badewanne. Kritikpunkt: Ein sehr winziges Fenster, was das Lüften erschwert und die Helligkeit minimiert.

• Im Balsamico Hotel kocht der Chef persönlich (Michael). er kocht mit Leidenschaft und alles, was wir bei ihm gegessen haben, hat sehr schmackhaft und lecker geschmeckt. Das Frühstück war von hoher Qualität: täglich ein anderes Omelette, frisch gepresster Orangensaft, etwas für Schleckermäulchen. Es war von allem reichlich da und wir wurde sehr gut versorgt. Nur der Kaffee war nicht richtig heiß bzw. wurde schnell kalt. Die Preise für das Essen waren völlig ok, im Gegensatz zu einigen anderen Abzock-Erfahrungen sogar wirklich moderat. Der Speiseraum ist klein und was uns ein wenig gestört hat ist die Tatsache, dass im Speiseraum ohne Abzugshaube gekocht wird und der Essensdunst doch mächtig ist.

• Maria, die Chefin des Hotels, ist ausgesprochen freundlich, klug und persönlich zugewandt. Sie spricht sehr gut englisch und man kann sie alles fragen bzw. mit ihr interessante Gespräche führen. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und aufgeräumt. Als die Wasserspülung mal nicht funktioniert hat, wurde sich gleich darum gekümmert.

• Zum Flughafen in Heraklion sind es 25 km, die man in 20 Minuten fahren kann. Der Strand am Ort ist schrecklich, total hässlich verbaut und völlig indiskutabel. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist Chersonissos gut geeignet, vor allem für die Inselmitte und den Osten von Kreta. In 5 Gehminuten ist man im Altort Chersonissos, wo man einige Tavernen/ Restaurants am Marktplatz findet. Die Umgebung des Hotels besteht vor allem aus Wohnhäusern, es ist ziemlich eng gebaut und man spürt nicht gerade Weite um sich herum.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Simone