Anne (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • SonstigeOase der Erholung

Es handelt sich um kleine Wohneinheiten, wie der Name es schon sagt (Suites oder Maisonetten) im traditionellen kretischen Stil, die mit Liebe und Geschmack eingerichtet wurden. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste anwesend, aber auch ein holländisches Paar. Die Altersstruktur war von 40-60 Jahre. Wir hatten die Leistung mit Frühstück gebucht. Wer einen ruhigen und erholsamen Urlaub haben möchte ist hier richtig. Gleichzeitig erhält man Infos aus erster Hand und nicht durch eine anonyme Reiseleitung. Handy-Netz war problemlos. Es war abends schon recht kühl, das lag aber wohl an den insgesamt kühlen Temperaturen in der Ägäis in diesem Jahr und ist nicht grundsätzlich zu erwarten.

• Unser "Zimmer" hattte etwa 40 m². Eine Klimaanlage war vorhanden wurde aber nicht genutzt, da die Temperaturen dies nicht erforderlich machten. TV und Safe sind vorhanden. Im Zimmer ist ist eine kleine Küchenzeile mit Kaffeemaschine und Wasserkocher sowie Kühlschrank Spüle und Zweiplattenherd, so dass man sich auch selbst versorgen könnte. Ein kleines TV-Flachbild sowie das erreichbare ZDF erhalten die Verbindung zur Heimat. Das Hotel wird seit vier Jahren betrieben, der Zustand ist altersentsprechend gut.

• Es gibt eine Art Poolbarbereich an dem auch das Frühstück eingenommen wird. es gab kein Frühstücksbüffet, sondern jeden morgen eine Auswahl ein teilweise typisch kretischen Gerichten (Omelettes, Honigjoghurt, aber auch Brötchen und Marmelade). Uns hat gerade dies sehr gut gefallen, wer aber ein langes Frühstücksbuffet wünscht, wird sich hier nicht wiederfinden. Trotzdem würden auf persönliche Vorlieben Rücksicht genommen. Das Abendessen ist auch an der Bar möglich. Und hier wird wirklich sehr gut und gerne gekocht. Eine kleine Speisekarte mit regionalen Produkten - wir werden den Salat und den Feta aus dem Ofen sehr vermissen. Dazu gab es einen Landwein (rot oder weiß) und natürlich auch nichtalkoholische Getränke. Jedes Abendessen schloss mit einem Nachtisch und einer (oder auch mehreren) Runden Raki (ohne Berechnung). Hier stimmt das Preis- Leistungsverhältnis! Unbedingt empfehlenswert.

• Es ist ein inhabergeführtes Hotel. Maria und Michaelis zeichnen sich durch ausgesprochene Gastfreundschaft und Herzlichkeit aus. Wir haben uns von Anfang wohl und willkommen gefühlt, der Umgang war fast familiär. Die aufgeschlossene und interessierte Art der Inhaber macht es leicht ins Gespräch zu kommen und so viel über Land und Leute zu erfahren. Maria spricht fließend Englisch, und versteht auch etwas Deutsch und ist eine Frohnatur. Michaelis ist etwas zurückhaltender, sehr freundlich und versteht alles sehr gut. Sprachlich ist das also kein Problem. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und mit frischen Handtüchern versorgt.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im "alten" Hersonissos, welches nicht mit dem Hafenort zuverwechseln ist. Es gibt hier keine "Ballermann"-Atmosphäre! Fußläufig vom Hotel ist ein keliner Marktplatz mit diversen Restaurants un ein paar Souvenierläden zu erreichen. Der Ort ist etwa 25 km von Heraklion und 30 km von Knossos entfernt und gut zu erreichen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011