Es handelt sich um ein sehr großes Hotel mit gut 330 Zimmern. Das Publikum ist bunt gemischt, einzelne Reisende eher selten, Familien und Paare stärker vertreten. WiFi gegen Gebühr, täglich eine Flasche Mineralwasser Inklusive sowie einen Bademantel. Das Hotel ist in die Jahre gekommen, aber insgesamt sauber. Unangenehm ist der Nikotingeruch, der aus der Raucherlounge herauszieht. Sie ist leider nur mit einer nicht dicht schließenden Glastür versehen, so dass der Rauch in den Flur hineinzieht, in Richtung der kleinen Geschäfte, die links davon gelegen sind. Die Zimmer scheinen in Qualität und Ausstattung sehr unterschiedlich zu sein. Unbedingt bei der Buchung ein renoviertes Zimmer einfordern in dies bestätigen lassen!
Die drei Zimmer, die wir zunächst in der fünften Etage erhielten (Seeblick) waren teilweise ein einem nicht hinnehmbaren Zustand. Zimmer Nr. 533 wurde offensichtlich noch nicht renoviert. Die Möbel waren nicht, wie im Prospekt angekündigt, im skandinavisch hellem Stil, sondern entsprachen dem Mobiliar einer veralteten Jugendherberge. Dunkles Holz, verkratze, zum Teil abgeschlagene Möbel. Schreibtisch mit einer verschlossenen und nicht zu öffnenden Minibar, ohne erklärenden Hinweis. Das Badezimmer klein und alt. Zimmer 537 und 538 ältere rotbraune Möbel (definitiv nicht skandinavisch hell...) Zimmer 538 war jedoch ansonsten ok, wenn man davon absieht, dass der rechte Vorhang über eine Länge von ca. 10 cm nicht in der Führungsschiene lief, sondern herunterhing, die Toilettenspülung zum restlosen Beseitigen des Toilettenpapiers zweimal betätigt werden musste und die Badezimmertür schlecht in den Türzargen eingefasst war. Die Möbel waren zwar, wie bereits berichtet, schon älter, aber noch nett anzusehen und relativ gepflegt. Ebenso die Fensterbank, die zwar nicht stabil war, aber aussah, als sei sie neu gestrichen worden. Das Zimmer 537 hatte im Prinzip die gleichen Möbel wie im Zimmer 538, aber in einem deutlich schlechteren Zustand, ausgeblichene Kreise von Gläsern oder Flaschen in der Lackierung und Fensterbämke, deren Farbe abblättert. Das Badezimmer war jedoch in einem Schlechten Zustand, die Dusche wegen des schwarzen Schimmels in den Fungen und im Duschschlauch nicht hinnehmbaren und definitiv gesundheitsschädlich! Zudem fehlte die Feststellschraube des Duschkopfes... Aufgrund dessen lernten wir auch noch das Zimmer 640 kennen. Das Mobiliar entsprach in der Ausführung den zuvor genannten Zimmern und war in einem annehmbaren Zustand. Im Bad fehlte jedoch der im Prospekt angekündigte Fön. Auf Nachfrage wurde ein Fön von der Rezeption zur Verfügung gestellt. Die Heizschlange im Badezimmer war verrostet, so dass man kein Handtuch darauf legen mochte, aber immerhin war die Dusche schimmelfrei! Das Zimmer 535 war hell und freundlich möbliert, mit kleinem Bad, aber ansonsten ok. Die Matratzen waren alle in guten Zustand und boten angenehmen Liegekomfort!
Das Essen (all inclusive light) war durchweg gut. Auch als Veganer und Vegetarier konnte man etwas finden, was gut schmeckte und sättigte. Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders eine junge Damen war sehr bemüht, für die Veganer unter uns entsprechende Produkte zum Frühstück zur Verfügung zu stellen. Sie nahm sogar extra Kontakt zum Lieferanten auf. Großes Lob hierfür!!! Die enorme Anzahl der Hotelgäste stellte das Personal und mitunter auch die Hotelgäste selber vor eine Herausforderung. Es war aber deutlich zu erkennen, dass großes Bemühen seitens des Personals bestand, diese möglichst gut zu bewältigen.
Bei den Wellnessanwendungen gab es aufgrund von Personalausfall einige Turbulenzen, die jedoch nach mehreren Gesprächen geklärt werden konnten. Wir hätten uns hier gewünscht, dass im Fall eines Ausfalls, der immer mal passieren kann, seitens des Hotels (in unserem Fall seitens der Mitarbeiter an der Rezeption) Alternativen von anderen im Ort ansässigen Wellnessanbietern offeriert und organisiert werden und nicht der Gast selber dies anregen muss. Insgesamt waren die Angestellten an der Rezeption jedoch sehr freundlich, wenn auch nicht immer serviceorientiert. Mit unseren Beschwerden, die wir vor Ort selbstverständlich angebracht hat haben (und nicht nur hier online) wurde insgesamt erwartungsgemäß umgegangen. Wir fühlten uns von der Spa Managerin ernst genommen.
Die Nähe zum Ostseestrand ist wunderbar, die Lage neben dem Wald ebenfalls. Einkaufsmöglichkeiten sind bequem zu erreichen, ebenso Restaurants.
- Wellness
- Sport
Die Anwendungen, die wir wahrnehmen konnten, waren durchweg gut und das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Der innenliegenden Saunabereich ist bereits in die Jahre gekommen. Die Saunen sind klein, zu klein für so ein großes Wellness Hotel. Die Ruheräume sind karg und wenig liebevoll gestaltet. Der Poolbereich ist ansprechend gestaltet, wenn auch für die große Gästeanzahl fast ein wenig klein. Den Sportpoolbereich haben wir nicht wahrgenommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|