Wir haben zu zweit Urlaub im Bancal gemacht und waren überrascht, wie groß das Hotel ist. Allerdings ist es sehr klug aufgebaut und die Beschilderung ist hervorragend, sodass man sich auf Anhieb gut zurecht gefunden hat. Von dem vielleicht etwas trist wirkenden Äußeren sollte man sich nicht täuschen lassen. Sogar an den Zimmern finden sich vor den Terrassen großzügige Beete mit allerlei Pflanzen, die wiederum Schmetterlinge und Bienen anlocken. Wir haben uns in dem gebuchten Doppelzimmer sehr wohl gefühlt. Das Bett war bequem, die Dusche einfach traumhaft und auf der Terrasse konnte man windgeschützt die Sonne sowie die Aussicht auf das Meer und Teneriffa genießen. Außerdem war es das erste Hotelzimmer, das über ausreichend große Schränke verfügte. Die Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend und sprechen (falls das eigene Spanisch etwas eingerostet ist) englisch und/oder deutsch. Als wir festgestellt haben, dass man die Insel am besten mit einem eigenen Mietwagen erkundet, wurde die Reservierung sowie die Abgabe des Wagens für uns übernommen. Das Frühstück wie auch das Abendessen in dem Buffet-Restaurant waren ausgezeichnet. Falls nicht inbegriffen, kostet das Abendbrot 25,00 € pro Person. Das Hotel verfügt über eine Website/App, mit der man sich über viele Dinge z.B. über die Öffnungszeiten der Bars und Restaurants informieren sowie ggf. einen Tisch reservieren kann. Ich glaube, dass man darüber auch Massagen reservieren kann. Ich habe direkt im Spa einen Termin für eine Rückenmassage reserviert und war rundum zufrieden mit der Massage an sich und dem dazugehörigen Service. Während unseres Aufenthalts waren ein Restaurant und der Shop noch nicht eröffnet. Insbesondere der Shop dürfte eine gute Ergänzung sein, da das Hotel außerhalb von San Sebastian liegt und man sonst für jede Kleinigkeit mit dem Taxi oder Mietwagen hinunter fahren muss. Die Busverbindungen scheinen leider nicht sehr zuverlässig zu sein. Alles in allem haben wir 10 wunderschöne Tage im Bancal verbracht und würden uns immer wieder dafür entscheiden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Ronja B |