Markus_Lars (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Aufenthalt am Bo Phut Beach

Gut

Wir haben das Bandara Resort und Spa vom 18.09.-30.09. besucht und eine Deluxezimmer in den oberen Etage erhalten. Über die Größe und den Zustand der Anlage wurde hier bereits ausführlich berichtet - wir können uns den positiven Meinungen nur anschließen. Gepflegte Anlage, überschaubare Wege, gemischte Nationalitäten (Deutsche, Österreicher, Australier, Russen, Spanier - ja, sogar Griechen erholen sich hier von der Malaise Ihres Landes). Viele junge Paare bzw. Hochzeitsreisende! Empfehlen können wir das Reisebüro Time to Travel Samui direkt neben des K-SIRI Restaurants. Wir haben hier eine Tour zum Ang Ton Nationalpark mit dem Speedboat, eine private Inseltour und auch den Rücktransfer zum Flughafen (350 THB) gebucht. Auch das gegenüberliegende Peace SPA ist sehr gut, bietet professionelles Personal und klimatisierte Massagevillen in einem schönen Garten, ist im Vergleich zum Hotel-Spa günstig und bietet außerdem bis 14 Uhr 30% Rabatt auf alle Pakete. In jedem Fall viel besser, gepflegter und professioneller als eine der vielen "Massagebuden" an der Straße oder am Strand.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und mit dunklen Möbeln und (in unserem Zimmer) Parkett ausgestattet der Zustand der Möbel war gut. Der Kleiderschrank bietet leider zu wenig Ablagemöglichkeiten. Ansonsten: Wasserkocher Kaffee, Tee, Kaffeemaschine, TV (Deutsche Welle), DVD Player mit Soundsystem - alles, was man (oft nur bei Regen) braucht. Schöne große Terrasse, auf der man auch bei Regen trocken bleibt.

• Gut
  • Das Frühstücksrestaurant unterhalb der Lobby bietet eine gute Auswahl, frische Früchte, Eierspeisen, typ. englische Kost und auch asiatische Gerichte - hier wird jeder satt. Der Kaffee kommt aus Kaffeevollautomaten und sollte daher jedem Kaffeetrinker schmecken. Das Beach-Restaurant direkt am Strand haben wir ebenfalls gern besucht, da die Preise sich nicht stark von den Restaurants außerhalb unterschieden.(Thai Gerichte ab 180 THB, Pizza 250 THB, Singha 105 THB) Es gibt für einen kleinen Lunch am Strand auch Burger, Pizza und eine Snackkarte an der Beachbar. Neben der Beachbar gibt es noch eine Poolbar und die Lobbybar, die mit unterschiedlichen Happy Hour Angeboten locken.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und zuvorkommend, wie man es aus Thailand gewohnt ist. Mit Englisch kommt man ganz gut klar. Ab und an dauerte es an Beach- oder Lobby-Bar etwas mit der Bedienung - auch die Qualität der Cocktails ist unterschiedlich - die besseren Cocktails erhält man an der Beachbar! Gerade zur Happy Hour (Beachbar 16:30-19 und 21:30-23 Uhr) kann man sich hier das ein oder andere Getränk schmecken lassen. Zimmerreinigung war prinzipiell in Ordnung. Allerdings haben wir jeden Tag eine unterschiedliche Anzahl von Handtüchern erhalten – irgend ein Handtuch hat immer gefehlt. Nach einem kurzen Anruf wurde dem aber sofort abgeholfen. Im Hotel gibt es am späten Nachmittag noch einen Turn-Down-Service, bei dem auch die Strandtücher für den nächsten Tag auf die Zimmer gelegt werden.

• Hotel direkt am schönen Bo Phut Beach, der nicht sehr überlaufen ist, und wo man auch bei Ebbe baden kann (im Gegensatz zu vielen anderen Stränden der Insel). Das Wasser war leider trüb, aber es war sauber und wir hatten keine Begegnungen mit Quallen. Direkt vor dem Hotel verläuft die Ring-Road, die aber nicht störend ist. Hier gibt es alles für den täglichen Bedarf (Family Mart), einige Restaurants und Reisebüros an der Straße und das empfehlenswerte Peace Spa auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Zum Fishermans Village kommt man schnell über den Strand. Hier gibt es viele Restaurants für jeden Geschmack. Preislich liegen manche der Restaurants über dem Preis des Bandara-Restaurants. Hier lohnt sich ein Vergleich, denn oftmals sind "draußen" noch Service und Steuern fällig, die im Bandara Restaurant bereits inkludiert sind. Wir haben in den zwölf Tagen unseres Aufenthaltes fast täglich im Hotel gut und relativ günstig zum Lunch oder Dinner gegessen.

• Gut

Es gibt einen riesigen 40m langen Hauptpool in der schönen Gartenanlage und zwei Pools direkt am Strand. Die Animation ist sehr dezent - es gibt Angebote, die aber kaum wahrgenommen werden. (z.B. Yoga) Wassersport, wie Kayak, Windsurfen und Katamaran wird kostenfrei angeboten. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Diese sind durch Wind und Wetter teilweise etwas mitgenommen - hier kann man sicher Abhilfe schaffen. Die dicken Auflagen erlauben bequemes Relaxen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Markus_Lars