Rainer (46-50)
Alleinreisend • März 2020 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr hoher Standard mit superfreundlichem Personal

Gut

Das Hotel der amerikanischen Marriott Kette ist ein absoluter Luxus-"Tempel" in der Nähe der Sukhumvit Road (Soi 22) und am Queen's Park gelegen. Dieses neue, sehr moderne Hotel, welches das frühere "Queen's Imperial Park Hotel" war, besteht aus zwei Hotel-Türmen, dem North und South Tower. Laut Ausssage einer Dame an einer der vielen Rezeptions-Schaltern ist es wohl das größte Hotel in ganz Asien!! So wie ich sie verstanden habe, soll es insg. über 1200 Zimmer verfügen in beiden Türmen - könnte hinkommen bei jeweils ca. 30 Stockwerken. Es gibt viele luxuriöse Materialien wo man hinschaut : viel Marmor (vor allem in der Lobby), edle thailändische kunstvolle Dekorationen und ebenfalls viel Holz mit warmen Farbnoten! Zudem wird ein perfekter Service geboten und dieser stets mit einem Lächeln ausgeführt! Gute Infrastruktur-Lage. Siehe untere Ausführungen.

• Mein sehr schickes, helles, ruhiges und großes Zimmer im 29. Stockwerk weist eine große lange Fensterfront auf und ist mit seinen ca. 30 qm doch sehr großzügig geschnitten und schaut auf die Poolseite. Sein Design ist exquisit und farblich in Braun-, Beige- und Cremefarben abgestimmt. Die Farbgebung wirkt sehr stimmig und ist mit diesen Farben äußerst beruhigend fürs Auge und vermittelt einen Eindruck von Ruhe, Chic und understatetem Luxus. Im Eingangsbereich ist ein hellbrau-gewaschenes Dielenparkett (evtl.Laminat?!?) verlegt, Ebenso findet sich dort ein eingelassener Schrank- zusätzlich noch ein großer Spiegel und eine Kofferablage aus beigebraunem Marmor. Das Zimmer selbst hat einen stilvollen beigebrau-gemusterten Teppichboden, welcher ebenso harmonisch auf das Farbkonzept abgestimmt ist. Meine zwei Queensize Betten weisen beide sehr (!) bequemes Bettzeug mit Daunen - wie auch Wattekissen auf. Die Matratze des Bettes, in dem ich geschlafen habe, ist sehr hart. Mir hat es einen sehr erholsamen Schlaf bereitet. Allerdings ist die Matratzenhärte evtl. nicht jedermanns Sache! Die Zimmerwände sind sehr stilvoll und kontrastreich entweder beigebraun gestrichen oder beigebraun mit hochwertigen Textiltapeten und thail. Ornamenten und Schriftzügen versehen! Siehe Fotos. Als farblicher Eyecatcher befindet sich zudem eine blau-weiße Porzallanvase in der Nähe des Schreibtisches. Die Beleuchtung durch die verschiedenen Lichtquellen ist toll und vermittelt einen gemütlichen Eindruck! Die Tür zum Bad weist einen Spiegel auf kompletter Fläche auf. Das Bad ist in weißem Marmorplatten gefliest. Im Eingangsbereich gleich rechts befindet sich eine kleine Badewanne und gleich dahinter zudem auch eine vollverglaste Duschkabine mit Rainwshower und zusätzlicher Schlauchdusche. Das WC befindet sich in einer Nische. Der recht große Waschtisch mit stillvoll und kontrastreich verarbeiteten braunbeigefarbenem Marmor bietet recht viel Abstellfläche und ist mit einem großen, beleuchtbaren Spiegel (und zusätzlichem Rasier- und Kosmetikspiegel) ausgetattet. Die Armaturen sind von namhaften Qualitätsherstellern: Grohe und Toto. Der Eyecatcher schlechthin: es gibt ein großes Fenster zwischen dem Bad und dem Zimmer, welches sich badinnenseitig per beigefarbenem Rollo abdunkeln läßt. Das kostenlose Internet funktioniert einwandfrei - schnell und ohne Aussetzer! Super!

• Gut
  • Aufgrund der langanhaltenden Corona Krise war das Angebot- verständlicherweise - wie in allen thailänd. Hotels sehr eingeschränkt.

• Service wird in diesem Hotel der Oberklasse - immer (!) mit einem Lächeln ausgeführt - egal ob an der Rezeption, beim Housekeeping oder sonstigem Servcepersonal!! Da in der Corona Krise nur ein Restaurant (das Goji) geöffnet ist, kann ich ansonsten aus dem Gastrobereich wenig berichten. Ich habe mich außerhalb versorgt in einem kleinen Restaurant (wegen Corona auch nur als Take Away erlaubt).

• In der Nahe der Sukhumvit Road gelegen, die eine der großen "Achsen"-Straßen in Bangkok ist. Damit sehr zentral und in "Shopping-Weite". In der Straße selbst (Soi 22 von der Sukhumvit) gibt es unzählige kleine Essenslokale sämtlicher kulinarischer Couleur (thailändisch, indisch, japanisch, europäisch und vieles mehr). Neben zahlreichen Bars gibt es zudem einige Convenient Stores (7Eleven, Family Mart) sowie auch einige Massage Shops. Die Fahrt vom Airport Suvarnabhumi am späten Nachmittag hängt normalerweise sehr stark (!) - wie alles in Bangkok - vom Straßenverkehr ab. Man kann mit ca. einer Stunde und aufwärts in normalen Zeiten" rechnen. Ich war zur Corona-Krise vor Ort und der Stadtverkehr war deutlich (!) weniger. So kam ich dann nach ca. 40 Minuten bereits im Hotel an. (Letztes Nadelöhr kurz vor der Sukhumvit - je nach Ampelschaltung).

• Gut

• Geschäftsreise

Auch waren die Freizeitangebote durch Corona sehr eingeschränkt. So war in meiner Zeit der Poolbereich im 9. Stockwerk offiziell geschlossen. Ich habe aber vom Fenster meines Zimmers dort (wenige) Menschen gesehen, die sich dort aufgehalten haben. Ebenso w der Spa- und Fitnessbereich geschlossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)