Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Familienurlaub von Anfang an

Aufgrund der Beschreibungen sind wir mit gemischten Gefühlen in den Urlaub gestartet, was sich als unbegründet herausstellte. Die Ferienanlage ist sehr weitläufig. Es sind verschiedene Bugalwotypen vorhanden, Wir haben in einem 2000er Apartment in der ersten Etage gewohnt. Dann gab es noch die 1000er Bungalows(einstöckig) zu denen man über eine Straße kam und die 3000er (einstöckigen) Bungalows. Die Anlage ist sehr weitläufig, was wir als positiv empfunden haben, so hatte man seine täglichen Spaziergänge schon eingeschlosen, alles war sehr gepflegt, ständig sah man jemanden, der sich um irgendetwas kümmerte. Wir haben über Neckermann gebucht und auch in dem beschriebenen Bungalow gewohnt. Das Zimmer muss man sich selbst suchen, es können aber Kofferwagen benutzt werden, die direkt vor der Rezeption stehen. Die Zimmer sind geräumig, ein Schlafzimmer und für die Kinder eine Schlafcouch und Ausziehbett im Wohnzimmer. Ein Badezimmer mit Fenster und eine Küchenzeile mit Kühlschrank, Herd, Mikrowelle. Außerdem eine schöne große Terasse mit 2 Liegen, 2 Stühlen und einem Tisch. Da wir bei anderen Bewertungen gelesen hatten, dass die Betten im Schlafzimmer auseinander rutschen hatten wir Kabelbinder dabei, was sich als sehr nützliche erwiesen hat. Die Zimmer machten einen sehr ordentlichen, gepflegten Eindruck, auch das Badezimmer war modern und sauber. Wir hatten Halbpension, was uns vollkommen gereicht hat, da sich ja eine Küche im Bungalow befindet. Auch die Preise für die Getränke beim Abendessen waren vollkommen in Ordnung. Die meisten Gäste hatten allerdings All Inclusive (verschiedene Armbänder). Die Gäste waren überwiegend Polen, Engländer, Deutsche, Holländer, es waren sehr viele Familien mit kleinen KIndern da. Direkt in der Anlage gab es einen kleinen Supermarkt, einen Krimskramsladen, einen Fahrradverleih (auch Buggys, Bügelbretter, etc.) Handy (vodafone) hatte immer Empfang, Preise wie in Deutschland, 1 Tag waren wir nicht baden (zu bewölkt und windig), sonst immer Badewetter Es ist natürlich ständig windig, was wir aber als sehr angenehm empfunden haben (nur Sonnenbrandgefahr) Kabelbinder für die Betten mitnehmen Kein Essen liegen lassen (lockt Kakerlaken an) Ich habe vorab per Mail angefragt, ob wir in die oberen Etagen können, was auch geklappt hat. Außerdem würden wir nur wieder in die 2000er Bungalows reisen. (Es gibt mehrer Bezeichnungen/ Untergruppen in der Anlage u.a. Primasol Club el Castillo, beim Buchen drauf achten)

• Gut
  • Renovierte, gepflegte Zimmer. Gegen die Kakerlaken(draußen)kam der Kammerjäger. Spray war außerdem in der Küche vorhanden. Wir haben in 2 Wochen 1 Kakerlake gehabt, was wohl für ein Bungalow normal ist. Größe war ausreichend, natürlich ist ein separates Zimmer für die Kinder schöner. Möbel, Fernseher, Telefon, Küche, Bad, Geschirr, Toaster, Klimaanlage, alles gepflegt und funktionsfähig. Balkon geräumig, schön mit den Liegen, gerade bei "Poolpausen". Zustand war sehr gut, alles sauber, separater Treppenaufgang. Das einzige was genervt hat waren die zu kleinen Bettlaken, die ständig von der Matrazte gerutscht sind.

• Gut
  • Ein neu eröffnetes Restaurant mit Terasse mit Blick aufs Meer/Pool. Essen und Trinken immer ausreichend vorhanden, ständig wurde nachgefüllt. Im Eingangsbereich wurde man immer freundlich begrüßt/ verabschiedet - vor allem die Kinder, meistens gab es noch einen Lutscher. Auswahl war gut, täglich wechselndes Fleisch/ Fisch. Für jeden was dabei. Sauberkeit war auch gut, manchmal dauerte es etwas, bis die Tische wieder neu eingedeckt wurden, aber wenn man sich bemerkbar machte, wurde sofort reagiert. Abends waren lagen Hosen erwünscht. Es gab landestypisches Essen, außerdem immer Nudeln/ Pizza/ Pommes, zum Frühstück auch englisches. Atmosphäre war okay, Tische stehen relativ nah beieinander, und es ist ziemlich groß und laut. Wenn man an einem Tisch am Rand saß, war es aber in Ordnung. In der Hauptsaison wird es wahrscheinlich schon sehr unruhig sein. Da wir nur Halbpension gebucht hatten, musste wir die Getränke abends bezahlen, die Preise waren absolut okay. Die meisten anderen hatten-wie gesagt-All in. Wir haben die 2 Wochen über wenig/gar kein Trinkgeld gegeben und dann am letzten abend daür mehr.

• Vielen Dank an das Personal, wir haben uns von Anfang an wohl gefühlt, vor allem von der Kinderfreundlichkeit waren wir sehr begeistert. (Vor allem von "unserem" Kellner Carlos). Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen sehr gut deutsch, im Restaurant weniger, eher Englsich, es war aber nie ein Problem sich zu verständigen, alle waren immer sehr bemüht und freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte 5x/Woche (außer Fr und So) und war in Ordnung. Sicher hätte man immer noch Staubreste finden können , aber kein Grund zur Beschwerde. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Ein Arzt wäre direkt im Ort gewesen, Kinderanimation war täglich mit netten Programmen (u.a.. Hüpfburg, für 3,-€). Die Betreuerinnen spachen nur wenig deutsch, was für unsere schüchterne Tochter etwas schwierig war, sie wollte aber trotzdem immer wieder hin. Die Mädels waren sehr nett und bemüht und immer gut drauf. Abends gab es noch Kinderdisco. Beschwerden hatten wir keine. Das Zimmer mussten wir am Abreisetag um 12 Uhr räumen, hätten es aber gegen eine Gebühr länger nutzen können. Im Rezeptionsbereich gibt es eine abschließbaren Kofferraum für den Abflugtag, außerdem noch zwei Duschen und eine Umkleidekabine, was wir super fanden.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 7 km, die Anlage liegt genau in der Einflugschneise, wenn man genau drauf achtet kann man bei den richtigen Windverhältnissen auch das "Bremsen" der Flugzeuge hören. Uns hat das gar nicht gestört, unsere Kinder(3 und 5 Jahre) waren bis zum Schluss immer begeistert, wenn wieder ein Flieger kam. Transfer ca. 15 Minuten, natürlich super für Leute, die das Busfahren nicht so gut vertragen. Der Strand (mit Spielplatz, Toiletten) ist auch direkt vor der Tür, nicht sehr weitläufig, aber absolut ausreichend. Eine kleine Einkaufsstraße ist in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Mehrere Supermärkte fußläufig zu erreichen. Ab dem "Hafen" fährt eine Bimmelbahn (2,-€) den ganzen Tag ihre Runden. Mit dem Bus kommt man in ca. 20 Minuten in die Hauptstadt (u.a. ein modernes, mehrstöckiges Einkaufszentrum).

Die Poolauswahl fanden wir toll, wobei ein Pool erst zwei Tage vor unserem Abflug geöffnet wurde (der vor dem Restaurant). Es gibt 4 Poolbereiche verteilt auf die Anlage, daher konnten wir uns immer für einen entscheiden. Bei allen ist jeweils ein Kinderbecken dabei. (Bei einem auch ein Whirlpool). An dem Hauptpool findet auch die Animation statt. Liegen und Schirme waren zu userer Zeit ausreichend vorhanden. Alles war sauber und gepflegt, immer wieder waren Bademeister und "Manager" zu sehen, die Rundgänge machten und auf alles ein Auge hatten. An jedem Pool waren Duschen vorhanden, Schirme noch okay, ich denke bei mehr Betrieb sind die eher knapp. Am Strand kosteten 2 Liegen und ein Schirm 9,- €, wir hatten eine Strandmuschel und einen Schirm, daher haben wir die Liegen am Strand wenig benutzt. Animation haben wir nicht genutzt. Kinderanimation (ab 4 Jahren) wurde an das Alter der Kinder angepasst - war gut und wie gesagt, die Mädels sehr nett und witzig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise