Sehr große und weitläufige Wohnanlge mit über 500 Wohneinheiten. Teil- renoviert , gegenüber der Rezeption (über die Straße) der neuereTeil, aber ohne Pool und Strand, nahe am Meer (sehr ruhig gelegen). Außer am Freitag und Sonntag, jeden Tag Zimmerreinigung. Obwohl auch die Terrasse gefegt wurde, war durch den Wind immer etwas Laub darauf. Wir hatten AI, aber es gab auch HP,Fr oder Selbstversorger. Während unseres Aufenthalt waren überwiegend Engländer und Polen, dann Deutsche, Niederländer und andere Nationalitäten da. Beim Check in bekommt man einen Lageplan einschl. Wegebeschreibung. Wir haben bei Tage nur kurz suchen müssen, Gäste die in der Dunkelheit ankommen sind schnell überfordert. Unser Rat wäre: In der Dunkelheit grundsätzlich die Gäste in Begleitung in Richtung Quartier laufen lassen. Was sowohl für die neuen Gäste als auch für die evtl. schon im Bett liegenden Gäste weitaus entspannter ist. Das neue E-Mobil ist doch bestimmt für solche Anlässe angeschafft worden - oder....
Unser Bungalow war leider noch nicht renoviert, aber einigermaßen sauber,mit Klimaanlagen im Wohn und Schlafbereich. Safe, Kühlschrank, Telefon vorhanden. Für zwei Personen ok, aber bei Belegung mit vier Personen doch ein bischen eng. Ansonsten gut ausgestattet. Auf der Terrasse Tisch mit vier Stühlen und zwei Liegen, was sehr angenehm war.
Es gibt ein Hauptrestaurant - Neubau, ein Restaurant und eine Snackbar an der Strandprommende (kein AI ).An den Poolbars gab es Getränke, kleine Snacks, Kuchen und Eis.Das Hauptrestaunt ist ziemlich groß, man kann auch im Freien sein Essen genießen (trotz Tauben), in der Hauptsaison muß man in Schichten essen. Das Essen war wirklich gut bis sehr gut, leider war das Fleisch und die Nudeln nicht immer heiss, bzw. warm! Der Service im Restaurant war immer sehr freundlich und bemüht die Tische gleich wieder zu bestücken, leider haben sie die Tische und Stühle mit dem gleich Tuch gereinigt (ist nicht immer sehr appetitlich).
Das Personal war eigentlich immer sehr freundlich. Mit etwas Spanisch-Englisch und Deutsch konnte man sich verständlich machen. An der Rezeption wurde teilweise sehr gut Deutsch gesprochen. Bei Beschwerden war man bemüht Abhilfe zu schaffen. Eine Arztpraxis ist in der Nähe, auch deutschsprachig, obwohl Caleta de Fuste fest in englischer Hand ist. Kinder- betreuung vorhanden, überwiegend in englischer Sprache.
Wir hatten ein Bungalow im 3000er Bereich, von da aus ist der Strand ca. 50Meter entfert,den Ort haben wir bequem zu Fuß erreicht( ca.5min).Im Ort selber gibt es 3 Supermärkte einen weiteren erreicht man über die Strandprommenade, rechts runter zwischen 2 Hotels (zu erkennen am grünen Stern, CC Atlantico), dort befindet sich ein super Sparmarkt incl. kleiner Choppingmeile!!
Animation haben wir nur am Hauptpool gesehen, Sprache überwiegend Englisch, Kinderclub vorhanden.. Da die Tennisplätze und der Mehrzwecksportplatz am Ende der Anlage lagen, habe ich sie auch nicht vermisst. An der Rezeption waren 2-3 Internetplätze eingerichtet. Die Sauberkeit der Poolanlagen wurden unregelmäßig überwacht (könnte besser sein), die Wasserqualität war meiner Meinung nach sehr gut. Wenn man ins Meer will, sollte man Strandschuhe tragen, da der Zugang sehr steinig ist (meistens hatten wir Ebbe). Liegen gab es reichlich, im 3000er Bereich um die 100 Stück. Für den Schatten waren leider zu wenig Pilze vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|