Da wir ungern in Hotelburgen absteigen, buchten wir diese Bungalowanlage (wobei man in Spanien wenig Auswahl hat). Weitläufige schöne Anlage in unterschiedlichem Zustand, die Zuweisung ist wohl Glücksache. Wir waren im Bereich 1000 (hier weniger üppiger Garten) in der Mitte, die Straßenseite wäre ungut, die Meerseite zur Promenade offenbar nur gegen Aufpreis. Bei der Ankunft gab es noch Baulärm der durch die laute Poolmusik übertönt werden sollte, nach unseren Ausflugstagen war das aber vorbei. Muss in den letzten Monaten aber schlimm gewesen sein - dazu keine Information bei der Buchung. Durch Schulferien ist man von der Reisezeit gebunden. Wir hatte viel Wind, aber angenehme Temperatur von Luft und Wasser. Im August ist die Insel kahl und dürr, wenn es im Winter geregnet hat könnte sie im Frühling auch etwas grüner sein.
Unser Bungalow war sehr geräumig, der Zustand sehr schön. Die Klimaanlagen und TV haben wir nicht benötigt, von der Küche nur den Kühlschrank (läuft auch ohne der Schlüsselkarte welche das Licht zentral ermöglich - das ist nicht überall so). Brauchbare Duschabtrennung (sowas kennt man in Griechenland nicht).
Wir sucht immer einen Platz auf der Terasse (hier allerdings das Taubenproblem), drinnen unerträglich laut. Man fand im Buffet immer was schmackhaftes, allerdings habe ich zu dem Preis schon eine Klasse besser gegessen (aber auch schon schlechter z.B. Tunesien): Premium wie Garnelen oder Roastbeef gab es nie, auch keine vom Koch tranchierten Braten oder so. Bei den wöchentlichen Themenabenden (kanarisch, asiatisch) war es aber wirklich gut. Wir hatten Halbpension, da waren nicht mal Softdrinks inklusive. Die Nachspeisen waren eher mäßig, sogar der Schokopudding schmeckte nach Zitrone (wohl britischer Geschmack). Die Tische wurden nur zu Beginn des Abends voll aufgdeckt, danach gab es nur mehr eine Besteckgarnitur mit der man vom Eintopf bis zur Nachspeise auskommen musste (igitt). Es gab auch kein Besteck zur Selbstentnahme und auf den Service musste man öfters lange warten (oder leere Nachbartische plündern).
An der Rezeption teilweise hilflose Praktikanten, unser Anliegen nach 2. Schlüsselkarte (welche beide öfters wieder nicht mehr funktionierten) wurden aber entsprochen. Zimmerreinigung eher mäßig (Wischen musste verlangt werden, die Terasse wurde nie gewischt sodass man den Sand einschleppte). Fußmatte im Bad gab es nur einmal und nie wieder. Ein paar Käfer sind im Süden wohl unvermeidlich. Kinderbetreuung war ok.
Durch die Nähe zum Flughafen etwas Fluglärm, aber ehrlich: der Flieger ist in 10 Sekunden vorbei (und bei der Windlage meist nur im leiseren Ladeanflug). Öffis haben wir nicht genutzt, Mietwagen bekommt man auch duch den Reiseleiter. Preise sind im Rahmen, aber die angeblich verpflichtenden teuren Geländewagen für Jandia etc. sind Abzocke - fast alles auch so befahrbar (wenn auch versicherungsmäßig nicht unbedingt gedeckt). Die zentrale Lage ist günstig für Ausflüge.
Durch den Neubau gibt es jetzt keine Plaza mehr, die ganze Animation (schon besser gesehen mit Livemusik) fand in der stickigen engen Arena statt. Die Pools sind schon etwas renovierungsbedürftig (Fliesen) und bis auf 1 alle Salzwasser. Keine Rutschen für Kinder. Liegen und Schirme gibt es genug (am Strand 9.-). Dass man Badetücher bekommen kann, habe ich erst hier gelesen. Der Strand ist künstlich mit Sand aufgeschüttet, bei Ebbe kommen die Steine raus - nur bei Flut zu gebrauchen. Durch die Bucht aber wind- und wellengeschützter als anderswo auf der Insel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|