Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Peggy & Kai (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne, nie wieder!

Die Barcelo - Anlage ist sehr groß, weitläufig und in zwei Bereiche unterteilt. Zum einen gibt es den sogenannten PrimaSol Club. Hier findet man zahlreiche Bungalows, Pool, Kinderbecken , Poolbar und Miniclub. Zum anderen gibt es das Barcelo Castillo Beach Resort. Hier stehen 2-stöckige Appartmenthäuser mit je 2 Appartments, Poolanlage, Kinderspielplatz, Bar, Restaurant, Rezeption, Kinderclub, Animation, die sogenannte Plaza mit Supermarkt, Fahrradverleih, Bühne. Alle Gäste dürfen die gesamte Anlage nutzen, allerdings spielt sich das eigentliche Clubleben, Animation, Abendprogramme nur im Barcelo-Bereich ab. Die Grünflächen innerhalb der Anlage waren prinzipiell recht gut gepflegt. Die Wege meist unrein, am Abend viele Kakerlaken. Wir hatten All Inclusive, über ITS auch nicht anders buchbar. Nationalität: 40% Polen, 30% Engländer, 20% Spanier, 10% Deutsche, Schweizer , ect. Vorrangig Familien mit Kindern von 0-14 Jahren. Es ist sehr windig, am Abend auch kühl. Preis-Leistung passt überhaupt nicht. Mehr als 3 Sterne verdient diese Anlage definitiv nicht !!!!

• Schlecht
  • Der PrimaSol Bungalow war ebenerdig mit Terrasse, 1 Schlafzimmer mit Doppelbett, ein Wohn-Schlafraum mit ausziehbarer Couch, Bad mit Toilette, Waschbecken, Wanne mit Duschabtrennung, Kitchenette mit Mikrowelle, Kühlschrank, Herd, Klimaanlage separat für beide Zimmer, TV, Esstisch, Safe ca.4€/ Tag. Der Bungalow war geräumig, ein wenig abgewohnt , aber die Möbel im akzeptablen Zustand. Es war vom ersten Tag an unsauber, auch die täglichen Reinigungen konnten wir nicht ersehen. Haare und Flusen in die Ecken gefegt, zu wenig Handtücher, die Terrasse nie gekehrt/gewischt. Das Badezimmer im allgemein schlechten Zustand, ekelig! Kakerlaken im Bungalow, wahrscheinlich ein Nest hinter den Fliesen im Bad.

• Schlecht
  • Es gab ein ein Buffet-Restaurant in denen wir mittags sowie abends zu vorgegebenen Zeiten essen mußten (2 Durchgänge!). Mittags haben wir das Restaurant gemieden. Das Restaurant war sehr unsauber!!!!!! Schmutzige Tischdecken, Essensreste vom Vorgänger auf Tischen und Stühlen. Dreckiges Geschirr, unsaubere Theke, die Terrasse+Möbel verdreckt, keine Klimaanlage. Das Abendbuffett war enttäuschend, es gab nie Themenabende. Das Essen war reichlich, aber weder für Auge noch Magen ein Genuß. Getränke hat man bei AI selbst gezapft. Dann gab es an jeden Pool eine Bar+Snackbar. Von 11:oo - 17.oo Uhr gab es dort Pommes, Hamburger, Hot-Dog und ein wenig Salat. Unsauber, kalt und nicht wirklich appetitlich. Am Abend gab es für die gesamte Anlage eine Bar. Wein, Bier, und diverse Spirituosen (Wodka, Martini, Rum ect.) standen in Literflaschen frei zugänglich zur Selbstbedienung da, auch Kaffee und Eis. Wir fanden es Niveaulos.

• Schlecht
  • Das Personal in Restaurant und Poolbar war, bis auf ein, zwei Kellner sehr unfreundlich und machte einen permanent genervten Eindruck. Der PrimaSol Bungalows war bei Ankunft unsauber. Haare und Flusen von den Vorbewohnern bestückten den Boden, auch das Badezimmer war nur oberflächlich rein. Während des Aufenthaltes wurde flüchtig gereinigt, Do+So gar nicht. Es gab 2 Kinderclubs, unsere Tochter war meist im hinteren von PrimaSol und hat sich wohl gefühlt. Das vorgegebene Wochenprogramm wurde nie eingehalten. Malen, basteln, Gesellschaftsspiele........Kinderdisco von 2o:15-2o:30 Uhr. Es gibt weitaus bessere Clubs!

• Die Entfernung zum Flughafen ca. 10 Minuten. Die Bucht ist Einflugschneisse für alle Flugzeuge, wir empfanden es jedoch nicht störend. Calete de Fustes ist sehr britisch. Bars, Restaurantes und das Nachtleben sind darauf ausgerichtet. Es gibt ein paar Geschäfte und Supermärkte innerhalb des Ortes und eine recht großes, überdachtes Center Ortsausgang. Die vorgelagerte Bucht *Playa del Castillo* mit breiten Strand ist in ein paar Schritten erreichbar. Liegen und Schirme sind zu zahlen, 2 Liegen + Schirm kosten 9€/ Tag. Der Strand ist sauber und die Wasserqualität des Atlantiks sehr gut.

Das Animationsteam war bemüht. Das Programm täglich gleich. Wir waren besseres gewöhnt! Internetzugang an 4 oder 5 Rechnern möglich, Std./ 6€. Die Poolanlagen waren ebenfalls unsauber. Die Wasserqualität von Tag zu Tag schlechter. Wir haben nie jemanden reinigen sehen. Aus den Duschen am Pool kamen nur ein paar Tropfen, Liegen gab es wenige und die waren wie überall schon sechs Uhr mit Handtüchern bestückt. Zu wenig Schattenplätze am Pool, kaum Schirme.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht