Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anna (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Prima Urlaub, besser als erwartet

Die Anlage ist sehr weitlläufig und schön angelegt und sehr grün. Wir waren im renovierten Teil - es scheint auch noch einen nicht renovierten zu geben, leider weiß ich nicht, welcher Teil das ist. In unsererm Bereich waren zweistöckige Bungalows, z. T. um einen bewachsenen Innenhof gruppiert. Es wurde immer überall gefegt und gereinigt, so daß alles sehr gepflegt aussah. Dis Gästeverteilung war überwiegend deutsch/englisch, mit einigen Franzosen und Spaniern. Über Ostern waren hauptsächlich Familien mit Kindern da, liegt in der Natur der Sache: Osterferien! Die Reisezeit kann man sich ja mit schulpflichtigen Kindern nicht so aussuchen... Es war durch den starken Wind besonders abends noch sehr frisch, das Abendprogramm haben wir uns deswegen auch meist geklemmt. Schwimmen gingen eigentlich auch nur Kinder und Tauchschüler (aber die hatten Wetsuits an!). Wir waren jedenfalls vom Hotel positiv überrascht, auch die anderen Gäste (besonders die englischen!) waren nett - und kommen gerne wieder!

• Gut
  • Wir waren von den Appartement sehr angenehm überrascht. Wir hatten eine "Juniorsuite" gebucht (heißt aber, glaube ich, nur bei FTI so), war ein richtiges Appartement mit Küchenzeile (2 Kochplatten, kein Backofen), Toaster, Wasserkessel, alles da. Was nicht da war: Spüli, Lappen und Handtuch (das Hotel möchte ja auch, daß man Essen geht). Also mitbringen oder vor Ort kaufen! Klimananlage war auch vorhanden. Die Einrichung ist modern, schlicht und edel, besonders das Bad hat uns gut gefallen (schwarzer Granit und Glaswand vor der Dusche). Fön ist auch da... Der Boden ist mit Fliesen ausgelegt, sicher sehr gut zu pflegen, aber wenn in der Wohnung oben ein Stuhl oder Tisch verschoben wird, fällt man aus dem Bett!!! Ich würde in Zukunft immer um ein Zimmer im ersten Stock bitten! Die Terasse ist gut ausgestattet mit Stühlen, Tisch und verstellbaren Liegen, unsere war sehr geschützt vor Wind und Blicken.

• Gut
  • Ehrlich, keine Ahnung, was die Leute so schlecht beim Essen finden. An einem Abend saßen wir auch neben solchen Mitmenschen, die schier keine Luft mehr vor Ärger bekamen. Hmmm, wenn man Wert auf gute deutsche Küche legt, sollte man vielleicht einen Urlaub am Chiemsee erwägen . Ja, der Nachtisch war sehr bunt und süß - spanisch eben. Und meist lecker - wenn mal etwas nicht so klasse ist, nimmt man etwas anderes. Beim Buffet war immer frischer Fisch, papas arrugadas und mojo dabei - perfekt für einen Kanarenurlaub! Chinesisches sowie USA-Buffet ist meiner Meinung nach total unnötig, schließlich mache ich Urlaub auf Fuerte. Mehr kanarische Gerichte wären toll (übrigens ist Pulposalat immer so rot (Fotos in einer anderen Bewertung), kommt vom Kochen, echt). Für die Kinder gab es auch immer die unvermeidlichen Pommes und Nudeln, Fleisch und Salat zum selbst mischen - unser Sohn war sehr zufrieden. Das Frühstück ist super, mit deutlich englischen Einschlag (Bacon und baked beans), prima bei Halbpension - mittags waren wir immer noch satt! Für die, die morgens sowas nicht runterbekommen, gab ś auch Vollkornbrot... Das Personal was sehr freundlich und hilfsbereit - um die Feiertage herum etwas unterbesetzt, denn da wurde es doch voll...

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich! Die Küchenlampe war defekt und wurde sofort repariert - auch das Reinigungspersonal war sehr nett. Wie angekündigt wurde 5 mal gereinigt (am Karfreitag und Ostersonntag kam niemand), aber das fanden wir völlig ok. Oft wurde uns mal eine Schoki oder eine andere Leckerei dagelassen... Es wurde immer ein Programm angeboten, meist so in der Richtung Bingo/Boccia und Volleyball (haben wir aber nicht genutzt). Unser Sohn ist gerne zur Minidisco gegangen und hat bei der Ostereiersuche mitgemacht und war ganz angetan.

• Gut
  • Wir fanden es sehr angenehm, eine kurze Transferzeit zu haben! Die Flugzeuge sind zwar zu hören, aber nicht anders als hier zuhause auch (wir wohnen 40km vom Flughafen entfernt!). Prima war es auch, zu Fuß in den Ort zu gehen (der allerdings nicht unbedingt sehenwert ist) - aber es reicht für den Supermarkt. Wir hatten zwar (wie immer) einen Mietwagen, den haben wir aber nur für Ausflüge benötigt (um mal einen anderen Strand zu sehen). Auch eine Tauchschule ist direkt vor dem Hotel! Das Auto ist aber definitiv nicht für die ganze Zeit notwendig!

In der Anlage gab es mehrere Pools, teil Süß-, teils Salzwasser. Einen beheizten haben wir nicht gefunden, was die Kinder aber nicht davon abhielt, hineinzuspringen (brrr! Und ich bin kein Weichei!). Am unteren Pool ist auch die Poolbar, vor der immer einige Leute sitzen, die versuchen, möglicht viele Getränke für ihr AI zu bekommen (aber keine Saufgelage!!) Es gibt einen kleinen Supermarkt und Strand-Schnickschnack-Lädchen. Der Strand hat ordentlich Tidenhub, bei Ebbe sind dort viele Steine zu sehen. Bei Flut aber schön zum spielen - es gibt dort keine Brandung wir z. B. oben in Corralejo, so daß unser Sohn alleine ins Wasser konnte (an den anderen Stränden muß man doch mit hinein, auch bei Schwimmkindern). Man kann Sonnenliegen mieten (Standardpreis 9 Euro für 2 Liegen plus Schirm), geht aber auch ohne.. An der Bucht gibt es eine Snackbar sowie noch ein "richtiges" Restaurant ("La Paella"), welches sehr schön, aber meist leer ist, da viele AI buchen. Außerdem hat das Hotel einen Minigolfplatz, ein weiterer befindet sich beim Hotel nebenan, dem "Barcelo Fuerteventura".

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Anna