Ivonne (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • StrandErholsamer schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Die Hotelanlage ist mittelgroß mit 2 Pools und 1 Ruhepool. Das Hotel besteht aus mehreren Blocks, es ist nicht höher als 4 Etagen. Die Doppelzimmer sind sehr geräumig mit seperatem Schlafzimmer und Balkon. Der Zustand der Anlage ist altersentsprechend(hier und da abgewohnt, teils aber auch super in Schuß),Die Architektur ist plattenbaumäßig aber so sind viele Hotels in dieser Gegend. Wir konnten uns über die Sauberkeit nicht beschweren(jeden Tag gereinigt, saubere Handtücher, 3 mal Bettwäsche gewechselt alles ohne zusätzlichen finanziellen Aufwand) Wir hatten AI und waren angenehm überrascht(wechselnde Buffets, Salate ,Desserts, Haupt-und Nebengerichte und nie Durchfall nach dem Verzehr).Die Gäste waren viele Engländer ,Spanier und Deutsche. Jedes Alter war vertreten und auch für Behinderte ist gesorgt(viele Aufzüge, wenig Schwellen und Möglichkeiten die Treppen zu umgehen. Sehenswert ist Jameos del Agua ,Mirador del Rio und die Feuerberge(Timanfaya) ,der Markt in Teguise. Wir hatten guten Handyempfang. Das Preis /Leistungsverhältnis ist einem Urlaubsort entsprechend. Es ist immer sehr warm aber durch den Wind erträglich jedoch verbrennt man ohne Schutz auch schnell und abends kann man eine Jacke oder so vertragen.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig ,dem Alter der Anlage entsprechend und die Klimaanlage geht. Der Fernseher hat auch deutsche Programme ,es gibt einen Fön ,ein Bidet und einen schönen Balkon. Das Doppelzimmer hat 1Schlafzimmer ,ein Bad und einen Wohnraum. Wir hatten keine Belästigung sei es Lärm oder Geruch etc. Das schlimmste an den Zimmern sind die Betten bzw. die Matratzen knochenhart und keiner unserer deutschen Bekannten konnte normal schlafen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurante mit Wasserfall und kleinem Teich ,das Personal dort ist immer bemüht und nett. Sauberkeit und Hygiene war bei uns super. Wenn Andrang war mußte man kurz warten und der Tisch wurde frisch eingedeckt. Das Essen war gut ,abwechslungsreich und es gab Themenabende(Paella, gebratenes Fleisch wie beim Schowkochenu. s.w. nach 14 Tagen kommt es aber schon zu Wiederholungen).Bei AI keine Kosten und man wird auch ohne Trinkgeld als Gast behandelt. Die Getränke sind von Bar zu Bar unterschiedlich und nicht jeder schmeckt so wie es der Name verspricht.

• Das Personal ist sehr freundlich aber so wie es in den Wald reinruft so kommt es ...,je später der Abend desto weniger freundlich werden die Barleute aber na ja. Der Check-In war unkompliziert aber wir hatten eine deutsche Praktikantin die sehr bemüht war uns zu helfen (egal was es war wenn sie Dienst hatte .war sie immer für uns da).Die Reinigung war ok wie schon oben gesagt, es gibt einen Hotelbus, einen deutschen Arzt vor dem Hotel, einen Wäscheservice und eine Animation für Kinder und Erwachsende.

• Da das Hotel keinen Strand hat ,konnte man zum öffentlichen Strand gehen(über die Straße ca. 5-10 min. )Kein Eintritt .am Wochenende etwas voll aber erträglich. Auch war es sauber aber keine Liegen und Sonnenschirme. Die nächste Ortschaft ist zu Fuss ca. 30min. aber es fährt ein kostenloser Pendelbus vom Hotel ab. Die direkte Umgegend ist eher ruhig ,es gibt nur kleine Geschäfte vor dem Hotel. Eine Hotel ist gegenüber und vom Flughafen sind es ca. 30-45 min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele die man mit dem Leihauto ,dem Reiseunternehmen oder selbst ansteuern kann. Taxi sind wir nicht gefahren aber der öffentliche Bus verkehrt relativ pünktlich(nicht so wie zu Hause aber er fährt).Die Leihaotos sind günstig aber welche mit guter Versicherung sind dann auch bei ca. 40-60 Euro am Tag.

Der Sport inklusive der Fitnessraum sind eine Katastrophe. Der Raum Hat kein Fenster ,keinen Trainer und die Geräte verdienen diesen Namen nicht. Es gibt ein Laufband welches mehr oder weniger intakt ist ,2 Fahrräder, 1Rudergerät defekt und einen Fitnessturm. Eine Disco gibt es nicht aber die Abendunterhaltung ist ganz gut (manchmal lästig).Die Pools und Liegen sind für die Gäste viel zu wenig und das leidige Thema "Liegen besetzen "nimmt hier ungeahnte Möglichkeiten an. Einen Strand gibt es nicht der zum Hotel gehört (die Preise liegen am Strand für Liegen und Schirm bei 10-12 Euro).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008