Mirko (51-55)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • StrandErholung ja. aber...

Eher schlecht

Das Hotel liegt ca. 15 Min. vom Flughafen entfernt, und ist aufgrund seiner Architektur und somit Größe/Höhe schon von weitem zu sehen. Der Eingangsbereich ist sehr großzügig ausgebildet mit Blick auf den Pool und im Innenbereich bis in die 5. Etage mit gläsernen Aufzügen. Das Hotel ist ca. 15 Jahre alt und teilweise ist doch Renovierungsrückstand zu erkennen. Dies bezieht sich auf die Teppiche in den langen Fluren, aber auch in den einzelnen Zimmern.Von den Zimmern aus war fast immer der Blick auf das doch sehr nahe liegende Kraftwerk. Desweiteren müssten die Stühle im Essensbereich (nicht im Restaurant) gereinigt oder erneuert werden, da die gelben Bezüge schon sehr verschmutzt sind. Das Essen war jedoch zu jeder Tageszeit sehr gut. Es gab viel Fisch und Garnelen. Desweiteren war das Nachtischangebot mit Eis, Kuchen und Obst einfach super. Die Bedienung im Servicebereich wechselte jedoch häufig den Standort, so das nicht immer die/der Gleiche den Service bereitet hat. Das Sportangebot ist ausreichend und von der Animation kommen immer wieder Aufforderungen mitzumachen. Die Anlage verfügt über 2 Tennisplätze, Fußballplatz, Minigolfanlage sowie Möglichkeit für Wasserspiele in einem der beiden Meerwasserpools. Außerdem wird noch Bogen- und Pistolenschießen, Dart sowie Tischtennis angeboten. Vor dem Hotel gibt es auf der anderen Strassenseite einige Geschäfte als auch Autovermietung ( in der Hauptreisezeit Auto 3-4 Tage vorher reservieren !! ). Die Bushaltestelle ist auch auf der anderen Strassenseite. Das Taxifahren ist günstiger als mit dem Bus bei 4 Personen ( € 5 vom Hotel bis ins Zentrum von Arrecife ) Während unsere Anwesenheit war das Hotel hauptsächlich von Engländern und Spaniern belegt. Nachteilig war eben aus diesem Grund, das im Miniclub für die Kinder leider kein Deutsch gesprochen wurde - ebenso nicht bei der Minidisco. Sehr nachteilig war ebenfalls, das es den Eindruck erweckte, das das Hotel während unseres Aufenthaltes völlig ausgebucht war. Wer Morgens bis 7.30 Uhr nicht mit seinem Handtuch eine der Liegen "reserviert" hat, hat ggf. Pech gehabt. Ebenso musste man sich abends ab 21.00 Uhr in einer Schlange zum Abendessen anstellen. Wir waren im Sommer 2002 im Hotel "occidental Grand Fuerteventura" welches gerade eröffnet hatte. Hier können wir ohne Einschränkung sagen, das wir einen 2-wöchigen Luxusurlaub hatten. Diser Urlaub kostete damals als "all in" Pauschalreise für 3 Personen € 2099.- und es war der gleiche Veranstalter. In der Hoffnung einen ähnlichen Urlaub bei gleichem Veranstalter und gleicher Hotelgruppe zu erfahren, haben wir uns wieder für diese Hotelgruppe entschieden.... jedoch zum Preis von € 2800.- Im Verhältnis zum Urlaub vor 2 Jahren stimmt die vorgefundene Leistung mit dem Preis nicht überein. Keine Angaben

• Gut
  • Die Möblierung in den Zimmern ist - wie die im Hauptrestaurant - wahrscheinlich auch schon ca. 15 Jahre alt und an vielen Stellen sind starke Gebrauchsspuren zu erkennen. Die Betten sind sehr groß, im TV sind deutsche Sender zu empfangen, ebenso verfügt das TV-Greät über einen Wecker. Die Klimaanlage im Zimmer ist leise, auf den Balkonen ist jedoch das Dröhnen der Klimaanlage/Lüftung zu hören. Die Minibar mit 0,25 ltr. Dosen Fanta, Cola und 7UP sowie Bier und Wasser werden alle 3 Tage aufgefüllt. Der Blick auf das wirklich nicht ansehnliche Stromkraftwerk mit den Schornsteinen ist fast von jedem Zimmer ersichtlich.

• Es gibt ein Hauptrestaurant sowie ein italienisches und ein Grill-Restaurant. Während unserer Anwesenheit waren wir nur im Hauptrestaurant, da die Auswahl hier doch sehr groß und abwechslungsreich war. Abends war immer "Show-Cooking". Die Getränke konnten aus einer Karte gewählt werden, oder wurden selbst gezapft. Für die Kinder gab es abends eine Kinderkarte mit 8 verschiedenen Gerichten. Selbstverständlich konnten die Kinder auch zum Buffet gehen.5 Kinderstühle sind auch vorhanden. Leider konnte man während der Mahlzeiten nicht draussen sitzen, da diese Möglichkeit nicht gegeben ist. Wer morgens üm 6.30 Uhr schon wach war, konnte sich kleine Sandwiches bereiten, ebenso kaffee, Kakao... Abends gab es Mitternachtssnacks.

• Gut
  • Der Zimmer-Service war immer sehr ordentlich, täglich wurden die Schlafanzüge anders zusammen gelegt. Im Zimmer gab es keine großen Ungeziefer, höchstens vereinzelt Kleinst-Ameisen im Schrank.

• Vom Hotel aus ist eine kleine Strasse zu überqueren. um an den "Strand" oder besser gesagt ans Merr zu gelangen. Ein Strand ist eigentlich nicht vorhanden, sondern ein wenig Sand mit vielen Lavasteinen. Man kann aber gut im Meer schwimmen oder schnorcheln, das es sehr sauber ist und in einer kleinen Bucht liegt.

Das Sportangebot ist sehr umgangreich ( siehe oben ). Die 2 Meerwasserpools sowie 1 Babybecken sind ausreichend, bieten jedoch nichts besonderes wie zB. Brücke, Wasserspiele, Wasserfall oä. Die Pools werden jeden morgen gereinigt, das Wasser im Babybecken täglich erneuert. Ein Kinderspielplatz mit Sandboden ist vorhanden. Eine Showbühne für das abendliche Programm ist im Haupthaus enthalten, ebenfalls eine Tanzfläche für den Miniclub als auch für Gäste. Abends bis Miternacht spielte vor und nach der Show eine 3-köpfige Livebad sehr gute spanische Lieder und es wurde viel getanzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:1