Jennifer (26-30)
Verreist als Familie • November 2013 • 2 Wochen • StrandMehr als enttäuschend...

Schlecht

Vorab ist unbedingt zu erwähnen das wir weder besonders pingelig, noch verwöhnt sind, aber dies war der katastrophalste Urlaub den wir je hatten. Wir waren mehr als enttäuscht vom Preis- /Leistungsverhältnis dieses hier so gut bewerteten Hotels. Unverschämte Angestellte, ein gewöhnungsbedürftiges Publikum und unverschämte Preisvorstellungen (z.B. eine Woche WiFi für 35€) Unbedingt einen Leihwagen buchen, um den ganzen zu entfliehen. Es ist eine tolle Insel jedoch nicht der Bereich in und um dieses Hotel. Sollte Internet dringend notwendig sein auf gar keinen Fall diesen unverschämten Preis von 35€ pro Woche zahlen, sondern zur am Parkplatz befindlichen Bar bei einem Kaffee das Gratis Wifi nutzen. Plan B in den nächsten Movistarladen und dort eine PrePaid SIM mit wöchentlicher Internetflat kaufen. Hat 12€ gekostet und uns für 2 Wochen mehr als gereicht.

• Sehr schlecht
  • Das zuerst angebotene Zimmer war mehr als abgewohnt, im Bad hing der Handtuchhalter halb von der Wand und bei den Fliesen musste man genau hin schauen ob diese dreckig oder defekt waren. Beim zweiten Zimmer wurde es unwesentlich besser. Größe war sehr großzügig, aber zum Wohlfühlen hat es trotzdem nicht gereicht. Es machte im ganzen einen sehr schmuddeligen Eindruck.

• Es gab einen Speisesaal mit einer abendlichen Essenszeit von 18.30-22h. Diese Information ist jedoch mit Vorsicht zu genießen, da dieser Bereich verschiedenen Gruppen zugeordnet ist. Unsere Essenzeit belief sich also auf 18.30-19.50h. Ab etwa 18.45h bekam man jedoch, gerade mit Kleinkind und dem Sonderwunsch nach einem Hochstuhl keinen Sitzplatz mehr. Eine Nachfrage wurde vom Personal schulterzuckend quittiert. Das Essen entsprach den vorwiegend englischen Hotelgästen und war sehr "britisch". Man wurde satt, es war für jeden etwas dabei, kulinarische Highlights waren aber mit Ausnahme einer Paella nicht zu erwarten. Getränkepreise waren für uns mit einer gebuchten Halbpension human und wir waren froh kein AI gebucht zu haben. Alles im Restaurant war sauber, jedoch wartete man manchmal lange auf Getränke. Nachbestellungen waren so gut wie gar nicht möglich. Zur Hauptfrühstückszeit um 9h sollte man nichts essen wollen, da es dann auch keine freien Plätze im Restaurant gab. Vorher und nachher konnte man meistens einen Platz ergattern der mit ein wenig Glück auch kurz darauf neu eingedeckt wurde.

• Gut
  • Auf Beschwerde über die Sauberkeit des Zimmers wurden wir übel vom Personal beschimpft und darauf hingewiesen, das man die bemängelten Flecke nicht mehr entfernen könne und warum man sich so anstelle. An der Rezeption gab es zum Teil deutschsprachige Hilfe und Unterstützung. Freundlichkeit hielt sich aber in Grenzen, man bekam das Gefühl des ständig nervenden Gastes. Uns wurden zwei weitere Zimmer angeboten, oder die Option anschließend das Hotel zu verlassen. Ich möchte noch mal erwähnen, das wir wirklich keine Dauernörgler sind oder das Haar in der Suppe suchen, aber dieses Hotel hat uns mehr als einen Grund zur großen Enttäuschung gegeben. Ganz große Klasse war jedoch die Kinderbetreuung und der Miniclub, weshalb ich hier doch gerne 5 Sterne geben möchte. Das Animationsteam hat sich richtig Mühe gegeben, so dass unsere Tochter zumindest einen tollen Urlaub hatte.

• Schlecht
  • Die Lage ist nur mit einem Leihwagen akzeptabel. Da dies aber ja vorher ersichtlich ist, haben wir diesen vorab gebucht. Es befindet sich etwa in 200m Luftlinie die Süßwasseraufbereitung der Insel, aus der es durchgängig gelb dampft. Direkt daneben befinden sich dann eine Raffinerie, sowie ein Kraftwerk. Neben Meerblick kann man also auch immer die Industrie bewundern. Zum Hotel"strand" sind es etwa 10 min. Es ist natürlich eine Vulkaninsel die auch sehr schöne Sandstrände bietet, aber dieser gehört nicht unbedingt dazu. Bis Costa Teguise sind es etwa 30 min zu Fuß eine sehr schöne Promenade entlang, sofern man nicht zurück auf das Industriegebiet blickt. Es fährt aber wohl auch ein Shuttelbus dorthin. Einkaufsmöglichkeiten und abendliche Ausgehmöglichkeiten gibt es ausschließlich dort. Sonst ist man im Hotel gestrandet.

• Gut

Das abendliche Programm kann ich aufgrund unser einjährigen Tochter nicht bewerten, aber das übrige von den Animateuren angebotene Programm war gut. Nicht zu aufdringlich und für jeden etwas dabei. Sofern man wollte. Wir haben den Miniclub besucht und an der allabendlichen Minidisco teilgenommen, was uns sehr gut gefallen hat. Alles Pools waren sehr sauber und gepflegt. Es war immer eine Liege für uns frei.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im November 2013