Die Hotelanlage verfügt über 372 Zimmer, welche nicht als stumpfe Bettenburg, sondern immer leicht versetzt in einem Haupt- und zwei Flügelblöcken untergebracht sind. Die Außenanlagen sind gepflegt und werden nachts hübsch beleuchtet. Die kleine Badebucht ist wirklich sehr, sehr klein und kann nicht wirklich als schön und/oder suaber bezeichnet werden. Wir sind ein Mal dort ins Meer gegangen, doch als uns nach wenigen Minuten eine tote Ratte an der Oberfläche entgegenschwamm, haben wir das Stranderlebnis abgehakt. Die Verpflegungsform ist nur als AI möglich. Deshalb ist das Tragen des farbigen Bändchens dort obligatorisch. Bei der Gästestruktur war auffällig, dass sehr viele englische Familien dort waren. Ich würde die Aufteilung mal in 50% Briten, 20% Spanier, 20% Deutsche und 10% Sonstige vornehmen... 1.) Eigene Badetücher mitnehmen 2.) Mietwagen vor Ort in Costa Teguise mieten und Ausflüge auf eigene Faust unternehmen!!! 3.) Für abends einen Pulli mitnehmen, da der Wind nachts genauso kräftig bläst wie tagsüber und es da schon recht schattig werden kann 4.) Safe direkt beim Einchecken an der Rezeption mitbuchen
Die Größe des Zimmers war gut. Allerdings war der Teppich so eklig, dass man immer mit Schlappen darauf laufen musste. Überall Flecken und abgenutzte Stellen - in den zwei Wochen wurde er nicht ein Mal gesaugt!!! Die Duschwanne war ebenfalls so eklig, dass man immer mit Schlappen duschen musste. Braun, leicht schimmelig und alt. Dafür war der Duschvorhang neu. Wir hatten einen großen Balkon mit seitlichem Meerblick. Der Safe im Zimmer kostet zusätzlich 2,20 EUR am Tag und funktionierte nicht einwandfrei (siehe oben). Meine Matratze war annehmbar. Die meines Mannes war eine Zumutung - durchgelegen bis aufs Letzte und ca. 10cm tiefer als meine. In einem Doppelbett sehr störend, wenn man nachts die Kante runterrutscht... Der Fernseher ist zwar klein, aber durchaus ausreichend. Wir konnten einige deutsche Programme (ARD, RTL, SAT1, Pro7, Eurosport und VOX) empfangen.
Es gibt ein großes Restaurant "El Buffet", in dem alle 3 Mahlzeiten der AI-Verpflegung eingenommen werden. Zudem existiert am Pool noch ein kleiner Bereich, wo man sich ab 11:30 Uhr selbstständig Sandwiches toasten und mit Schinken, Käse und Salat belegen kann. Das Essen im Restaurant war gut. Bei jeder Mahlzeit war für jeden Geschmack was dabei. Das Frühstück war sehr gut. Um mal einige Speisen aufzuzählen: Rührei, hartgekochte Eier, Spiegelei, Bohnen, Würstchen, Tomaten, Speckstreifen, Müsli, Trockenfrüchte, Joghurt, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella,... Zudem werden einem nach eigenen Wünschen frische gefüllte Omletts zubereitet. Auch frische Pancakes und Churros werden an der Showcooking-Station gemacht. Zu den anderen beiden Mahlzeiten gibt es immer verschieden zubereitete Fischarten, Fleisch, Gemüse, ein Salatbuffet und viele Beilagen. Allerdings kann man das Rad nicht neu erfinden und so wiederholt sich Einiges nach einer Woche...
Daumen hoch! Egal ob an der Rezeption, an der Bar, im Restaurant oder am Pool - alle gaben sich sehr viel Mühe, den Wünschen der Gäste schnell und umfassend gerecht zu werden. An der Rezeption werden alle gängigen Sprachen (Spanisch, Englisch, Deutsch, Französisch) gesprochen und sonst kommt man mit Englisch überall gut voran. UInser Zimmersafe war 3 Mal kaputt und ging nicht mehr auf. Die Angestellten der Rezeption mussten jedes Mal die Firma von ausserhalb anrufen und die kamen immer in Windeseile herbei und halfen uns sehr, sehr freundlich, wieder an unsere Wertsachen zu kommen.
Wie schon erwähnt, ist die der Öffentlichkeit zugängliche Badebucht sehr, sehr klein und auch nicht wirklich sauber. Sie ist durch eine Unterführung schnell zu erreichen. Es gibt dort keine Liegestühle und/oder Schirme. Der nächste Ort ist Costa Teguise, welcher sich in ca. 2km Entfernung befindet. Dort gibt es 3 große, schöne öffentliche Badestrände. Liegen und Schirme können dort tageweise geliehen werden. Ebenfalls in Costa Teguise befinden sich Einkaufsmöglichkeiten zum Shoppen, viele verschiedene Restaurants, sowie Autoverleihfirmen und Tauchschulen. Gegenüber des Hotels ist die Bushaltestelle, welche einen für 2,40 EUR in wenigen Minuten nach Costa Teguise oder nach Arrecife bringt. Ebenfalls gegenüber befindet sich ein kleiner Supermarkt, eine Bar, 3 Souvenirläden und ein Autoverleih (teuer!). Die Ausflüge haben wir alle mit dem eigenen Mietwagen gemacht. Da die Insel nicht wirklich groß ist und das Hotel relativ mittig an der Ostküste liegt, waren alle Ausflugsziele gut zu erreichen.
Die Anlage verfügt über Tennisplätze, eine renovierungsbedürftige Minigolfanlage, zwei Pools und einen Kinderpool. Die Liegen am Pool waren leider gegen 08:30h alle mit Handtüchern belegt. Also musste man sich den Wecker stellen, wenn man den Tag am Pool verbringen wollte... Einige Liegen erinnerten eher an eine Hängematte, als an eine Liege. Die Animation war nicht aufdringlich, aber da. Hier wurden die üblichen Dinge wie Darten, Boccia, Billard, Wasserball, Tischtennis, Gymnastik etc. angeboten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |