...uneigentlich war der schon oft angesprochene lachsfarbene Flurteppich ziemlich mitgenommen; die Betten im Zimmer etwas wackelig; die Poollandschaft zwar schön aber doch unterdimensioniert und von daher übervölkert; der AI Wein/Sekt/Spirituosen ungenießbar; ein Lunchpaket für einen Ausflug sollte 11€ kosten (bei AI Buchung). Soviel zum Negativem. Hotel allgemein: mit 372 Zimmern ziemlich groß, Sauberkeit gut, ca. 50% Engländer, 30% Deutsche, Rest Spanier, Russen etc., eher älteres Publikum. Keine Pöbeleien erlebt. Positiv: Auch bei o.g. Mängeln ist das Preis- Leistungsverhältnis ok. Wir verbrachten die wenigste Zeit des Tages im Hotel. Nur zu den Mahlzeiten und Abends waren wir dort, und dafür war es wirklich ok. Man muß einfach sehen, dass man für etwas mehr als 400€ einen AI- Urlaub macht und man gewisse Abstriche hinnehmen muß.
Zimmer groß und gut ausgestattet (TV,Kühlschrank, Safe, Badewanne, WC/WD, großer Balkon) bei uns bis auf das Bett alles in gutem Zustand, wir hatten ein Zimmer mit Fliesen. Die Zimmer werden wohl gerade teilweise vom Teppich befreit. Auch gibt es reichlich Zimmer mit direktem Blick auf die Entsalzungsanlage, sodass man grob gesagt zusehen sollte ein Zimmer auf der linken Seite des Hotels, die direkt nach Osten dem Meer zugwandt sind zu bekommen. Zimmernummern 120-130 in etwa. Wir hatten 124 war ein superschöner Ausblick auf 100% Atlantik.
Speisesaal zu klein, von daher zu den typischen Stoßzeiten ziemlich voll, laut und wuselig, Kellner etwas in Hektik aber eigentlich immer freundlich. Tip für abends: spät essen gehen (21h). Der Wein im Restaurant ist ein anderer als in der Bar und besser! Im Reastaurant/ Bars echte Cola, Fanta, Sprite; Bier: das schön süffige aber leckere Tropical. Das Essen: viel auf die engl. Gäste ausgerichtet. Auswahl ok. Qualität insgesamt durchwachsen. Aber eigentlich findet man immer etaws,das schmeckt. Vor allem aber die landestypischen Speisen meistens gut bis sehr gut, werden aber nur relativ wenig gegessen. Auch hier muß man sich wieder den Preis des Urlaubes vor Augen halten und realistisch bleiben.
Das Personal war durchweg freundlich und ausreichend deutschsprachig. Die Putzfrauen wie eigentlich fast immer die freundlichsten... Zimmerreinigung täglich und gut.
Das Hotel liegt ruhig am südlichen Ende der Ortschaft. Auf der Promenade, die ca. 200 Meter vom Hotel entfernt beginnt, kann man schön Richtung Ort Costa Teguise spazieren, den man nach 20- 30 Min erreicht. Dort dann auch reichlich Restaurants und Kneipen/ zwei große Strände. Kein Fluglärm. Bushaltestelle vor dem Hotel. Hotel bzw. Costa Teguise liegen ca. in der Mitte der östlichen Küste von Lanzarote, so gelangt man schnell zu den im Süden und Norden gelegenden Sehenswürdigkeiten. Südlich des Hotels, ca. 1,5 km entfernt, liegt die große Meerwasserentsalzungsanlage (Optik wie Fukuschima). Bei südlichem Wind (selten) riecht man die Abgase der Anlage leicht. Der `Hotelstrand` (El Ancla), zu erreichen nach ca. 50 m über eine kleine Straße ist zwar wirklich sehr klein, bietet aber alles, was man für einen schönen Strandtag benötigt (außer ausgedehnte Spaziergänge). Die kleine Bucht ist durch Aufschüttungen geschützt und man kann wunderbar schwimmen und schnorcheln. Dusche vorhanden. Keine Liegen/ Sonnenschirme. Auch gehen eher wenig der Hotelgäste zu dem Strand, sodass er nur am Wochenende, wenn die Spanier einfallen, voll wird.
Mit Animation haben wir überhauptnichts am Hut. Animation haben wir uns einmal angeguckt und fanden es grauselig. Aber das ist ja Geschmackssache...auf jeden Fall fand irgendewas jeden Abend statt. Wir haben nie am Pool gelegen, Strand dafür zu schön und nah. Poollandschaft wie schon erwähnt immer ziemlich voll, inkl. des wunderbaren Liegenreservierens, welches aber eigentlich per Anschlag ausdrücklich verboten ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |